アド・コムグループ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目10-5テック広尾ビル 9F
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアド・コムグループ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アド・コムグループ株式会社の転職・求人情報

アド・コムグループ株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
What is whitebook ?
仕事内容 whitebookに加え、PRツールのディレクションも。

プレミアムブランドの輸入車、化粧品、アパレルやモバイル、光学機器など、世界屈指の企業とビジネスを行なっているアドコムグループ。その中でも独自のライフスタイルを確立した、クオリティにこだわる富裕層の方々にのみ配布される特別な季刊誌「whitebook」(非売品)の企画・制作を中心に、様々な企業のPRツールなどを手掛けています。今回は、whitebookのディレクター業務を託せる人材を募集。各企業のマーケティングツールのディレクションもお任せします。

≪仕事の流れ≫
取引実績企業と次回掲載号のすり合わせ。予算や納期はもちろん、掲載する商品においてどういったメッセージを届けたいか、コンセプトを確認。

顧客の要望やコンセプト、具体的なイメージや納期、予算等を社内にいるデザイナーに伝え、クリエイティブがスタート。その際のディレクション、進行管理を行ないます。

制作物のプレゼン。顧客にプレゼンし、修正等のやり取りを実施。

完成。実際に掲載されるまでの進捗も他部署と連携して管理します。

※既存顧客とのクライアントサービスがメインとなります。可能であれば、前職での人脈等を活かした新規顧客の開拓もお任せします。
応募資格 ◆学歴不問
◆広告や印刷物などにおけるディレクション経験をお持ちの方
⇒納期や予算等の調整業務や、先方の要望を的確にヒアリングし、コンセプトを立案できる方を想定しています。
◆英語での会話、読み書き(ビジネスにおいて問題なくやり取りができるレベル)
給与 年俸制 600万円~800万円
※経験・能力・前職給を考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都渋谷区広尾1-10-5テック広尾ビル9階
※転勤はありません。
掲載期間:12/05/01 ~ 12/06/04
アド・コムグループ株式会社 契約社員
学歴不問 転勤なし
プレミアムブランドの外車の、Web部門を丸ごとお任せします。
仕事内容 ブランド形成を担うWebプロモーションを統括するポジション。

【急募!新プロジェクトのWeb部門を支えるコアメンバーになってください】
今回、プレミアムブランドの外車の年間プロモーションを手がけるプロジェクトチームが発足。あなたには、Webプロモーションのプロジェクトマネージャーとして、企画提案から制作ディレクションまで、トータルでお任せします。テレビ、新聞などとクロスメディアさせたキャンペーン企画を展開し、ブランド価値を高めてください。

~・~具体的には~・~
▼プロモーションの年間マーケティングスケジュールをもとに、具体的な制作プランを提案。新商品リリースやシーズンごとのイベントによって、新たなサイトを立ち上げたり、ポスター・パンフレットなど他媒体のプロモーションと連動したコンテンツを制作します。
▼新サイトやコンテンツのアイデアをもとに、クライアントと打合せを行ないます。詳細が決定したら、デザイナーやライターなど制作スタッフをディレクション。スケジュール管理からクオリティチェックまで、トータルでお任せします。
▼サイトアップ後も、定期的にアップデートを行ないます。
応募資格 学歴不問 30~45歳位まで 【以下の2つを満たす方】
■サイトプロデュースかWebディレクション業務の経験がある方
(※制作プロダクションでの経験3年以上 もしくは、広告代理店での経験2年以上)
■英語力(一般会話とビジネス文書の読解ができるレベル)
給与 年俸制 450万円以上
※経験・能力を考慮の上、弊社規定により優遇いたします。

勤務地 東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル
※転勤はありません。
掲載期間:08/04/04 ~ 08/05/01
アド・コムグループ株式会社
アド・コムグループ株式会社と同業界のおすすめの会社
アド・コムグループで働く社員や元社員のみなさまから、アド・コムグループの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!