グリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

グリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを301件掲載中。エン ライトハウスは、グリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ REALITY/ エンジニア
福利厚生:
・持株制度
・交通費補助
・お弁当補助
・チームビルディング費用補助

家賃補助は入社時存在していたが、廃止された。

オフィス環境:
執務スペース等は清潔で働きやすい。椅子が良いものを使っており、座っていて心地よい。六本木ヒルズなので、都心部に住んでいなければアクセスに少し難がある。

口コミ投稿日:2020年11月12日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは非常に良い。育休産休をしている社員も多く、男性の休暇取得者もすくなくない。通常の有給休暇に加えて、家族を看病するための休暇なども充実しており、家族がいても安心して仕事に集中することができる。

多様な働き方支援:
リモートワークはできる。早帰りなどもきちんと連絡すれば可能。そういうことがしづらいという空気感もない。副業は申請して認められれば可能だが、積極的にやっていいという雰囲気ではない。

企業カルチャー・社風:
社員の自主性に任せられている。故に自分で自分を律していかなかったり、何か主張をしなければ何も起こらない、という風土ではある。

組織体制・コミュニケーション:
対面でのコミュニケーションは、特にエンジニアの場合少ないが、Slack上で雑談チャンネルが複数存在し、趣味の話をしている人もいたりと、オンラインでのコミュニケーションは活発だと思う。

ダイバーシティ・多様性:
実力があれば女性でも管理職ポストについている人はいる

口コミ投稿日:2020年11月12日
女性の働きやすさ:ただ回転の早い会社なので、一度離れたら戻るのは難しいです。有給で3日離れただけで変更が多いです。例えば早い例でいうと、社内の席替えも2ヶ月に1回は行います。(業務効率を上げるため)
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ 秘密
成長・キャリア開発:
エンジニアでもマネジメント志望とエキスパート志望の道が用意されており、それぞれで取り組むべきアクションが明確にもなっていて、モチベーションと意識を高く持って働けました。

働きがい:
効率よく働くことで短い勤務でも十分給与がもらえるため、働き方のモチベーションは高い

口コミ投稿日:2020年08月29日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】自分の入った業務以外に配属されることが多々あります。私も企画で入って営業など、周りでも多数いるので本当にやりたい仕事ができる会社ではないです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:入社時は成長中であったが、将来性は現時点では不明である。人材を大事にしない様子が多々あり、上層部が現場を理解していないことが多く、毎月辞めていく人材もおり離職率の面からしても将来性は不安定に感じている。経営陣の団結力はあまり見受けられないことと主軸としているゲーム事業、新規で立ち上げた広告メディア関連事業、動画メディアコンテンツなどのエンターテインメント事業の三本柱だが方向性が定まらずたいていは後発のサービスで、オリジナリティがない。
口コミ投稿日:2020年05月11日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:全体的に給与は高いです。部署などにより当然上長との相性などは影響があります。ただし、概してベースが高いことと、やはり業績が最近よくないと言われていますが、それでも5百億円以上の売上があり営業利益も出ていますので、社員に還元はしっかりと行われています。これをどう捉えるかはありますが、ゲームの世界で当たる当たらないの差は大きいので、そこでボーナスや査定の評価は大きく変わります。そうした勝負をしたい人には良い環境です。
口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:以前はとにかく長時間労働でした。ただ皆がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
企業カルチャー・社風:特に変わったことはないです。組織体制・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は、かなり自由に取ることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月12日
オフィス環境:ゲームや広告メディアなどの事業側は活気がある様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いです。いわゆるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:役職者やマネージャーたちと接することの多い業務ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
事業での社会貢献:生活必需品のサービスとは言いがたいため、社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月11日
福利厚生:一般的な水準と比較しても遜色ない。最近住宅補助を撤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
勤務時間・休日休暇:人によるが、うまく働けばほぼ残業なしで十この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月29日
回答者: 男性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.8
福利厚生:アルバイトにはほとんど福利厚生はなかった。昼ご飯のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月16日
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトだったため、それほど給与は上がらなかったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月16日
教育・研修:OJTは解り易く、期間が終わっても、担当者に気軽この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】成果はチームで追うが、評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:前職の年収に応じて年収が変わる為、全社員で給料はバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は、良好。チこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:ログデータにもとづくKPI分析とPDCAこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:老舗大手企業のようにガチッとした研修コースはありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月28日
企業カルチャー・社風:いい人が多いとは思う。一時期急拡大したこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2013年時点の情報
働きがい:自分のやりたいことの芯と会社の方向性さえマッチすれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
福利厚生:退職金はなし。住宅補助は未婚の近隣に住む人だけ。量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:前職で得た経験などをもちよって知識を放出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2013年時点の情報
福利厚生:近隣住宅手当・朝食サポート・格安のお弁当・マッサーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
460万円--万円--万円--万円--万円
年収460万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社時の給与は業界で見ても高めだが、そこからの伸びこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】優秀な人材が多く、中この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
2011年時点の情報
働きがい:会社がすごいスピードで成長しているのでどんどん新しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.7
2012年時点の情報
福利厚生:月次携帯補助制度で月5000円もらえる。最新端末購この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

グリー株式会社の回答者別口コミ (46人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
2015年時点の情報
  • アシスタント
    女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
4.72014年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名グリー株式会社
勤務時間の納得度76 %
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度78 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(280人)/口コミ(2028件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)