株式会社日本システム研究所のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社日本システム研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
オフィス環境:最寄の武蔵中原駅から遠いのが難点です。人にもよりますが徒歩15分~18分はかかります。駅から会社までは住宅地に畑や梨園などがあり、緑が多くてよいのですが、反面夜は少し暗いです。また、夏は汗だくになる距離なので、タオルが欠かせません。

株式会社日本システム研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
多様な働き方支援:少人数の会社なので、どの業務も自主性とコミュニケーションが必要です。指示待ちではなく、何か手伝えますか?と自分から聞きに行く積極性があれば、どんどん経験を積むことができます。なので、規則正しく定型的業務を淡々とこなしたい方には向いていないと思います。

株式会社日本システム研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:人数が少ない会社なので、業務に対する個々の責任は大きいです。単純な業務でも毎回完璧にこなすことは実は容易ではありません。また、難しい業務や分からない事などは、社内外の助けを借りながらも自分主導で業務を進めます。自分の業務のクオリティを保つ努力や、難しい業務への達成感は、自分の成長につながっていると感じます。

株式会社日本システム研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
仕事内容:10人くらいの小さな会社なので仕事に対しての責任は自然と大きくなります。それぞれが分担して仕事を持っているので、この仕事は〇〇さんというような感じになります。忙しいときと暇なときの差が激しいです。小さな会社なので仕事が来るときは来るし、来ないときは来ません。正直に言って安定している会社とは言いづらいですが、お得意様が優良な会社が多いおかげでこの時代でも潰れずに生き残っています。しかし赤字になるとピリピリ感がすごいです。

株式会社日本システム研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
給与水準:社会保険完備(川崎市勤労者福祉共済、中小企業退職金共済など)、退職金制度もあります。交通費全額支給、残業手当賞与年2回(夏:7月、冬:12月)があります。会社のホームページに記載がある内容について嘘偽りはありません。嘘偽りはありません(大事なことなので2回言いました)小さな会社ですが、給料が支払えないこともありません。ボーナスのときは社長に励ましや賞賛のお言葉をもらい、直接手渡しでもらえるアットホームな特典があります