株式会社ボールドの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目19-9泉商事一ツ木ビル 3F
ボールドの口コミ・評判をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給取得する時、お客様の問題ない範囲で取得しないといけないため、 有給取得が困難。繁忙期が過ぎたとしても、退場なった場合、また繁忙期の現場に飛ばされる可能性がある。そのため、1、2年以上有給取得できないことも多々ある。有給取得する場合は早めに取得か、もしくは退場直後に取得するしか方法がない。本社の人に相談しても行動はしない。むしろ有給取得を拒否される。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

勉強会で資格取得すると未経験者でも講師になることができる。しかし、勉強会はボランティア活動なため、金額は一切発生しない。やりがいを求める場合はこの会社はいい会社だと思います。

普段はクライアント先で業務を行ないますが、月に1度の帰社日や去年から始まった技術研修会、飲み会等社員同士の接点は同業他社に比べると多いのではないかと思います。
社員も明るい人柄の方が多く、ITの会社っぽくないかもしれません。
自分自身も現場が違っても仲が良い社員も何名かいて、そのメンバーとは技術についての情報交換を行なったり、資格取得に向けて一緒に勉強したりしています。また月に2度行なわれている技術研修会にも参加して、技術力を上げる為に学んでいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
ある意味、自分でやって覚えることが多い状況に置かれたため、多くの場合独学でまなばなければならない。が、中には非常に高いスキルを持ったスタッフもいるため、学ぶことも多い。※離職率が高いため、今もそのスタッフが在籍しているかどうかは不明。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

気になる点
給与が上がる仕組みが不透明だと思う。派遣のような仕事なので自社への出入りがほとんどなく、営業担当者経由でしか色々伝える手段が無い。社用のために自社へ戻るときの交通費の支給が入社1年以上たたないと支給されないのもおかしなところだと思う。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
比較的に採用を行いやすいのかもしれないが、積極的に採用を行っている。実際にソフト経験が全く無い人も採用されているようだ。給与もみなし残業代込ではあるがまあまあくれている方だと思う。痺れるほどの残業が無いのは良いことかな。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
採用自体はされてみたものの、本来は「正社員」の求人だったので応募しましたが、採用時には「就職後6カ月してから正社員にする」との話だったのに、ほぼ2年を迎えようとしているのに、未だに契約社員としてしか活動できていない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣業をメインとしているので、比較的就職では採用されやすいように思います。東京の会社なので、都心部の案件が多くいろいろな案件を体験できる可能性が高いように思います。年齢の割にはマシな金額を手にはできるかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

良い点
現場によっては労働時間を制限かけるため、残業が少ないところもある。その分プライベートに充実したことを行える。ただ、少ない現場が山ほどあるわけではないため、残業が必ず少ないとは言い切れない。また、勉強会や感動大学などにいかないと本社から指摘を受けることもある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
自社としては1日あたり8時間勤務していればいいのだが、派遣先との契約が「1カ月160時間以上」のような契約を行っているので、最低でも1カ月当たり160時間作業することを求められる。しかし、盆暮れGWだと休日が多いので条件を満たすのが大変だ。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
勤務時間は派遣先での作業内容によるが、尋常ではないくらいの残業はまだ行っていない。給与にはみなし残業代40時間程度が含まれているので、その時間を越えた場合は残業代として支給されている。いまのところ特に問題は無い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
家族手当があるが、まだまだ安い。将来的に上げていこうと言っている事に期待したい。福利厚生は比較的これから作っていこうという感じ。毎年目標を達成すると何かしらの福利厚生が追加されることになっている。本社の頑張りにかかっている感じ。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
休暇は普通に取れるが、それがマイナス評価になるのかどうかわからない。どこの企業でも言われていることだが、有休を取得することが昇進昇級に影響があることなのか確認したことは無い。ぜひ今度総務担当者と会う機会があれば確認したい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
休日は申請すれば特に問題なく取れる。社内のサークル活動が積極的で、興味がある人はどんどん参加しているようだ。社内イベントも比較的、積極的に行われていて、メールでその都度連絡がある。興味がある場合は参加している。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
有休は年間10日ほどあり、やむを得ない場合は取得することができます。世間で聞くような「休暇が取りにくい」ようなことは今のところはないですね。まだ利用したことはないが、賃貸物件などのあっせんをしていたと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
研修施設や、教育は会社側では用意されないので(自己啓発のための教育は除くあくまで技術的な教育が行われないだけ)、自発的に行うか有志を募って対応するしかないのが欠点。本人のがんばり次第ではどんどん上に上っていくことは可能な環境ではある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社内にて勉強会が頻繁に行わエr定るようで、メールにてどんなことが行われているか連絡が入っている。誰が先生として教育を行っているのかわからないが、勉強会を行うのは良いことだと思う。機会があれば参加してみたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボールド
わたしは、とにかく技術面でのスキルアップを望んでいたので研修制度等に積極的に参加をして
資格取得を行いました。それが認められてか、スキルアップできるプロジェクトへの
アサインをしてもらえた。IT業界では、なかなかプロジェクトの移動などがなく技術面で伸び悩むことが多いので更にステップアップしていきたい意欲がわき充実感があった。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
逆に短期間の作業であるため、あまり業務に深入りすることができない。深入りしていないので、業務の立ち入ったところまで知ることができないので、その業務に無くてはならない存在にまでなりにくい仕事だと思う。そこは費用との兼ね合いなので難しい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣と言う仕事柄、短い周期で色々な会社を転々としている。作業内容も変わるので大変と言えば大変だが、どんどん新しい技術に触れることができるのが良いところだと思っている。自分と全く合わない仕事の場合も期間以上はやる必要が無い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社
株式会社ボールドのおすすめの求人