株式会社ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良い点は何もない。強いて言えば昼夜交代の勤務になると週の半分は昼間に寝て過ごせる。契約時間を満たしていれば、他の派遣企業のように仕事が無いときに残業を強いられることはない。 参考になった!0
気になる点
有給について。客先常駐であるので、どうしても現場の状況を見ながらしか取得ができない。我慢しなければならない時もあるにはある。 参考になった!0
良い点
有給休暇が1週間前申告から1日前申告に変わったり、問題点が次々と改善されていくのできちんと取るべき休暇が取れている。 参考になった!0
気になる点
現場によっては、プロジェクトが難航するところもあり(当然だが)残業が一気に上がる月もあるように聞いている。 参考になった!0
良い点
自分は残業が月に20時間を超えたことがない。極めて安定している職場が多いように感じる。その分、終業後に帰社して研修などが受けられる。 参考になった!0
気になる点
毎月一回、平日午後8時から10時過ぎまで帰社日に強制的に帰らされる。
その他、土曜日二回ほど会社記念式典などに、強制出勤。
夜勤がある現場が、多々ある。
やりたい仕事など希望は、あまり受け入れられない。
経常利益がないにもかかわらず、新入社員50名ほどの受け入れと、支出。 参考になった!3
良い点
忙しい時期は残業しますが、平均して9時間ほどです。保守エンジニアとして夜間作業が発生する時は、翌日の体調なども気にして担当営業が連絡して来てくれたり、連続勤務時間などを気にしてくれるなど、頑張りを見てくれているので安心してます。 参考になった!1
気になる点
欠勤に対する規定の見直しや、半休や時間休の精度があると良いと思う。 家族が病気などで介護をする際でも、査定上マイナス評価となるのは、ちょっと痛いと思う。 また、少し家族の介護をしたり通院をしたりしたいときに半休や時間休の制度がないために、少々時間のやりくりには苦労する。 参考になった!1
気になる点
有給取得する時、お客様の問題ない範囲で取得しないといけないため、有給取得が困難。仮に繁忙期が過ぎても、退場となった場合、また繁忙期の現場に飛ばされる可能性がある。そのため、1、2年以上有給取得できないことも多々ある。有給取得する場合は早めに取得か、もしくは退場直後に取得するしか方法がない。本社の人に相談しても行動はしない。むしろ有給取得を拒否される。 参考になった!1
良い点
現場によっては労働時間を制限かけるため、残業が少ないところもある。その分プライベートに充実したことを行える。ただ、少ない現場が山ほどあるわけではないため、残業が必ず少ないとは言い切れない。また、勉強会や感動大学などにいかないと本社から指摘を受けることもある。 参考になった!1
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社