株式会社ビズリーチの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
年収データを見る(64件)
すべての口コミを見る(508件)
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ダイレクトリクルーティングカスタマーサクセス部
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:社員持株会はあるが退職金、住宅補助、等の一般的な福利厚生は同規模の企業に比べ乏しく、年収における可処分所得は他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮はない。なので日々の生活に対する補助はないところが苦しい。オフィス環境:執務スペースの他に会議室が
2022年時点の情報
福利厚生:特にない。住宅手当もなければ退職金もない。最近上場したこともあり、持株会が発足された。オフィス環境:多少古さは
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いほうだと思う。はじめのうちはきちんと勉強しないと良い提案ができないので日々
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人による。長くやる人は長く働いているし、短い人は短い。営業部門に限った話しにはなるが、短い人ほど業績
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはフレックス制が導入されており、かなり自由度がたかい。また、残業や休日出勤の文化もな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員のやりたいことを大事にしており、マネジメントラインとも気軽にその話が出来る。風通しはいいと思う
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員数が多い上場企業には珍しくベンチャースピリットを持った会社。会社の目指すべき方向が明確であるた
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風としては風通しがよく無駄なストレスなく働けるよう意思の疎通は行なわれており、年数関係なく意見を
女性の働きやすさ:働きやすい点で述べた「上手く人間関係を構築することができれば」の点にかなり関わってくることだが、女性の
女性の働きやすさ:基本的に女性社員は多いし、パートの方も女性が多い。上手く人間関係を構築することができれば、かなり女性は
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休に関しては社長が積極的に推進しており、自身も取得した過去がある。そのため、チームメンバー含め
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人事としてのスキルアップやキャリアアップはできた。非常に感謝しています働きがい:みんなが目標に向かっ
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インサイドセールス
成長・キャリア開発:知名度が高く、競合もいないのでブルーオーシャン。分業制が細かくひかれているため、何も考えずに目の前の
4.7
成長・キャリア開発:成長思考の人が多いが、コロナの影響もあるのか一体感は薄れつつある。また、大手になってきたため組織が縦
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:優秀な社員が属している企業で自身も食らい付いていく中で価値を高めたいと考えていたので、そ
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍で新規の営業、弊社用語で前工程として入社するのは気をつけた方が良い。入れ替わりが
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたこと:優秀な人材が集まると聞いていたので、その環境に身を置くことで自己成長で
2022年時点の情報
事業の強み:主力事業であるビズリーチは業界で圧倒的な存在感がある。企業が求めるクリティカルな人材要件に応えられるだけのデ
5.0
事業の強み:ダイレクトリクルーティングを世間に定着させた点。転職市場で企業だけがお金を払うという構造を変えた点。企業も求
回答者: 男性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ポジショニングによる会員の質。事業の弱み:スケーラビリティの限界。事業展望:メイン事業の一本足から抜け出した
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレード制をひいており給与のグレードを元に提示される。各グレードによりマネージャーや部長級など設定されているが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは原則年間で3ヶ月分。半期ごとの評価によりS〜Dまで段階があり、A以上はプラスで上乗せがある。一方でC
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績と社内にむけた取り組みで評価される。ビズリーチのミッションビジョンに基づいた行動をすることに対しての評価が

その他口コミ

4.4
企業カルチャー・社風:理念経営型。トップ経営陣が日本の社会課題解決に対する熱い想いを持っており、それらがうまく組織に浸透
4.1
福利厚生:退職金、住宅補助、寮といった福利厚生と言われるものの提供はなし。ストックオプションもありません。だが、ウォータ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:正直、この項目ではどれに対しても良いところはない。基本昔からいて、順調に評価されてきた人は他社水準をあまり知ら
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は最近年間3ヶ月に増えた。賞与比率が高くないので、月給は高めになる。月給は40時間の固定残業代込みで、超え
4.4
事業の強み:ハイクラス領域におけるブランディング戦略の強みは感じる。大手人材サービズが提供しているプラットフォームと比較
勤務時間・休日休暇:勤務時間は妥当。特に長く働かされることもなかったが、これも人によってまちまち。古株でずっとメンバーを
2022年時点の情報
オフィス環境:渋谷駅に近い場所に本社ビルはあるため、アクセス便利。お客様用のフロアは砂浜が敷かれていたりおしゃれな雰囲気
2022年時点の情報
働きがい:会社がミッションを大事にしており、社員も同じ思いを持つ人が多いことから、働きやすい。経営陣との距離が近い。役職
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:組織規模が拡大しており、縦割りが以前よりも増えている。そのため、ベンチャーのイメージを持
2022年時点の情報
福利厚生:基本的に補助は充実しているが、鎌なく不可もなくという感じ。不満はない。オフィス環境:カフェが隣接しており息抜き
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすい。適宜調整を行いメンバー仲もよく休める時に休めるため家庭を持ってても

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ビズリーチ
業界 インターネット附随サービス
URL https://www.bizreach.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 12F
従業員数 1325名
設立年 2007年
資本金 130百万円
代表者 多田洋祐
決算月 7月

株式会社ビズリーチの評判・口コミページです。株式会社ビズリーチで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを508件掲載中。ライトハウスは、株式会社ビズリーチへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)