株式会社ケーユーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
店舗で必要なもの、道具、工具などは結構聞いてくれて用意してくれます。
ただ各店長の判断によるかとは思いますが、夏場も熱中症対策で色々用意してくれたりはしてました。

まだまだ伸びる会社だと思います。

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:とにかく多種多様な車を取り扱えるのが強み。最新モデルの実物の確認なら

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の弱み:競合に負ける機会は多い。そもそも給与に全然反映しないため、余計な仕事

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:全国規模の展開事業の弱み:他店との差別化

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:中古車だけではなく、新車の販売も行ってるので、お客様に対しては色んな

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:他社と比べると売りやすい

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の強み:事業としては完成されて

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:自動車の販売、自動車保険の提案、顧客リストを用いての電話業務や、車の清

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:ネットやチラシ、前通りで興味を持って来場されたお客様やお問い合わせを頂

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:一部上場と知名度の高さ。事業の弱み:考え方は基本古い。あまり周りも助

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】使えない中途は新卒以上に辛辣に扱

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:多少は知名度があるので勝手にお客様さんが安心してくれます。ただ地方で

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:新人の半数は1年以内に退社。その為3年目で中堅扱い。営業の平均年齢

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長性・将来性:営業のスキルが毎年下がっているにも関わらず、店舗ごとの目標は上が

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:アルバイトの仕事のような雑務から事務のパソコン作業、保険、色々と覚える

口コミ投稿日:2019年06月25日
会社の安定性:国産中古のケーユーの店舗を1年に3店舗のペースで建ててはいるが、そ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどないです。関わりがあるとすれば電話で喋るく

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:接客、事務処理、お客様に寄り添って提案していきます。提案力が問われます

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:営業職は個人裁量は無いと言っていいと思います。とにかく即決させる事を求

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:営業のインセンティブはすずめの涙程度です。業界の中ではかなり低いし労働

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:車を売っても金にはなりませんが、自動車保険を獲得出来ればお金になります

口コミ投稿日:2019年06月25日
雇用の安定性:中途採用には知ってて当然かの如くの対応です。新卒には優しいですが、

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業の強み:中古車市場は人気が高いので不景気でも煽りを受けにくい。また、ベンツや

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:業界内での地位、歴史がある。一部上場企

回答者: 男性/ 中古車販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3係/ 課員

口コミ投稿日:2023年02月28日
事業の強み:販売できる車種は全て保有している輸入車のディーラーも正規取扱店を保有

会社の安定性:東証第二部に上場しており、無借金経営である。 しかしながら、自動車販

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:大きい会社なので安定はしていると思う。ただ社員採用以外で入ると正社

福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:単純に車を売る営業職です。新人は一応顧客リストなるものをもら... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:他店舗と情報共有ができるため、在庫車をさがしやすい。... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目14-1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:大阪府全域に店舗を構えておりどこの店舗でも同じもの同じサービ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目11-4中尾ビル 4F
奈良県奈良市南京終町2丁目269
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:ここ数年、新入社員はほとんど続かない。中年ですら辞めていくほ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木3丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 中古自転車販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:利用者の視点に立った店舗運営を心がければ、リユースという点が... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目55サーラタワー
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:ショールーム当番、点検、車検の入庫予約の受付、予約の電話、点... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目5-37
青森県青森市大字石江字岡部85-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:これからやはり少子化、人口の減少でクルマ業界自体が小さくなる... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】年齢的に厳しい面もあ... 続きを見る

株式会社ケーユーで働いていますか?