株式会社エスアイイーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
329万円240~518万円113

(平均年齢28.4歳)

回答者の平均年収329万円
回答者の年収範囲240~518万円
回答者数113

(平均年齢28.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
330万円
(平均年齢28.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(117件)

株式会社エスアイイーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月28日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
通勤手当は出ますが、2万円までとのことだったと思います。交渉の余地はあるかと思いますが、それを超えたらおそらく自腹で勤務地まで行くことになると思います。

長く勤めるとどうかわかりませんが、3年半ほどの勤務では退職金はありません。

本社と支社が東京に存在してますが、3年半在籍して出社した回数は本社に5回ほどしかありません。
そのためあまりわかりませんが、共有スペースは綺麗にされてました。
基本客先常駐で仕事をするため限られた人しか自社へは出社しない環境になってます。

株式会社エスアイイーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 女性/ ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
配属される現場次第です。
残業もそうですが、有給や夏季休暇等、客先に合わせて消化することが多いです。
土日、祝日、夜間の作業が発生するかもシフトや客先によります。

リモートワークや時短勤務が可能かは配属される現場によりけりです。
常駐先がテレワークを推奨しているので、現在は週に1~2日程度出社しているくらいです。
社内に関しましてはテレワークを推奨していますので、出社の必要がなければ基本的に在宅となってます。

副業は、雇用契約は許可されていませんが、規定があるのでそちらを確認するといいかと思います。

株式会社エスアイイーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ ITソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
挑戦に関しては、自身の担当営業が抱えている案件次第といった印象です。
定期的に営業との面談があるため、その時にアピールでき、ちょうどいい案件があればといった具合です。
本社社風としては割と新しいものをせっきょっく的に取り入れ、自由な社風に代わろうと努力しているようですが、
いかんせん客先常駐ですのでエンジニア側への恩恵は少ないです。

本社社員とはまれに業務連絡のメールのやり取りをする程度です。
同僚についても現場が違えば、よほど仲良くない限り話す機会はありません。

多様性への理解について特別会社が配慮しているという印象はありませんでしたが、特別差別的であるということもありませんでした。

株式会社エスアイイーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITソリューション事業部

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性社員は多く、特にヘルプデスク系の現場はほとんど女性で構成されていることも多い。

現場にもよるが、休暇や代休は取りやすい。

女性管理職登用は積極的な印象。ただし独身のケースが多く、産育休復帰後もキャリアを積めると言った話はあまり聞かない。

株式会社エスアイイーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション

口コミ投稿日:2024年04月10日
自社内での教育環境が整っているため、未経験からのエンジニアへの最短距離を歩めると思います。
研修を終えた後でも、社内でのサポートも充実しているため、日々スキルアップしていくことができます。
人が成長することが会社の成長に繋がる、という考えのある会社のため、成長におけるサポートは安心感があります。

今後の仕事としてインフラエンジニアの職業は必要不可欠な職種となるため、手に職をつけるという意味でも将来的な安心感があります。

株式会社エスアイイーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITソリューション

口コミ投稿日:2024年03月24日
研修期間に取得した資格が行かせる客先にいくのかと思ったが、関係ない業務内容の客先にはいったこと。
また、この会社に限った話ではないが、インフラエンジニアやネットワークエンジニアなどのような〇〇エンジニアという言葉で言い表すことのできない業務内容の案件もある。その場合技術的なスキルが身に着けにくくなってしまうので、案件を変える際はキャリアをある程度考えておかねばならない。

株式会社エスアイイーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
既存事業が安定しているということもあり新規事業に対してもフットワークが軽いのが強みだと思います。

手堅い事業展開をしているので事業に対して改善点らしい改善点はないのですが、
社員に優しすぎるような気もするのでもう少しドラスティックになってもいいと思います。

ゲームやはじめとした新たな事業が伸びているので期待しています。

株式会社エスアイイーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2024年04月14日
昇進=給与と思って記載します。
毎月上がるのかなと思っています、実際に中途採用の月以外にも上がったりしてますので。
昇格(役職)といった意味で言えば年に2回ほどの頻度のように見えます、見えているのは管理等のマネジメントができる人がついているようですが現場が違うので昇格した人たちが特段秀でている(実力主義)かどうかはわかりませんが社歴の長い人たちだけが上がっているようにも見えていないので実力(成果)主義なのかなといった思いはあります。