株式会社ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂3-3-3住友生命赤坂ビル2F
ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ボールドで働く社員や元社員から、ボールドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若い頃は客先で新しい業務に対応するために独学でなんとかしていたが、最近は歳のせいかそれがしんどくなってきた。それでも研修に出れば1から教わることができるので、苦ではなくなってきた。 参考になった!1
良い点
良いか悪いかわからないが、社内での研修や勉強会が頻繁に行われている。自社に戻るための交通費を出してくれるので意外と助かる。 参考になった!0
気になる点
目標のテーマが高く、自己研鑽は資格取得でいいが他のテーマに親切に対応してくれないコーチもいる。顧客満足度も重視している為、評価が低いと査定に響く。 参考になった!0
良い点
コーチ制度があり、社外のコーチに相談等ができる。目標管理も相談出来る。若く伸びしろがあれば有効。でもコーチは社員ではない。営業担当を補助している立場。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】自分はソフト部門でしか人を見てこなかったが、あまりソフト屋とは思えない乗りのひとが妙に多い気がする。それが良いのか悪いのかは何とも言えない 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格を取得すると奨励金をくれる。以前の会社では資格にも年齢制限があったがここは無い。あまりレベルが高くなくても積極的に取りたいと思う。また、技術的なことだけでなく、社員の成長に向けて積極的に講習を企画している 参考になった!0
良い点
前の会社では本社から空欄だらけの評価シートをもらっていたが、今は客先のリーダ-にびっしり書いてもらえる。採点が細かすぎて嫌な人には合わないかもしれないが、自分がどう見られてるのか分かるから個人的には気にいっている。 参考になった!0
良い点
会社に外部のプロの方が来てセミナーをやっていたり、他社の元役員が顧問のような感じで毎月相談に乗ってくれて、愚痴も聞いてもらえる。勉強会も昔はほとんどやってなかったので行ったことがなかったが、このあいだ行ってみたら20人くらい来ていてびっくりした。 参考になった!0
気になる点
評価制度が結果重視なため、達成するのが困難。そのため、昇給が難しい。
資格でGOLDレベル取得しても、顧客満足が高くない場合、目標すべて達成しても減給の扱いになる。人間力を重視している会社なため、未経験の人でも経験者より給料が多いことがある。未経験で入りたい場合はこの会社はいいかも知れませんが、現場入れられると放置が多い。現場で問題があって、相談しても、基本的に行動はしない。 参考になった!3
気になる点
セミナーや勉強会に参加する社員がとても多くてそれはそれで良いですが、現場業務が忙しくて参加したくても参加できない社員も少なくありません。積極的に参加する社員とそうではない社員との間で、スキルや考え方、向上心などで徐々に差が開きつつあります。
まあ、一部に何を言っても向上心のない社員はいますが、そうでない社員で参加できない人たちが取り残されてしまうのは、もったいないと思います。 参考になった!1
株式会社ボールド
株式会社ボールドと同業界のおすすめの会社