グリー(Gree)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
グリー(Gree)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!グリー(Gree)で働く社員や元社員から、グリー(Gree)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的にあまり満足できていない点はありませんでした。強いて挙げるなら、こちらの融通が利く分、正社員の方達が時折無理しているように見えたのが気がかりでした。 参考になった!0
良い点
「完全週休二日制」としての契約だったので、土日祝日が基本的に確保出来たのは満足できました。有給も取りやすく、融通が利くので満足でした。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】約8~9時間※定時は、9:30~18:00でした。【勤務時間に納得できるか】まぁまぁ納得できる。 参考になった!0
良い点
時間短縮勤務制度がある。また、所定労働者でも出勤時間を早めたり遅くしたりすることができ、柔軟な働き方ができる。
女性の育児休暇取得率が高く、女性にとっては非常に働きやすい職場であると思われる。
見込み残業が45時間あるが、ほとんどの社員は45時間をこえていない。 参考になった!0
気になる点
ゲーム開発のフェーズによって残業時間の並があるので、忙しい時はある程度の残業時間を想定しておいたほうがいいと思う。また、仕事や働くこと自体が好きな人が多いので、大企業のように「残業ゼロ」を目指すのは難しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
以前は終電で帰宅するのが当たり前(近隣に住む人が多いので、深夜帰宅する人もいた)のような雰囲気があったが、ここ数年は残業時間に対するチェックも厳しくなってきており、社員にとっては働きやすい環境が整ってきたのではないでしょうか。 参考になった!0
グリー株式会社
インターネット・IT・通信関連
グリー株式会社と同業界のおすすめの会社