株式会社ボールドの口コミ・評判

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの口コミ・評判をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
普段はクライアント先で業務を行ないますが、月に1度の帰社日や去年から始まった技術研修会、飲み会等社員同士の接点は同業他社に比べると多いのではないかと思います。
社員も明るい人柄の方が多く、ITの会社っぽくないかもしれません。
自分自身も現場が違っても仲が良い社員も何名かいて、そのメンバーとは技術についての情報交換を行なったり、資格取得に向けて一緒に勉強したりしています。また月に2度行なわれている技術研修会にも参加して、技術力を上げる為に学んでいます。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先での業務なので、入るプロジェクトにより成長スピードはかなり違うとおもう。勉強したり、資格を取ったりして、やりたい仕事に就くための努力を求められるので、ゆったりとやっていきたい人には厳しい会社だとおもう。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアの昇給に直結する年二回の評価制度は、自分自身で目標を設定し達成に向けて努力するのだが、様々な企業にて活躍されて来たコーチが目標設定から進捗管理までをサポートしてくれる。見えなかったエンジニアとしての成長を見える化し、正当・公正な評価を受けられた。社長の代わりとして全社員にコーチが付き、努力する方向や方法をサポートする企業など聞いたことがない。我が社を選んで良かった。これからも自分自身の成長を感じながら、この会社で活躍しようと決めている。 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として、これから大きくなっていく勢いがあり良いと思います年収面ではかなり矛盾を感じます。残業、各種手当は無い為、かなり厳しいです。給与はかなり低く設定とされ、上げるのに精一杯。単価の絡みもあるので、うまく調整される。前職で上場企業や大手の人は転職する際にはかなり注意して下さい。前職よりも給与が上がることは基本ありません。部活動も積極的に活動されているのは雰囲気が良いことだと思います。ただ退職が確定すると会社から活動拒否されるようです 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
半年に一度、昇給制度があるがそもそも初任給が低すぎて周りの派遣IT企業と比べると月収で言うと3,4万は軽く低くなる。そのため、仮に半年に8000円の昇給ができたとしても、周りにまず到達するためには3,4年はかかる。更に半年に8000円や16000円が認められる人は限られており、社内全体に業績によって評価が変わってくる。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に採用を行いやすいのかもしれないが、積極的に採用を行っている。実際にソフト経験が全く無い人も採用されているようだ。給与もみなし残業代込ではあるがまあまあくれている方だと思う。痺れるほどの残業が無いのは良いことかな。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボールド

株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が就業後の研修への参加を推奨しているのもあり、労働時間や残業は落ち着いている現場が多い印象。実際、毎晩のように様々な研修(技術以外も)が無料で行われており、参加者も多い。
現場で就業するだけでは得られない内容も多く、技術以外のビジネススキル面でも自分を磨きたい人には、かなり良い環境と思う。全て外部からプロ講師を招いており、そこへの会社の情熱は感じられる。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一回、平日午後8時から10時過ぎまで帰社日に強制的に帰らされる。
その他、土曜日二回ほど会社記念式典などに、強制出勤。
夜勤がある現場が、多々ある。
やりたい仕事など希望は、あまり受け入れられない。
経常利益がないにもかかわらず、新入社員50名ほどの受け入れと、支出。 参考になった!3
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
欠勤に対する規定の見直しや、半休や時間休の精度があると良いと思う。 家族が病気などで介護をする際でも、査定上マイナス評価となるのは、ちょっと痛いと思う。 また、少し家族の介護をしたり通院をしたりしたいときに半休や時間休の制度がないために、少々時間のやりくりには苦労する。 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によっては労働時間を制限かけるため、残業が少ないところもある。その分プライベートに充実したことを行える。ただ、少ない現場が山ほどあるわけではないため、残業が必ず少ないとは言い切れない。また、勉強会や感動大学などにいかないと本社から指摘を受けることもある。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーであるからか、退職金制度がなかったり、家族手当や子供手当がまだ充実していない。ただ、退職金制度の代わりに永年勤続報償が5年ごとに200万もらえるようになったり、家族手当も第3子以降は格段にハネ上がったりと、次第に充実させていこうという姿勢はうかがえる。 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
