郵便事業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
郵便事業の口コミ・評判をご紹介!郵便事業で働く社員や元社員から、郵便事業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤務日数や時間に応じて、各種社会保険に、入れる。 雇用保険が、ある。 1日の勤務時間が、6時間以上で、か… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

わざわざ違う規模の大きい研修専用の郵便局へ行かなくてはいけない。しかも勤務時間が自分の就業時間ではな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート郵便事業株式会社
郵便事業株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
短時間勤務が、出来る。
扶養の範囲内で、働ける。
自宅から、近い。
社員登用が、ある。
上限はあるが、交通費が出る。
上司や、先輩に、タメ口で話しても、怒られない。
自分のペースで、仕事が出来る。
他には、あまり無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート郵便事業株式会社
良い点
郵便事業株式会社の残業(勤務時間)
普段の超過勤務は、上司やチームの代表が必要とした従業員と時間を指示します。超過勤務したときは、申告どおり1分単位で計算しているので、残業代に不正はありません。労働の対価として超過勤務を認めて、見過ごすことがありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート郵便事業株式会社
良い点
2008年頃
郵便事業株式会社の福利厚生
自己管理に尽きる。健康に関して色々な対処法を用いている。体を動かす仕事なので、健康に関して応用の効く対処法がある。福利厚生について、非正規社員の採用だったので、深くは知らないが、実に対応してくれる社風が福利厚生にあったように思う。
社内制度の企業分析・研究レポート郵便事業株式会社
郵便事業株式会社の人事評価制度
努力を認めてくれるときは、やりがいがあります。時代とともに変化する流れを意識しながら、個人の能力を見てくれていることに感謝しています。評価項目に該当しない特技や能力を発展的な解釈で評価してくれるのも、働く側からは大変励みになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート郵便事業株式会社
良い点
2008年頃
郵便事業株式会社の仕事のやりがい
ワークシェアリングに、優れている点。様々な年齢の社員がいる。採用自体に、重みを感じる。そして、その採用自体が、自由闊達な会社社風を生み出している。仕事自体にも、発展性を見出せる。労働する者に対して、個性を発揮できる点にも優れている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート郵便事業株式会社

良い点
会社の安定性
国の機関でしたので、対立する会社もなく、まさしく親方日の丸で過ごしているようです。雇用面でも縁故採用…もっと見る
良い点
最低でも2日間の業務研修がある。業務の流れや全体像がつかめるようなOJTがある。皆一律の研修なので、…もっと見る
良い点
コンプライアンスがしっかりしている。 個々の労働時間や部署によってかなり差があるが、個人ロッカーや休憩…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
実力より年功序列といった感じでしょうか。若い役職より年寄り万年主任の方が圧倒的に高い。部長以上の管理…もっと見る
郵便事業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
郵便事業株式会社と同業界のおすすめの会社