株式会社ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若い頃は客先で新しい業務に対応するために独学でなんとかしていたが、最近は歳のせいかそれがしんどくなってきた。それでも研修に出れば1から教わることができるので、苦ではなくなってきた。 参考になった!1
良い点
前の会社では本社から空欄だらけの評価シートをもらっていたが、今は客先のリーダ-にびっしり書いてもらえる。採点が細かすぎて嫌な人には合わないかもしれないが、自分がどう見られてるのか分かるから個人的には気にいっている。 参考になった!0
良い点
会社に外部のプロの方が来てセミナーをやっていたり、他社の元役員が顧問のような感じで毎月相談に乗ってくれて、愚痴も聞いてもらえる。勉強会も昔はほとんどやってなかったので行ったことがなかったが、このあいだ行ってみたら20人くらい来ていてびっくりした。 参考になった!0
気になる点
評価制度が結果重視なため、達成するのが困難。そのため、昇給が難しい。
資格でGOLDレベル取得しても、顧客満足が高くない場合、目標すべて達成しても減給の扱いになる。人間力を重視している会社なため、未経験の人でも経験者より給料が多いことがある。未経験で入りたい場合はこの会社はいいかも知れませんが、現場入れられると放置が多い。現場で問題があって、相談しても、基本的に行動はしない。 参考になった!3
気になる点
セミナーや勉強会に参加する社員がとても多くてそれはそれで良いですが、現場業務が忙しくて参加したくても参加できない社員も少なくありません。積極的に参加する社員とそうではない社員との間で、スキルや考え方、向上心などで徐々に差が開きつつあります。
まあ、一部に何を言っても向上心のない社員はいますが、そうでない社員で参加できない人たちが取り残されてしまうのは、もったいないと思います。 参考になった!1
良い点
自分がやる気さえあれば、自己啓発を出来る機会を沢山得られること。ほぼ毎日のように勉強会が開催され、しかも無償で受講できる。こんな福利厚生は少なくともこれまでの経歴においても、経験のないこと。是非ともこういうチャンスは他の皆さんにも生かして欲しい。 参考になった!0
良い点
社内セミナーや技術勉強会などが毎日のように開催されていて、意欲的に自己研鑽やスキルアップに励む事が出来る。
セミナーや勉強会のジャンルはとても幅広く、プロの講師を雇って行うものも多く、ためになります。また、社員が教える勉強会も毎週行われていて、教わるだけでなく、自分自身が教えるという経験ができて、これもスキルアップに大いに役立ちます 参考になった!0
気になる点
勉強会を行うのは良いことなのだが、派遣先からの距離があり、自社に戻るのにかなり時間が必要だ。手間がかかるのでどうしても二の足を踏んでしまいがちだ。ネットに結果をアップしているようだが、なかなか直結していない。 参考になった!1
良い点
社内にて勉強会が頻繁に行わエr定るようで、メールにてどんなことが行われているか連絡が入っている。誰が先生として教育を行っているのかわからないが、勉強会を行うのは良いことだと思う。機会があれば参加してみたい。 参考になった!1
良い点
自己研鑚を推奨としており、受かった場合は臨時収入を次回の給料日に追加される。基本情報だと確か3万。ネットワークスペシャリスト等さらに上の資格ならおそらく5万ぐらいは受け取れると思われる。
またそれが人事評価制度のアピールポイントとして挙げれば半年に一度の昇給にプラス査定されるため、頑張った人には一定の恩恵は受けられる。 参考になった!0
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社