株式会社ビズリーチの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町8-17
ビズリーチの口コミ・評判をご紹介!ビズリーチで働く社員や元社員から、ビズリーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社前は、営業が多いのかなって思っていました。 入ってみたらほとんどいませんでした。インキュベーションカンパニーが特にそうなのかと思いますが、30人いるチームで、営業が3名程度で、エンジニアが20数名という感じだったので、かなりエンジニアの方が多かった。プロダクト毎に職種の割合が若干ことなるようだが、見る限り最適な配分になっている印象。エンジニアはもっと増やしたいらしい。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
成長性・将来性

国が推進している働き方改革で取り上げているような課題に対する解決策を多く持っている会社のためここから伸びる素地はかなりあると思われる。社長や経営層のパワーも強く資金調達もできており将来性のある会社だと感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ

気になる点
当時、ビズリーチにいた知人から年収に関しては低いから覚悟をして面接に臨んだ方がいいよ、という話を聞いていたので、覚悟をしていたのですが、思ったよりも普通以上の提示額だったため、当時はすぐに意思決定をしました。

実績を出したと認めてもらったおかげかはわかりませんが、評価のタイミングでも給与を上げて頂いたので、今は昔と違うのかもしれません。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
平均年齢が若いのもあるが、全体的に高くはない。

中途入社は前職から給与を下げて入社するのが一般的である。

売上は伸びているが、人数だけは多いがその割に売上額が少ないため、会社の成長による現職の従業員への恩恵は少ない。

給与にこだわるのであれば、入社後の大幅な昇給は難しいため、入社前に交渉するか、他社への転職をお勧めする。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
創業間もない時代は給与水準が低かったのは事実。ただ、今は全社的に平均給与が上がってきている。自分自身も半期に1回の評価で給与が上がらなかったことがない。実力主義、優秀な人は若くてもマネージャー、部長になれるし、スーパープレイヤーとしても給与を上げられる。
今は業界水準よりも高い給与をもらっているので不満はない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ

良い点
創業初期はハードワークだったが、今はかなりホワイトな働き方を徹底されている。ベースとしても裁量労働となっているため、自分の状況に合わせて調整することができる。
「世の中の働き方を変える会社」として、自社にもより生産性の高い働き方を求められるようになってきている。月間40時間の残業を超えることはまずない。仮にあったとすると、マネージャーのマネジメント力不足(生産性の高い働き方をさせて上げられていない)という評価になる制度となっているため、無駄な残業はない、という印象がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
勤務時間についてはザルと思われる。
基本21時すぎまでは皆いるし、
休日出勤ないし退社後も仕事もしなければ予算達成できない方も多い。

予算を下げるか、
未達でよい文化にするか、
両者とも組織として容認されるはずもなく、
個人の能力を組織の成長に追いつくための努力を皆必至に行っている状況
気になる点
以前はハードワークだった。とはいえ、今は正社員でも子持ちのママも多くいたりもするので、かなり環境改善された気がします。
基本的には定時で帰れる人がほとんどかと。当然リリースが近いときは忙しくなってくることもありますが、いずれにせよ、比較的コントロールがし易いなと思っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
株式会社ビズリーチ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ビズリーチと同業界のおすすめの会社