株式会社ケーユーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
仕事を通して身につくスキル:
販売営業の基礎を学べるとおもう。そこから無理をしてでも契約を取りに行くことで人との会話や人間性などの基本を学べるので精神的に来るときも多々あるがそれは個人の感覚であり向く人に向くし向かない人には向かない。

キャリアへの影響:
またこの会社に戻りたくなるようななにかを感じた、

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:研修はメーカーの研修が沢山ある為それをリモートという形で受け

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
成長・キャリア開発:営業職として新人のうちからお客様を任してもらえるため、コミュ

回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:コロナ禍もあり、中古車業界が盛り上がって来てるのは確かだと思

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格の取得、その手当は必要なものにはしっかりと出るのでその点

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:半年程研修期間がある。より多く車を売りつつ、お客様との関係も

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月13日
成長・キャリア開発:業績の悪い店舗では保険の講習などが行われます。整備士には手当

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:いろんなメーカーの車の知識を得ることが出来る支援制度は、特に

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:年に一度希望調査が行われ、他部門への異動希望を聞いてくれます

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:サラリーマンとしての基礎は学べる。働きがい:稼ぐことの楽しさ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
働きがい:頑張った分だけ給料に反映

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:新人以外の、営業勉強会が勤務時間外に行われるので土日は朝が早い。年に

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:研修制度は充実しています。フォローがしっかりしていて、1年目には凄く

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:~さんから買いたい、~さんだから買う、他の人も紹介するね、など自分を評

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:実力主義の世界では上が多少の事をしても許される環境で、メンタ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:入社してから研修は色んな職種に色んな種類の研修がよくあるので、そうい

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
成長・キャリア開発:場所にもよるとは思いますが、一通り事務として必要な電話応対、

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:会社に貢献できる実感が得られること。東証一部上場の安定性がありながら、

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】売った分だけ給与に反映されるので、目に見えて成果を実

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:職種変更、スキルアップのための社内外の研修が充実す

回答者: 男性/ 中古車販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3係/ 課員

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:体育会系でガッツがあれば成長する器用に売れればそんなに苦痛に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:営業にはストイックな会社だったので、営業におけるクロージング

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで。仕事量、目標から各営業所事の、ノル

働きがい:【個人の裁量について】大きい。技術的な、接客が主な仕事の為個人の能力で

働きがい:【他部署との関わりについて】サービスフロントの仕事をしている為、営業と

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客をしている為、ある意味、営業と同

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。あるとすれば、営業所の所長と、

成長・キャリア開発:中途、新卒ともに定着率が低いので、仕事がわっさりある。 一人の

教育・研修:【教育・研修について】稀に社外での集合研修があるものの、基本的にはO

働きがい:勤務時間はかなり長くなるがお客様と直接のやりおりがあるので、反応を直に

働きがい:若い新卒社員でもやる気さえあれば、即戦力として活躍できました。給料も頑

回答者: 男性/ 営業補佐/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:社員に関しては、研修はよくやっ

東京都立川市柏町1丁目18
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:他社ディーラーと比べて良くも悪くも町工場的な部分はあるため個... 続きを見る
愛知県安城市緑町2丁目22-4
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:クルマ屋さんなので、お客様のお役に立てた時に一番やり甲斐を感... 続きを見る
岩手県盛岡市北山2丁目27-11
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】退職いた... 続きを見る
埼玉県狭山市水野434-14
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様との信頼関係はしっかりと築ける。リピーターになってもら... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:仕事が好きな方は良いと思います。
やればやるだけ仕事をさせて...
兵庫県神戸市兵庫区水木通2丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様に信頼していただけるとやりがいを感じる。お客様に刺激を... 続きを見る
千葉県市川市原木12-3
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:特に会社としてはありませんがメーカーの研修があります。基礎知... 続きを見る
神奈川県綾瀬市寺尾南2−3−42
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 買取、販売/ 一般
成長・キャリア開発:向き不向きはあるが、向いているならとても楽しいと思います。働... 続きを見る
埼玉県川口市南鳩ヶ谷3丁目22-8
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様の笑顔やありがとうの言葉をもらえた時はやりがいを感じら... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:なんか色々あります働きがい:仕事に働きがいとかはないかと思い... 続きを見る

株式会社ケーユーで働いていますか?