株式会社ボールドの口コミ・評判

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの口コミ・評判をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

欠勤に対する規定の見直しや、半休や時間休の精度があると良いと思う。 家族が病気などで介護をする際でも、査定上マイナス評価となるのは、ちょっと痛いと思う。 また、少し家族の介護をしたり通院をしたりしたいときに半休や時間休の制度がないために、少々時間のやりくりには苦労する。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

自分がやる気さえあれば、自己啓発を出来る機会を沢山得られること。ほぼ毎日のように勉強会が開催され、しかも無償で受講できる。こんな福利厚生は少なくともこれまでの経歴においても、経験のないこと。是非ともこういうチャンスは他の皆さんにも生かして欲しい。

普段はクライアント先で業務を行ないますが、月に1度の帰社日や去年から始まった技術研修会、飲み会等社員同士の接点は同業他社に比べると多いのではないかと思います。
社員も明るい人柄の方が多く、ITの会社っぽくないかもしれません。
自分自身も現場が違っても仲が良い社員も何名かいて、そのメンバーとは技術についての情報交換を行なったり、資格取得に向けて一緒に勉強したりしています。また月に2度行なわれている技術研修会にも参加して、技術力を上げる為に学んでいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
お客様先での業務なので、入るプロジェクトにより成長スピードはかなり違うとおもう。勉強したり、資格を取ったりして、やりたい仕事に就くための努力を求められるので、ゆったりとやっていきたい人には厳しい会社だとおもう。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

気になる点
給与が上がる仕組みが不透明だと思う。派遣のような仕事なので自社への出入りがほとんどなく、営業担当者経由でしか色々伝える手段が無い。社用のために自社へ戻るときの交通費の支給が入社1年以上たたないと支給されないのもおかしなところだと思う。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
比較的に採用を行いやすいのかもしれないが、積極的に採用を行っている。実際にソフト経験が全く無い人も採用されているようだ。給与もみなし残業代込ではあるがまあまあくれている方だと思う。痺れるほどの残業が無いのは良いことかな。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
採用自体はされてみたものの、本来は「正社員」の求人だったので応募しましたが、採用時には「就職後6カ月してから正社員にする」との話だったのに、ほぼ2年を迎えようとしているのに、未だに契約社員としてしか活動できていない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣業をメインとしているので、比較的就職では採用されやすいように思います。東京の会社なので、都心部の案件が多くいろいろな案件を体験できる可能性が高いように思います。年齢の割にはマシな金額を手にはできるかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

気になる点
毎月一回、平日午後8時から10時過ぎまで帰社日に強制的に帰らされる。
その他、土曜日二回ほど会社記念式典などに、強制出勤。
夜勤がある現場が、多々ある。
やりたい仕事など希望は、あまり受け入れられない。
経常利益がないにもかかわらず、新入社員50名ほどの受け入れと、支出。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
現場によっては労働時間を制限かけるため、残業が少ないところもある。その分プライベートに充実したことを行える。ただ、少ない現場が山ほどあるわけではないため、残業が必ず少ないとは言い切れない。また、勉強会や感動大学などにいかないと本社から指摘を受けることもある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
勤務時間は派遣先での作業内容によるが、尋常ではないくらいの残業はまだ行っていない。給与にはみなし残業代40時間程度が含まれているので、その時間を越えた場合は残業代として支給されている。いまのところ特に問題は無い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
家族手当があるが、まだまだ安い。将来的に上げていこうと言っている事に期待したい。福利厚生は比較的これから作っていこうという感じ。毎年目標を達成すると何かしらの福利厚生が追加されることになっている。本社の頑張りにかかっている感じ。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
休暇は普通に取れるが、それがマイナス評価になるのかどうかわからない。どこの企業でも言われていることだが、有休を取得することが昇進昇級に影響があることなのか確認したことは無い。ぜひ今度総務担当者と会う機会があれば確認したい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
休日は申請すれば特に問題なく取れる。社内のサークル活動が積極的で、興味がある人はどんどん参加しているようだ。社内イベントも比較的、積極的に行われていて、メールでその都度連絡がある。興味がある場合は参加している。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
有休は年間10日ほどあり、やむを得ない場合は取得することができます。世間で聞くような「休暇が取りにくい」ようなことは今のところはないですね。まだ利用したことはないが、賃貸物件などのあっせんをしていたと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
セミナーや勉強会に参加する社員がとても多くてそれはそれで良いですが、現場業務が忙しくて参加したくても参加できない社員も少なくありません。積極的に参加する社員とそうではない社員との間で、スキルや考え方、向上心などで徐々に差が開きつつあります。
まあ、一部に何を言っても向上心のない社員はいますが、そうでない社員で参加できない人たちが取り残されてしまうのは、もったいないと思います。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社内セミナーや技術勉強会などが毎日のように開催されていて、意欲的に自己研鑽やスキルアップに励む事が出来る。
セミナーや勉強会のジャンルはとても幅広く、プロの講師を雇って行うものも多く、ためになります。また、社員が教える勉強会も毎週行われていて、教わるだけでなく、自分自身が教えるという経験ができて、これもスキルアップに大いに役立ちます
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
逆に短期間の作業であるため、あまり業務に深入りすることができない。深入りしていないので、業務の立ち入ったところまで知ることができないので、その業務に無くてはならない存在にまでなりにくい仕事だと思う。そこは費用との兼ね合いなので難しい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣と言う仕事柄、短い周期で色々な会社を転々としている。作業内容も変わるので大変と言えば大変だが、どんどん新しい技術に触れることができるのが良いところだと思っている。自分と全く合わない仕事の場合も期間以上はやる必要が無い。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員に優しいところもあるが、現場による。
営業以外にサポートがつく。
飲み会、サークル活動、研修は盛んにおこなわれている。
営業により親身に聞いてくれる人もいる。外れもある。
営業は若い人が多い汗
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
勉強会で資格取得すると未経験者でも講師になることができる。しかし、勉強会はボランティア活動なため、金額は一切発生しない。やりがいを求める場合はこの会社はいい会社だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社
株式会社ボールドのおすすめの求人