ロイヤルホスト株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区桜新町1丁目34-6
ロイヤルホストの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルホストで働く社員や元社員から、ロイヤルホストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店長が変わるとお店全体が変わるのが嫌でした。お店の営業方針、営業するときのマニュアル、食器などが置いてある場所、その他にも色々と変わりました。 今まで覚えていたマニュアルが急に変わってしまい、戸惑いながら仕事をしたことが何度かありました。

良い点

お客様から「感じがいいね」「笑顔が素敵だね」などとお褒めをいただいた時がとても嬉しかったです! 特に、「またあなたに接客してもらいたい」と言っていただいたときはとても嬉しかったです

給与・年収の企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社

気になる点
ある程度までは時間給もスムーズにあがりますが、長くなると1人あたりの色々な責任や仕事の量が多くなり、それなりに負担がかかってきます。常に人が足りない状態ですが、なかなか人が定着せず時間給もなかなかあがりにくくなります
1人あたりの負担はかなり高いかなと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特に無いんですけど、何か書かなければいけないみたいなので何か書いてみようと思います。
給料面に関してという事で、私はアルバイトで時給800円だったので普通に良かったと思います。予定時間以上働いても給料に含まれていたので良かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
最低時間給からのスタートでないこと。
アルバイトなので時給制ですが、
能力に応じて、評価してくれ、
時給が上がる点。
勤務時間に応じて、きちんと社保加入して
くれる点。交通費、有給休暇がきちんとあること。労働環境が整っていること。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
もともとの時給がそれなりに高いからかもしれませんが、平日と土日祝日の時給が変わらないのがマイナス点だったと思います
飲食店なので金土日祝日はすごく混むのですが、平日と時給が変わらないのに多くの仕事を求められるので辛かったです…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社

気になる点
シフトの希望日を月1回しかだせないので締切過ぎた後の変更が出来ないこと。学生なので急に学校の予定が入るとキャプテンとチーフにもう一度言ったりしなければいけなくて希望出した後の変更が大変です。シフトの希望を出しても入れないと書いたところに入っていたことがありました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
営業時間短縮の影響もあり、お店自体が24時までしかやっていないので、締め作業をしていて遅くなっても25時くらいにはバイトが終わってしまいます…深夜帯に働きたい人には向いていないかも…また、深夜時給の時間が短いのであんまり稼げないかもしれません…
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
平日は9~24時、土日祝日は7~24時の営業で、お店がやってる時間が長い=バイトできる時間帯に幅がある!だから自分の好きな時間帯に働けます社会保険に入ればロングのシフト(8時間以上)で働くことができるので、働きたい日にがっつり稼げます
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業はないようにいわれてます。
何年か前に1分単位での給料制になったので、無理なく残業なくみんな上がる時間で押せてると思います。
勤務時間も出れるときにでれて、休みたい時はやすませてもらえてます。それがとても仕事がしやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社
気になる点
お客様から見える客席はもちろんとても綺麗でした
しかしお客様から見えない部分の、食器を置いたり待機したりしている所の床や机などは結構汚れていました…
掃除するとなると、やはり客席側が優先になってしまうので、どうしても見えない部分がおろそかになってしまっていました仕方ないとは思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
食事については、勤務時間中はお店と同じメニューが4割負担で食べれますのでかなりお得だとおもいます。しかも、お給料からの天引きですので
その場での負担がないのも嬉しいかと。
プライベートで食べに来ても、毎月20%割引のチケットのようなものが配布されるので良く利用する方は便利です
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトでも有給休暇がきちんとあり、
取れること。
社保加入なので、健康診断をきちんと受けさせてくれること。
インフルエンザ予防接種費用を補助してくれること。
社員割引で、食事出来るこ。
系列店でも社割がきくこと。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
バイトなので福利厚生はよくわかりません。
バイトでもできるようなのがあれば、ありがたいとは思いますが。
どこの会社でも社員にしかないように思えます。
改善していただけるのなら、バイト、パートでも頑張れると思います
社内制度の企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社
良い点
人がたりないので、研修はその人を見ながら覚えるのが一番早いと思います。
しっかり教えてあげる時間が少ないですが、その中でもみんな頑張って成長していると思います。
他の職場がよくわからないですが、わからないところはすぐに聞いてもらってみんな優しくいい職場だと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度や研修制度については、店長や副店長などの上の人が教えてくれるのでとてもわかり易かったです。教えてくれたことでも忘れてしまったことや、不思議に思ったことなどにもすぐ答えをくれるのですぐ行動に移すことが出来ました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
きちんとした、教育マニュアルがあり、
マニュアルに沿って教育している。
従業員のレベルに合わせて目標設定し、
つねに教育、訓練している。
定期的にレベルに応じた研修会や
ミーティングがあり、指導してくれる
ところ。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社
良い点
初めて働いた所何ですけど、他のファミリーレストランよりも値段が高いのでいらっしゃるお客様もそれなりに上品な方達で接客の力が良くついたと思います。後、上手くできたら出来たぶんだけ結果がよく分かるのでやり甲斐を感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間や休憩時間の管理がしっかりしていて、アルバイトでも残業はなく働いた分だけ給料をくれる。店長がバイトに対し時に優しく時に厳しく指導してくれる。基本的な動きや言葉遣いを学ぶことが出来る。ごはんがとおいしい。
10代 / 女性 / その他
良い点
初めてのバイトでキッチンなのに全然料理も出来なくてすごく不安だったのですが教えて貰って初めて自分でオムレツを作れたときにすごい達成感があってそのあとすごい綺麗に作れたねと褒めてもらってすごく嬉しかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
このお店では、お客様の要望に出来るだけ答えるように心がけていたので、お客様があまり少ない時は要望に答えられるのですが、多い時には要望に答えられなくなることが増えてしまうので大変に思うこともありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロイヤルホスト株式会社
ロイヤルホスト株式会社