株式会社ボールドの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目19-9泉商事一ツ木ビル 3F
ボールドの口コミ・評判をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有休は年間10日ほどあり、やむを得ない場合は取得することができます。世間で聞くような「休暇が取りにく… もっと見る

気になる点

確かに有休自体は取得できますが、出先の会社との契約の関係で、現在の会社とは「1カ月160時間以上」の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの年収・給与水準
採用自体はされてみたものの、本来は「正社員」の求人だったので応募しましたが、採用時には「就職後6カ月してから正社員にする」との話だったのに、ほぼ2年を迎えようとしているのに、未だに契約社員としてしか活動できていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
株式会社ボールドの残業(勤務時間)
自社としては1日あたり8時間勤務していればいいのだが、派遣先との契約が「1カ月160時間以上」のような契約を行っているので、最低でも1カ月当たり160時間作業することを求められる。しかし、盆暮れGWだと休日が多いので条件を満たすのが大変だ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
家族手当があるが、まだまだ安い。将来的に上げていこうと言っている事に期待したい。福利厚生は比較的これから作っていこうという感じ。毎年目標を達成すると何かしらの福利厚生が追加されることになっている。本社の頑張りにかかっている感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの教育・研修
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボールド
気になる点
株式会社ボールドの仕事のやりがい
逆に短期間の作業であるため、あまり業務に深入りすることができない。深入りしていないので、業務の立ち入ったところまで知ることができないので、その業務に無くてはならない存在にまでなりにくい仕事だと思う。そこは費用との兼ね合いなので難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

気になる点
雇用の安定性
まだ、51歳なので何とか採用もされているが、これから高齢になるにつれて、採用されにくくなることが考え…もっと見る
良い点
雇用の安定性
契約社員なので契約期間が終了すると、次の契約をしなければならないのだが、営業担当者が比較的活発に採用…もっと見る
良い点
年収・給与水準
派遣業をメインとしているので、比較的就職では採用されやすいように思います。東京の会社なので、都心部の…もっと見る
良い点
社長の手腕
最終面接は社長と行ったが、迫力が合って圧倒された。しかし言っている事は納得感があり、自分の今までを振…もっと見る
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社
株式会社ボールドのおすすめの求人