株式会社ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
有給取得する時、お客様の問題ない範囲で取得しないといけないため、有給取得が困難。仮に繁忙期が過ぎても、退場となった場合、また繁忙期の現場に飛ばされる可能性がある。そのため、1、2年以上有給取得できないことも多々ある。有給取得する場合は早めに取得か、もしくは退場直後に取得するしか方法がない。本社の人に相談しても行動はしない。むしろ有給取得を拒否される。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
欠勤に対する規定の見直しや、半休や時間休の精度があると良いと思う。 家族が病気などで介護をする際でも、査定上マイナス評価となるのは、ちょっと痛いと思う。 また、少し家族の介護をしたり通院をしたりしたいときに半休や時間休の制度がないために、少々時間のやりくりには苦労する。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
毎月一回、平日午後8時から10時過ぎまで帰社日に強制的に帰らされる。
その他、土曜日二回ほど会社記念式典などに、強制出勤。
夜勤がある現場が、多々ある。
やりたい仕事など希望は、あまり受け入れられない。
経常利益がないにもかかわらず、新入社員50名ほどの受け入れと、支出。
良い点
現場によっては労働時間を制限かけるため、残業が少ないところもある。その分プライベートに充実したことを行える。ただ、少ない現場が山ほどあるわけではないため、残業が必ず少ないとは言い切れない。また、勉強会や感動大学などにいかないと本社から指摘を受けることもある。
気になる点
自社としては1日あたり8時間勤務していればいいのだが、派遣先との契約が「1カ月160時間以上」のような契約を行っているので、最低でも1カ月当たり160時間作業することを求められる。しかし、盆暮れGWだと休日が多いので条件を満たすのが大変だ。
良い点
勤務時間は派遣先での作業内容によるが、尋常ではないくらいの残業はまだ行っていない。給与にはみなし残業代40時間程度が含まれているので、その時間を越えた場合は残業代として支給されている。いまのところ特に問題は無い。
良い点
いまのところは休日出勤を強要されるような会社に出向いたことが無いのが良いところだと思う。数日出勤したことはあるが、会社に連絡だけしていれば特にとやかく言われることは無い。出勤分は代休や休日手当として還元されている。
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社