グリー(Gree)の口コミ

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
グリー(Gree)の口コミ・評判をご紹介!グリー(Gree)で働く社員や元社員から、グリー(Gree)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途で採用される場合、スタート時の年収次第でその後の給料が左右される。明らかに仕事のクオリティに差があるのに、給料は反比例しているという実態はざらにあるので、最初の交渉はワガママを言っても通した方が良い。 参考になった!2
良い点
入社後のギャップ→もっと殺伐とした会社を想像していましたが、気さくな方が多くとても働きやすかったです。仕事さえしっかりしていれば、細かいことは特に言われませんでした。 参考になった!1
良い点
一時期人が足りなくなった時は派遣でも50時間近い残業になることもありましたが、普段は20~30時間程度です。社員の方はもっと残っている印象でした。 参考になった!1
良い点
有給は自由に取れます。自主性が強いので、強制されることもなく、消化率は高い方だと思います。休日出勤は仕事がある際にこっちから頼む感じです。 参考になった!1
良い点
オフィスは六本木ヒルズで広く、風通しの良い環境となっている。その部署毎のグッズなどもあり、島がわかりやすい。 参考になった!1
気になる点
あまりよくないと感じることが多い。大きな組織なので、処理に数日から数週間を要することはよくあります。 参考になった!1
良い点
【周囲からのサポート】子供が発熱の時など、在宅対応が可能だったりと休みやすい環境が整っていると思う。 参考になった!1
良い点
やりたいと手をあげれば挑戦させてくれる環境かと思います。また、人によるかと思いますがしっかり引き継ぎもしていただけます、 参考になった!0
良い点
育休から戻ってこられる方、また時短勤務をしている方も沢山いましたので、女性も働きやすい環境かと思います。 参考になった!0
良い点
部署によるかと思いますが、法改正前から派遣でも長く続けている方が沢山いらっしゃいました。途中で来なくなったりという方は、在籍中は見たことがありません。 参考になった!0
グリー株式会社
インターネット・IT・通信関連
グリー株式会社と同業界のおすすめの会社