残念なことに、他社と比べると悪いです。交通費全額支給とありますが、5万円以上出してくれません。また、セミナーやフィードバックMTGの時は交通費は出してくれません。ボーナスは月に1回ですが、1年以上の勤務が必要である。家族手当もありますが、数千円しか出ません。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢がいくつになっても上がりはしますが、昇給は簡単ではありません。4000円上がるのもかなり、苦労しないといけません。当然ではありますが、目標を達成のみでは昇給はありません。勤怠や顧客満足度など総合評価が高くないとあがりません。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
休日は申請すれば特に問題なく取れる。社内のサークル活動が積極的で、興味がある人はどんどん参加しているようだ。社内イベントも比較的、積極的に行われていて、メールでその都度連絡がある。興味がある場合は参加している。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーや勉強会に参加する社員がとても多くてそれはそれで良いですが、現場業務が忙しくて参加したくても参加できない社員も少なくありません。積極的に参加する社員とそうではない社員との間で、スキルや考え方、向上心などで徐々に差が開きつつあります。
まあ、一部に何を言っても向上心のない社員はいますが、そうでない社員で参加できない人たちが取り残されてしまうのは、もったいないと思います。 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
社内セミナーや技術勉強会などが毎日のように開催されていて、意欲的に自己研鑽やスキルアップに励む事が出来る。
セミナーや勉強会のジャンルはとても幅広く、プロの講師を雇って行うものも多く、ためになります。また、社員が教える勉強会も毎週行われていて、教わるだけでなく、自分自身が教えるという経験ができて、これもスキルアップに大いに役立ちます 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
会社に外部のプロの方が来てセミナーをやっていたり、他社の元役員が顧問のような感じで毎月相談に乗ってくれて、愚痴も聞いてもらえる。勉強会も昔はほとんどやってなかったので行ったことがなかったが、このあいだ行ってみたら20人くらい来ていてびっくりした。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新卒採用に積極的であるので、現場を任されるだけでなく新卒を預かり育てるという仕事がくる。大変な面はあるが、社会人になり研修を受けただけの若い人たちに業界のイロハから丁寧に教えて育てていくというやりがいはある。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に短期間の作業であるため、あまり業務に深入りすることができない。深入りしていないので、業務の立ち入ったところまで知ることができないので、その業務に無くてはならない存在にまでなりにくい仕事だと思う。そこは費用との兼ね合いなので難しい。 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣と言う仕事柄、短い周期で色々な会社を転々としている。作業内容も変わるので大変と言えば大変だが、どんどん新しい技術に触れることができるのが良いところだと思っている。自分と全く合わない仕事の場合も期間以上はやる必要が無い。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
社員に優しいところもあるが、現場による。
営業以外にサポートがつく。
飲み会、サークル活動、研修は盛んにおこなわれている。
営業により親身に聞いてくれる人もいる。外れもある。
営業は若い人が多い汗 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボールド
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄が多い。電車遅延、早退、欠席などで、メールだけでなく、電話連絡を、担当営業にし、また結果も報告。そのための人件費。本社が、赤坂に広すぎる。今の自分の会社は、ボールドさんの20倍の人数の会社だが、本社機能は1/3ぐらい。本社が、華美過ぎ。60定年をうたってる。しかし、他の会社も、同じ分野客先なのでは?無駄に芸人呼んだり、新入社員で踊ったり給料が少ない理由はここにある! 参考になった!1
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
アフターファイブを会社で楽しみたい人には良い会社かと。誕生日パーティーや、帰社日やそのあとの懇親会。創立記念日で、ホテル大きな会場借りきっての、出し物や美味しい食べ物。エンジニアオリンピック。そのためにかかるお金は給料から、引かれてます。給料少なくてもワイワイ楽しみたいなら凄く良い会社です。 参考になった!0
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今流行の「やりがい」とやらを求める方は来ても良いかと。その代わり定期昇給はないし、現場業務が多忙になって資格取れなかったり、体調崩して休むとガクンと下がる評価制度でもよいのなら。。。。。 参考になった!2
株式会社ボールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社は少し体育会系のノリで若い人が多い。エンジニアも明るくて元気めな人が多いので、合わない感じの人は合わないだろう。 参考になった!0
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社
株式会社ボールドのおすすめの求人