株式会社ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
評価制度が結果重視なため、達成するのが困難。そのため、昇給が難しい。
資格でGOLDレベル取得しても、顧客満足が高くない場合、目標すべて達成しても減給の扱いになる。人間力を重視している会社なため、未経験の人でも経験者より給料が多いことがある。未経験で入りたい場合はこの会社はいいかも知れませんが、現場入れられると放置が多い。現場で問題があって、相談しても、基本的に行動はしない。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分がやる気さえあれば、自己啓発を出来る機会を沢山得られること。ほぼ毎日のように勉強会が開催され、しかも無償で受講できる。こんな福利厚生は少なくともこれまでの経歴においても、経験のないこと。是非ともこういうチャンスは他の皆さんにも生かして欲しい。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
セミナーや勉強会に参加する社員がとても多くてそれはそれで良いですが、現場業務が忙しくて参加したくても参加できない社員も少なくありません。積極的に参加する社員とそうではない社員との間で、スキルや考え方、向上心などで徐々に差が開きつつあります。
まあ、一部に何を言っても向上心のない社員はいますが、そうでない社員で参加できない人たちが取り残されてしまうのは、もったいないと思います。
良い点
社内セミナーや技術勉強会などが毎日のように開催されていて、意欲的に自己研鑽やスキルアップに励む事が出来る。
セミナーや勉強会のジャンルはとても幅広く、プロの講師を雇って行うものも多く、ためになります。また、社員が教える勉強会も毎週行われていて、教わるだけでなく、自分自身が教えるという経験ができて、これもスキルアップに大いに役立ちます
気になる点
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。
良い点
社内にて勉強会が頻繁に行わエr定るようで、メールにてどんなことが行われているか連絡が入っている。誰が先生として教育を行っているのかわからないが、勉強会を行うのは良いことだと思う。機会があれば参加してみたい。
人事制度・評価制度
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
自己研鑚を推奨としており、受かった場合は臨時収入を次回の給料日に追加される。基本情報だと確か3万。ネットワークスペシャリスト等さらに上の資格ならおそらく5万ぐらいは受け取れると思われる。
またそれが人事評価制度のアピールポイントとして挙げれば半年に一度の昇給にプラス査定されるため、頑張った人には一定の恩恵は受けられる。
人事制度・評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
半年に一度の評価制度も細かく評価項目が決められており、クライアントからの評価と自社からの評価により、昇給が決まっていきます。
どこを評価されているかも明確で、モチベーションアップに繋がっています。半年に一度、社長と一対一で話す機会があり、評価がフィードバックされるので、クライアント先にいながらも見られてる感があり、会社との一体感も感じられる風土があります。
人事制度・評価制度
ここ数年で人事評価制度が取り入れられ、社内からの評価と合わせて客先からも評価を得て総合的に評価しているらしいが、そのどこが良くてどこが悪いかといったフィードバックをもらったことがない。
また「評価がよくないから」といった結果だけを教えられ、悪かったのであればどのように直して評価を上げていくかといった動きがない。なぜ人事評価制度を取り入れてしまったのだろう…
人事制度・評価制度
最低限+アルファの事さえきちんきちんと実施していけば評価される仕組み。目標を立てて如何にこなしていくかを考えてステップアップしていけば良い。ただ、目標を立てるのがマンネリ化しがちになるので常に自己研鑽が出来る人であればどんどん評価されていく。普通。
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社