株式会社クロスゲームズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ゲームデバッグ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リーダー

1.9
口コミ投稿日:2023年12月20日
以前は資格手当がありましたが、いつしかなくなりました。

良くも悪くも取締役を含めて上役と距離が近く、自分たちで何でもかんでも考えて行動をする必要があるため、
うまくいけば自己肯定感やスキルアップにつなげられますが、現場負担がかなり大きいです。
特にゲームなどの検証担当のチームに所属した場合、畑がかなり違うため、戸惑うことが多くなると思います。

回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ デバッグ/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:部署によると思うが頑張ってリーダーになれば、チームの中で色々と指示

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム開発/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。働きがい:管理業務や実務作業など垣根なく経

回答者: 男性/ ゲームエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

1.3
口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:エンジニアはわりと技術力はあるので、かなり成長できる環境だと

回答者: 男性/ 全般/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
働きがい:ベンチャーらしく、チャレンジできる環境ではあったと思います。エンジニア

働きがい:ベンチャーとして会社の立ち上がりに関われたのは非常に良い経験となった。

回答者: 女性/ デバッガー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:キャリアチェンジの研修はありますがその研修を受けて別の部門に

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:カフェテリアプランで2万円おおよそ自由に使える。研修はその仕

口コミ投稿日:2023年11月24日
働きがい:業務を達成した時の喜びや、クライアントの方から感謝をしていただいたとき

回答者: 男性/ デバッカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:以前は支援制度は有ったらしいが現在は無いとの事。キャリア成長

回答者: 女性/ デバッガー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:出向がメインなので会社同士の契約期間が満了となればまた別の会

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:勉強したい人や試験を受けたい人には積極的に働きかけている働き

回答者: 女性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:色んなことをやらせてもらえるが、どれも中途半端なスキルになり

東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】求められるスキルに関して、納得... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-3日本通運本社ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:上司によってかなり変わる印象。派遣の場合、最初の契約の業務を... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目4-5ハシモトビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:開発現場にでて、今まで知らなかった社会システムついて学ぶ機会... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修を受けたことがありません。セキュリティ研修を毎年受けさせ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格手当は合格時の支給のみ。研修は色んな制度が導入されている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場二丁目3番2号南船場ハートビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:昔ながら特有の会社のような年功序列がありません。しっかりと努... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:様々な業界の業務を知ることができ、その業務の改善に自分達の仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】先を見て、スキルを伸ばす努力を仕事以外... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都豊島区池袋2丁目40-12西池袋第一生命ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:派遣先の現場環境によってさまざまです。どんどん仕事を教えてく... 続きを見る

株式会社クロスゲームズで働いていますか?