株式会社ブリッジコーポレーションの口コミ・評判

京都府京都市中京区饅頭屋町595-3
ブリッジコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ブリッジコーポレーションで働く社員や元社員から、ブリッジコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

年間のお休みは業界の中では多い方だと思われる。土日祝がやすみ。カレンダー通りは良いと思う。有給も取ろうと思えばとれる。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休日でも仕事をせざるを得ない時もある。平日はプライベートは皆無と考えたほうがいい。朝から夜まで働き続けるイメージ。

株式会社ブリッジコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】IT関連に関しては目指せますが、事務、営業については本人の目標次第です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション

気になる点
評価制度に基づいているので定期的に昇級することはない。
ランクが上がると求められる内容やレベルも上がるので昇級は難しくなる。
全体的に若い人には有利な制度だと思う。
新卒者や若い人は比較的昇級しやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
ベースは高いが、それは基本給だけで考えたときのことだ。基本給に残業代が含まれている、いわばみなし残業制度なので、どれだけ働いても給料は同じで、もちろん残業はかなり多く嘆いてる方が多かった。 参考になった!0
良い点
お給料のベースとしては比較的高い方なのかもしれない。自分は非正規だったので一概には言えませんが、正社員の上の方の人間はそれなりにもらっていそうだった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション

気になる点
会社は残業時間を減らす方向にあるが、体制や制度で残業を減らそうとしてくれるわけではなく、結局は個人の頑張りに依存していると思う。
月に一度、定時退社日の制度があるが、繁忙期は終電まで多くの社員が残っている。 参考になった!0
気になる点
タイムカードがないからこそ何時間でも働かなければならない。残業を大前提とした仕事の組まれ方をするので覚悟した方がいいです。定時で帰らさずに残業させまくれと言う上司もいるので気をつけてください。 参考になった!0
良い点
10時始業なので、朝は比較的ゆっくりできるかと思う。通勤ラッシュに巻き込まれないのはこの会社のメリットのひとつ。 参考になった!0
良い点
定時で帰り辛いといった雰囲気は割とないほうである。タイムカードがない故に始業時間も少しの遅れなら全く問題はない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
気になる点
育児休暇の制度はあることはあるが、仕事の都合上、なかなか長期休暇を取るのは難しい。
休んだ場合に仕事を引き継いでもらう余裕がない。
イベントは若手社員たちが企画して頑張っている。
長期的なことを考えると退職金制度がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
自分の実力次第で大きな仕事を任されていましたので、やりがいはありました。ただ、アルバイトから入社した人は、社員登用の壁が高いので、それなりの実力をつけない限りスキルアップにつながる仕事を任せてもらえなかったです。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も重視しますが、受注生産ですので成果(受注物の完成引き渡し)が一番重要です。 参考になった!0
【働きやすい環境か】始業が10時からで、退社時間は職種、職務により柔軟性があるので働きやすい職場です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】実際に自分の目で見ることができるものなので、達成感はそれなりにある。。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブリッジコーポレーション
株式会社ブリッジコーポレーション
株式会社ブリッジコーポレーションと同業界のおすすめの会社