株式会社ビズリーチの口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町8-17
ビズリーチの口コミ・評判をご紹介!ビズリーチで働く社員や元社員から、ビズリーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社時の研修がしっかりしている点が良いです。 4日間の全体研修の後も各部署ごとに研修があり、その間の東… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

入社前は、営業が多いのかなって思っていました。 入ってみたらほとんどいませんでした。インキュベーション… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
株式会社ビズリーチの年収・給与水準
当時、ビズリーチにいた知人から年収に関しては低いから覚悟をして面接に臨んだ方がいいよ、という話を聞いていたので、覚悟をしていたのですが、思ったよりも普通以上の提示額だったため、当時はすぐに意思決定をしました。

実績を出したと認めてもらったおかげかはわかりませんが、評価のタイミングでも給与を上げて頂いたので、今は昔と違うのかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
気になる点
株式会社ビズリーチの残業(勤務時間)
以前はハードワークだった。とはいえ、今は正社員でも子持ちのママも多くいたりもするので、かなり環境改善された気がします。
基本的には定時で帰れる人がほとんどかと。当然リリースが近いときは忙しくなってくることもありますが、いずれにせよ、比較的コントロールがし易いなと思っています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
株式会社ビズリーチの福利厚生
福利厚生はあまりなかったんですが、今は割りと増えてきていますね。IT健保が結構いい。安くレストランを使えたり、ディズニーランドいけたりするので、私は活用しています。

あとは、女性向けですが、復帰支援制度がかなり充実しています。妊娠出産しても比較的戻りやすい会社にはなってきているんではないでしょうか。私は男性ですが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
株式会社ビズリーチの人事評価制度
2016年に3000人規模の会社でも運用できるようにと、大きく人事制度が改定された。現実に即した形で、全てのレベルやスキルが言語化されているため、何ができるようになれば給与を上げていくことが出来るのか、というのがイメージし易い。エンジニアやデザイナー等の職種も適性に評価されていると感じられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ
株式会社ビズリーチの仕事を通じた成長
今はScalaで開発をしているのですが、Scalaをやりたい人にとってはめっちゃいい環境だなと思います。Scala逆引きレシピとかたくさん執筆している竹添さんという方がいるので、技術的な課題にぶつかってもすぐに相談することができます。他にも優秀なエンジニアが多いので、竹添さんに限らずいろいろと教えてもらえるのはいいなと。
また、勉強会をかなりの頻度で開催しているので、そちらでキャッチアップしたり、エンジニア通しでHaskellランチなどで本の輪行とかをよくやってます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビズリーチ

良い点
成長性・将来性
事業の成長スピードが早い。1年前に10もいなかった新規事業で今は30名を超えている。プロダクトもどん…もっと見る
良い点
良い点
残業(勤務時間)
良い点
仕事のやりがい
コア事業のビズリーチが収益を上げているのと、大規模な資金調達を行っていることも有り、ある種の安心感も…もっと見る
株式会社ビズリーチ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ビズリーチと同業界のおすすめの会社