株式会社吉野家資産管理サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 商品の提供/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
圧倒的に牛丼が他社と比べて美味しいところです

牛丼以外の商品は不評で、単価が上がっていっています

牛丼に代わるヒット商品を生み出せるかどうかだと思います

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ チーフ

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:強みを感じる機会はあまりなかった事業の弱み:齢に関してもなかった様に

回答者: 男性/ システム部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:飲食でも広く知名度があることが強みだと思います。事業の弱み:特にあり

成長性・将来性:この業界自体は中食を含めると将来性があると思う。前年と比較し売り

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。将来のビジョンが描かれていな

会社の安定性:吉野家ブランドとしては偉大なので、倒産しても拾う企業はあるはず。 そ

会社の安定性:100年続く企業ですから、安定性は抜群です。しかし、吉野家で働く人

会社の安定性:けっこう大きな会社だから、給料が、いきなりさがったりすることがない

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】商品力と店舗オペレー

成長性・将来性:大企業であるので、失業することは少ない。昇給があるので、努力次第

雇用の安定性:アルバイトのため、安定しない。社員の方もいるが、その人たちがどれく

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 国立/ バイト

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:大規模チェーン、価格競争に強い、ブランド力事業の弱み:新商品展開時の

会社の安定性:システム的には、松屋は食券なのでオーダーミスの可能性が非常に低く、

会社の安定性:創業100年を超え、同業他社とは一線を引くブランド力を持っている。

雇用の安定性:ある程度の規模の会社なので、潰れることはないと思う。飲食なので、給

会社の安定性:人々の歴史とともに歩んできた会社で、バイトでしたので詳しい安定性は

成長性・将来性:最近は、ほかの外食チェーンに押され気味なのが現状です。 昔は、アル

成長性・将来性:様々なことに挑戦でき、フラットな組織のため、常に成長の機会がある

会社の安定性:他社とのフード業界で激戦を勝ち抜く経営戦術があるから生き残れると感

雇用の安定性:成果主義で成果が出せなかった方の中には、自主退職という名のクビにあ

会社の安定性:デフレで大幅に商品の値段を下げてお客さんを呼んでいたが 近年ではそれ

会社の安定性:誰もが知っている企業なので、安定性はあると思います。また、「絶対に

雇用の安定性:治安が良くない地域でのアルバイトでしたが店長が口やかましいのとお客

会社の安定性:絞られたライバル企業と、どう差をつけるかが今後の安定性には重要であ

成長性・将来性:牛丼業界は現在、この会社含め三社ありますが2強のうちの一つである

成長性・将来性:安く、うまくでの業界なんで競争は激しいと思います。 自分がいると

雇用の安定性:深夜勤務で、週6の勤務ができた。オペレーションは単純だったからあま

会社の安定性:大きい企業だが、ライバルに追い詰められている。牛丼で勝負したいが、

会社の安定性:牛丼チェーンとしては全商グループがやっているすき家が最大のライバル

成長性・将来性:非常に成長できるとおもいます。仕事が多くまた、何より接客なため、

成長性・将来性:同じ業界内でも一歩遅れをとっている印象です。たしゃでは挑戦的にシ

会社の安定性:お客様の声が直接聞ける。 いろいろな業務をさせてもらえる。 この会社

会社の安定性:全国チェーンでとても大きい会社なので潰れる心配はない。しかし店舗ご

成長性・将来性:全国規模の営業なので特に独自性はもたれないのですが自分達なりに気

雇用の安定性:雇用は安定しています。ただ社員さんを見ていると、この働き方で何年で

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:営業職ではないので、歩合は期待できないが、比較的安定感のある... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社が大きいので、仕事がなくなることはない。最新の設備やA... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目20-8八丁堀綜通ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 介護施設管理営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:介護部については売上、収益は右肩上がりで管理棟数も増え増収増... 続きを見る
東京都板橋区カーサ大山幸町 101
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 36F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ホテル事業については、あまりうまくいっていないので、思いきっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館
東京都渋谷区恵比寿西1丁目16-16エースビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:各現場のリーダーについている人達の後任が育っていないのが問題... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町5丁目85番地三共横浜ビル14階
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【仕事の進め方】工事案件に配置されたらその後の段取りはすべて... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-6住友不動産日比谷ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:グループ会社からの仕事の供給が多いので、安定した成長が見込め... 続きを見る

株式会社吉野家資産管理サービスで働いていますか?