株式会社セピアプロミクスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
270万円200~400万円21

(平均年齢29.0歳)

回答者の平均年収270万円
回答者の年収範囲200~400万円
回答者数21

(平均年齢29.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
314万円
(平均年齢35.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
233万円
(平均年齢24.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
243万円
(平均年齢23.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社セピアプロミクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ 商品管理・販促企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
社員割引で自社のスキンケア商品や、有名美容ブランドの商品が市場価格よりかなり安く購入できるので、沢山のスタッフが利用しています。
会社としては今後もっと福利厚生を充実させていきたいという想いは感じられます。

名古屋の本社は最寄り駅からすぐの場所にあるので、雨の日でも楽に通勤できます。
建物自体はそんなに新しくはないですが、社内は毎日綺麗に保たれていると思います。
本社の近くに自社で運営している喫茶店があり、ランチやちょっとしたミーティングの際に利用しています。

株式会社セピアプロミクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
残業は基本的にしない方針で、メリハリのある働き方が可能です。
サロンスタッフだけでなく、本社勤務スタッフも平日に公休を取ることが可能なので、土日の混雑を避けて遊びに出かけたり、平日開催のイベントなんかも予定が立てやすいです。
本社はフルタイムだと基本的に10時始業なので、朝はゆっくり通勤ラッシュを避けて通勤できます。
ただ、終業時間が19時なので仕事が終わってから買い物やプライベートの予定を入れるのは少し難しいかもしれないです。
有給休暇も取得しやすい環境だと思います。

女性が多い会社という事もあり、時短勤務等の選択も可能な場合もあり、ご自身の状況に合わせた働き方が可能です。
サービス業の会社としては珍しく、日曜祝日は基本的にお休みなので、家庭との両立もやりやすいのかなと思います。

株式会社セピアプロミクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
女性が多い会社という事もあり、しっかり結果を出していけば女性でも評価されますし、女性の働きやすさを重視している印象があります。
また代表が新しい事や既成概念にとらわれない事へのチャレンジを推奨しているので、自らアイデアを考え提案していく事でいろんなことを経験できる可能性があります。

普段から社員同士の仲は良く、和気あいあいと仕事をしていて、ギスギスした感じなどはありません。
中途入社の方でもすぐに打ち解けられると思います。
上司との距離感も近く、困ったことがあった時など気軽に相談できる環境だと思います。

性別で判断される事は無いと思います。
むしろ女性がしっかり活躍できる環境がある会社だと思います。
その他の要素も業務上支障が出ないものであれば特に問題になることは無いと思います。
お客様へのサービス提供に支障が出ると判断されるような内容のものだと難しい部分もあるかもしれません。

株式会社セピアプロミクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
サロンは全員女性だったが、本社では男性も勤務している。ただ、本社も女性社員の比率がかなり高く、男性は数えられるくらいしか居ない。
最初は女性社員が多いため人間関係がかなり不安だったが、実際は良い人が多く、女性の職場特有のギスギスした雰囲気は全く感じなかった。

株式会社セピアプロミクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
なんでもというわけにはいきませんが、社員がやりたい、チャレンジしたいと思った事はできるだけかなえようというカルチャーがあるので、自分から声を上げてどんどん提案していく事で様々な経験ができる可能性があると思います。

サービスや商品の提供を通じて、お客様に喜んでいただき、感謝していただける事が働きがいに繋がると思います。
また、社歴や年齢など関係なく良いアイデアはどんどん取り入れていく風土があるので、自分の意見が採用され、結果に繋がった時などは達成感が味わえると思います。

株式会社セピアプロミクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日

回答者: 男性/ 営業企画・ECサイト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
思っていた以上に、社員一人、一人の方々が、経費の事をしっかりと意識して業務をされてるので、会社のお金だから無駄な物を購入したりという事がなく、常に、それが本当に必要なのかどうかという事を個人レベルでしっかり考えて行動していることにとても感動しました。

株式会社セピアプロミクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
脱毛サロンとEC事業、その他ににもサロンカーなどサブ事業も展開しているので、リスクが分散されている。また、広告費を極力掛けずにスタッフと店舗と会社の信用と信頼でご紹介を頂く事が、新規のお客様がご来店される核となっているので、お客様にサービスとして還元できているのが強みだと思います。

お客様に兎に角、質の高いサービスをなるべく安価にお客様第一主義で運営しているので、利益が大きく出ずらいという面は、あります。だからこそ、沢山のお客様に信用と信頼でご来店をして頂く、ご来店の人数を増やしていくという企業努力が必要なので、強みであるところが弱みにもなりえるポイントだと思います。

今後は、脱毛サロンは、今までのようにお客様第一主義を貫いて、とにかく、お客様に質の高いサービスをなるべく安価にというコンセプトで引き続き展開していくという事と、脱毛や美容のプロとして、女性が綺麗になる為の商品なども積極的にECサイトにて販売展開していき事業ボリューム自体を大きくしていく事が、必要になると思っています。

株式会社セピアプロミクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月08日
インセンティブ制度はあるが、かなり売上でも微々たるものです。
役職をもらっても負担が増えるだけでそれに見合った給料ではない

評価制度は年齢関係なく、店舗での人間関係や売上面で昇格することができるので、評価されたい人ならいいとおもいます。
かなり実力主義で、ノルマはないが毎月の目標と数字を常に意識させられる。
ご来店されたお客様への追加のご提案がメイン。お客様とのコミュニケーションは必須でそこからどこの部位や箇所を脱毛したいかなどヒアリングすることが必要。コミュニケーション能力がないと厳しい。
上司は店舗によっていい悪いが激しい。
いい環境であればのびのびと仕事がすることできるので売上面は自然と上がると思いますが。
あとは、研修期間にとにかく詰め込みで覚えることがかなりある。慣れるまではかなり大変で新人が入ってきても研修期間で辞める人が多い。
人の入れ替わりは激しいです。
店舗によりますが女の世界でギスギスした感じはあんまりないと思います。
みんな結構仲良いので人間関係で困ることはあまりないと思います。
とにかく常にモチベーションを上げてどれだけ売り上げを上げられるかなので、そういった環境で営業スキルを身につけたい人にはぴったり。