エイチ・エス証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
海外投資のエイチ・エス証券として、外国債券、外国株式に注力している。特に外債では、ブラジル債、トルコ債などの、あまり他社が取り扱わないような新興国債券の販売を行っている。オンライン営業部門では、継続的に外貨送金による新規顧客ができているようだが、対面店ではあまり売れ行きが良くない。
法人部門ではIPOビジネスに注力している。特に現在の社長になってから、東京プロマーケットのアドバイザー資格を取得し、成果がでている。ただ一般市場に上場する案件は東京ではなく地方市場のものが多い。

少人数の証券会社であり、やはり大手にはブランド力で劣る部分がある。特に、客先で大手対面証券や銀行系証券とバッティングすると苦しい。またネット証券の株式売買手数料がゼロとなり、昔ながらの手数料を頂戴する我々対面証券は、それなりの付加価値を提供しないと生き残るのが厳しいと感じる。経営に期待します。

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:このご時世ですので、対面での営業は難しくなってきましたが、ネット上で

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:手数料収益や新規開拓のノルマはあるものの、新発外債が捌ききれなかった場

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:まず、金融仲介機関として事業会社の資金調達に貢献している点が挙

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:まだ入って2年目ぐらいなので、事業がどのくらい貢献しているのか

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:退職金制度もあり、新卒ではいった人も定年まで働ける制度は整っている

口コミ投稿日:2015年10月14日
会社の安定性:ホールディングス体制になっていて、一つの事業でなく、いくつもの事業

成長性・将来性:この10数年間、何度も苦境から立ち直っており、逆境に強い会社です

会社の安定性:三期連続の赤字ですが、新サービスに向けて新たな展開を進めています。

成長性・将来性:人事考課はありますが、考課表が実際の現場に有効に活用されていると

会社の安定性:IPOが収益の柱になっており、景況感で収益に大きな波がある。収益構

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-6桜橋八千代ビル 9F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は先輩がついてくれて教えてもらえる... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-3いちかわビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:経理総務系で、一時は上場準備作業も行っていた。その頃は会社の... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:黙って座っていればクビになる事は無いので、安定していると言え... 続きを見る
香川県高松市勅使町540番地
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業での社会貢献:人の幸せに携わる仕事をしたいという方にはすごくいい仕事です。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー 26F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後の展望として、アクティブファンドにより力を入れていく必要... 続きを見る
沖縄県豊見城市豊崎3-48
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:沖縄に根付いている事業の弱み:多角化しすぎている事業展望:パ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:低金利の時代のため金融商品の魅力は高まってくると思うので、興... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目7-6晴花ビル 5F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:電話営業に関しては、上手い人がちらほらいます。事業の弱み:大... 続きを見る
東京都新宿区新宿6-7-1エルプリメント新宿4F411
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 回答なし/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国にある事業の弱み:給料のギャップ事業展望:売り上げれない... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-6麹町フロントビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:対面に傾きすぎていて、これからの環境変化に対応できないのでは... 続きを見る

エイチ・エス証券株式会社で働いていますか?