株式会社ブリッジコーポレーションの口コミ・評判

京都府京都市中京区饅頭屋町595-3
ブリッジコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ブリッジコーポレーションで働く社員や元社員から、ブリッジコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

育児休暇の制度はあることはあるが、仕事の都合上、なかなか長期休暇を取るのは難しい。 休んだ場合に仕事を引き継いでもらう余裕がない。 イベントは若手社員たちが企画して頑張っている。 長期的なことを考えると退職金制度がない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

よほどのことがない限り、カレンダー通りに休みがある。 この規模の会社としては条件は良い方だと思う。 特にウェブ業界の中では、ちゃんと休みも取れていて、休日出勤があった場合も上司から代休を取るように促してくれる。

【キャリアアップを目指せる環境か】IT関連に関しては目指せますが、事務、営業については本人の目標次第です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション

気になる点
評価制度に基づいているので定期的に昇級することはない。
ランクが上がると求められる内容やレベルも上がるので昇級は難しくなる。
全体的に若い人には有利な制度だと思う。
新卒者や若い人は比較的昇級しやすいと思う。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
11時間以上

気になる点
会社は残業時間を減らす方向にあるが、体制や制度で残業を減らそうとしてくれるわけではなく、結局は個人の頑張りに依存していると思う。
月に一度、定時退社日の制度があるが、繁忙期は終電まで多くの社員が残っている。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
気になる点
休んだ場合に仕事を引き継いでもらう余裕がない。
イベントは若手社員たちが企画して頑張っている。
長期的なことを考えると退職金制度がない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
自分の実力次第で大きな仕事を任されていましたので、やりがいはありました。ただ、アルバイトから入社した人は、社員登用の壁が高いので、それなりの実力をつけない限りスキルアップにつながる仕事を任せてもらえなかったです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も重視しますが、受注生産ですので成果(受注物の完成引き渡し)が一番重要です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】始業が10時からで、退社時間は職種、職務により柔軟性があるので働きやすい職場です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社組織としてまだまだ新しい職場ですので提案をしやすい環境です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
株式会社ブリッジコーポレーション
株式会社ブリッジコーポレーションと同業界のおすすめの会社