株式会社アルメディア・ネットワークの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
出向先にもよる  という前提はありますが、休暇が取りやすいイメージがあります。
午前中だけ有休を使って休み、午後から出勤するといったことが可能なので、
自分の体調や都合に合わせて休暇を取れる印象です。
勤務時間に関してはプロジェクトによる影響が大きいので、
丁度いいと思うこともあれば厳しく感じることもあります。

出向先にもよりますが、基本的に理由があればリモートワークや早帰りが可能です。
現在(2020/10)はコロナの影響でリモートワークが許されていますが、
今後どうなるかはわからない状況です。
(恐らくリモートワークが主流になるとは思いますが、今後に期待です)
持病のための通院や作業時間の調整の相談に乗ってもらえるので、
こういった面でとても働きやすさを感じます。

口コミ投稿日:2020年10月29日
多様な働き方支援:常駐先に依存するため、希望を満たせる案件に入れるかがポイント。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
多様な働き方支援:出向先にもよりますが、事前に事情を会社に説明していれば、希望に

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって多少差はあるものの、概ね毎月160h~1

口コミ投稿日:2020年10月29日
多様な働き方支援:さまざまな働き方の支援を行ってくれる会社であると思います。子育

回答者: 男性/ 保守・運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:だらだらとする残業はなく、ONとOFFが明確なところがいいと

口コミ投稿日:2019年08月30日
社内制度:私は、契約社員なので、対象者ではないのですが、会社が若い為、役職のかた

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:契約社員ですが、大変優遇されています。基本的に客先常駐なので

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:近年の働き方改革に乗った、職場環境になったと思われますが、私

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社内公募とFA制度があるものの、様々な制限があり、利用してい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区台町8-14ベイシティ滝川3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:週一回の出社が基本となり、休日休暇はしっかりと消化出来ていま... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コアタイムのないフレックス制度や時間単位休暇制度など、仕事と... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-5岩波書店一ツ橋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:特になし多様な働き方支援:残業が多い。副業不可。プロジェクト... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 顧客グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトごとに異なると思いますが、残業はほとんどないです... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:平均8時間勤務で8時間超過から残業もつく現場により出勤時間が... 続きを見る
東京都千代田区永田町24-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはとりやすいと思う。勤務時間も長時間の残... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:エンジニアあるあるだと思うが、常駐する客先による。そして家か... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は多いと思う。計画的に残業をする訳でなく、トラブル等で突... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社が年休5日は絶対取得するように働きかけ... 続きを見る

株式会社アルメディア・ネットワークで働いていますか?