イシン・コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月22日
住宅手当は実家、賃貸に関わらず一律で支給されます。
通勤手当も距離に関わらず一律で支給されます。逆に、一律よりも多く定期代がかかってる人はどうしてるのだろうと、疑問に思ってます。

オフィス環境は悪いです。
休憩は衝立の隣にお客さんが居る状況でとるので、取った気がしません。
店舗自体の立地はよいのでお昼にら困ることはありません。

口コミ投稿日:2023年09月23日
福利厚生:通勤手当・住宅手当等はあるが基本給に含まれる。残業代も基本給に含まれる

1.7
口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:退職金はない。通勤手当と住宅補助は一律支給のため近くに住んだほうが得。

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:休憩室があり、冷蔵庫・電子レンジ・ケトル完備、喫煙も可能。毎朝出社

口コミ投稿日:2017年03月10日
福利厚生:基本、平日休みのため、友人と休みの予定が合いづらいことがありますが、合

口コミ投稿日:2017年03月10日
福利厚生:リフレッシュ休暇を利用して、友人と海外へ8日間の旅行に

口コミ投稿日:2017年03月10日
福利厚生:基本平日休みなので、友人と予定が合わせづら

東京都新宿区新宿5−8−1
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ほぼないと思った方がいいです。今はどうなっているかわかりませ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 5F
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:オフィス自体は駅からかなり近く、綺麗。清掃委託しており、綺麗... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目18番1号
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 施工/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金無しなのは将来不安ですオフィス環境:事務所は基本的に綺... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目2-1NEWNO神田錦町 7F
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 7F
不動産・建設・土地活用
大阪府大阪市都島区都島本通1丁目4-20タイセイビル 801
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:女性事務員は制服の貸与があった。夏は半袖とスカート、冬はベス... 続きを見る
埼玉県朝霞市西弁財2丁目4-40
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 賃貸営業(LM)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:【福利厚生】福利厚生は、最近見直されて働きやすい嬉しい制度も... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:オフィス環境は非常に良く、快適です。年末や夏季休暇などの長期... 続きを見る
東京都杉並区宮前1丁目15-13
不動産・建設・土地活用
福利厚生:新卒に限り家賃補助、通勤手当、仕事でかかった交通費・経費は全... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社3丁目7
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:決して綺麗ではない。清掃も自社の若手社... 続きを見る

イシン・コーポレーション株式会社で働いていますか?