ジェイレックス・コーポレーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 用地仕入れ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年03月28日
賃貸管理の部署があるが、何を管理しているのかわからないくらい杜撰な管理体制だった。
人が圧倒的に足りていないように見えた。

経営陣の考えが変わらない限り存続は難しいと感じた。
年度末になるとそれまで明らかに足りていなかった売り上げが追い付いているので売り上げを立てるノウハウはあるのかもしれない。

回答者: 男性/ 仕入/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 不動産開発部

1.6
口コミ投稿日:2022年01月31日
事業展望:2022年1月にプロマーケットに上場したが、職場環境にメスは入らず、こ

口コミ投稿日:2016年03月03日
会社の安定性:設立から毎年増収増益と右肩上がりの成長を続けており、とても安定感が

口コミ投稿日:2015年09月22日
雇用の安定性:社員定着率が非常に低い会社です。社員の入れ替わりが激しく、正社員・

口コミ投稿日:2015年09月24日
会社の安定性:設立以来、増収増益を続けています。安定した収入基盤があるとまでは言

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長性・将来性:人間関係や福利厚生・働きやすさは現状が最低レベルであるため、逆に

4.9
口コミ投稿日:2017年05月24日
雇用の安定性:毎年増収増益を達成していたこともあり、安定性は感じていました。 もち

口コミ投稿日:2017年07月16日
社長の手腕:毎年増収増益を達成しています。そういったことから経営陣の手腕はすばら

口コミ投稿日:2015年12月24日
会社の安定性:経営は堅実な方針でとても安定しているがその一方で事業や商品について

口コミ投稿日:2015年12月24日
事業での社会貢献:住まいを提供する事で個人の生活へは貢献しているかもしれませんが

口コミ投稿日:2017年03月16日
雇用の安定性:入社以来、給与は半年ごとに結構アップしました。昇給は個人差があるよ

口コミ投稿日:2017年03月16日
成長性・将来性:賃貸事業も行っていたため賃貸需要に合った用地の確保が難しいと感じ

口コミ投稿日:2017年04月11日
事業での社会貢献:当時は社会貢献をしているという実感はなかった。ただ、退職したあ

会社の安定性:会社全体の業績はよく社内の雰囲気は良かったです。マンション管理部門

会社の安定性:出勤は11時で休みは月7日以上はとれました。成績が良い人はさらに休

成長性・将来性:成長は気持ち次第で給料があがり、上にもいけるので成長は出来ます。

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:研修はとても時間をかけてやってくれるので、とても安心できた。... 続きを見る
東京都渋谷区本町3-12-1住友不動産西新宿ビル6号館12階
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:同業他社が成功しているやり方を後から真似て同じように行ってる... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
事業の強み:思いつかない事業の弱み:景気に左右される点が大きい、上層部は... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
東京都中央区山万ビル 13F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:山万王国なので安定していると思います。給料の額やボーナスの額... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目7-1ファーストプレイス横浜 2F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:先行営業と反響営業による新規顧客の開拓先行営業:名簿屋から仕... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 18F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:会社単位で物件を買い取り、リノベーションをしてから再販する仕... 続きを見る
埼玉県朝霞市西弁財2丁目4-40
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 賃貸営業(LM)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:リゾンは、不動産会社ではなくまちづくり会社だというところで、... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】テラスハウスの賃貸住宅の提案(他社には... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 5F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:世の中でコンビニエンスストアの数よりも多いとされている不動産... 続きを見る

ジェイレックス・コーポレーション株式会社で働いていますか?