株式会社ブリッジコーポレーションの口コミ・評判

京都府京都市中京区饅頭屋町595-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ブリッジコーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ブリッジコーポレーションの転職・求人情報

学歴不問 完全週休2日
イノベーションを生み出し、インターネットの未来を担う。
あなたもそんな人財になってみませんか。
仕事内容 あなたには適性や希望に応じて、「受託開発業務」または「サーバ管理業務」をお任せします。
応募資格 プログラミング経験のある方(目安:3年程度)
給与 月給23万6000円以上
勤務地 京都本社/京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町595-3 大同生命京都ビル6F
掲載期間:14/09/08 ~ 14/10/05
学歴不問 転勤なし
あなたは必要不可欠な中核メンバー。
共に、インターネットの未来をつくろう!
仕事内容 一人ひとりに任せられる裁量は計り知れません!

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけること。1人1人がプロジェクトの主役として、幅広い裁量権のもとで提案しながら腕を奮える環境となっています。

あなたには、サーバエンジニアとして中小・大手企業・官公庁サイトにおけるLinuxサーバの環境構築、管理、保守運用、障害対応などをお任せ。また、現在注力している自社レンタルサーバ(ブリッジネット)の維持、改善、保守にも携わっていただきます。当社が運用するサーバ数は100台程度。今後は、レンタルサーバから始まる、オンラインサービスを拡大させていきたいと考えています!

★「いかに快適なインターネット環境を提供できるか」が私たちの永遠のテーマ。常に利用するお客さまのことを考え、最新テクノロジーを使った最適な環境を創っていけるよう心がけています。

★現在、精力的に関東へも進出。更なる飛躍を目指しています!
(あくまで開発拠点は京都です!)
◆実務経験をお持ちの方

・インターネットに関する基本的知識
・Unix系のOSにおけるサーバ構築
・ネットワークに関する業務に携わった経験(設計・構築、運用管理・監視、テクニカルサポートなど)
給与 月給23万円以上
※これまでのキャリアやスキル、前職給与などを参考に決定します。

勤務地 京都本社/京都市中京区(烏丸御池)
※転勤なし。
※100%自社内開発です!
掲載期間:10/02/09 ~ 10/03/15
学歴不問 転勤なし
あなたは必要不可欠な中核メンバー。
共に、インターネットの未来をつくろう!
仕事内容 一人ひとりに任せられる裁量は計り知れません!

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけること。多数のWeb案件をトータルに任されているため、1人1人がプロジェクトの主役として、幅広い裁量権のもとで提案しながら腕を奮える環境となっています。

あなたには、中小・大手企業・官公庁サイトにおけるアプリケーション開発やWebプログラム開発を手がけていただきます。また今後は、自社オリジナルシステムの開発などにも注力し、より積極的にインターネットにおける新たな文化をつくっていきたいと考えています。ぜひ、そんな開発部門の飛躍を中心となって支えていってください!

★現在、精力的に関東へも進出。更なる飛躍を目指しています!
(あくまで開発拠点は京都。転勤はありません!)
◆実務経験のある方
スキル・能力・希望を考慮し、最適なポジションに就いていただきます。

・インターネットに関する基本知識

PHP、Perl、SQL、HTML、Java等
(主にPHP/PerlとPostgreSQL/MySQLを使ったWeb+DBシステム開発を行っています)
給与 月給23万円以上

勤務地 京都本社/京都市中京区(烏丸御池)
※転勤なし。
※100%自社内開発です!
掲載期間:10/02/09 ~ 10/03/15
学歴不問 転勤なし
あなたの情熱とこだわりが、インターネットの未来をつくる。
仕事内容 成功のカギを握る存在。“できる”範囲は計り知れません!

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけることにあります。あなたにお任せするのは、Web案件のトータルディレクション。Webサイトの企画・設計はもちろん、デザイナー、プログラマ、ネットワークエンジニアをまとめ、プロジェクトを成功へ導く、中心的役割を担ってください。

■クライアントは…
大手人材企業、大手メーカー、通販会社、自治体、観光協会など、多岐に渡ります。注目度の高い有名クライアントの案件もますます増加しており、大規模なプロジェクトになることもしばしば。思う存分、腕を奮える環境です。

■納品後は…
納品して終わりではなく、アクセス解析・効果測定などを行い、改善させていくのもディレクターの大切な仕事。クライアントの声を聞きながら、常にクリエイティブを意識し、さらに良いものを提案していきましょう。
◆Webサイトの制作・ディレクション経験がある方

■□こんな方を歓迎します□■
・「ものづくり」にこだわれる方
・強い責任感で、プロジェクトを成功へと導いてくれる方
・リーダーシップを持って、チームをまとめてくれる方(チームワークを大切にする方)
・情熱を持って、新しいことに挑戦できる方
・旺盛な好奇心で様々なことを吸収できる方
・自らを向上させようという意欲のある方

※U・Iターン歓迎
掲載期間:08/12/26 ~ 09/01/29
学歴不問 転勤なし
エンジニアの意見を、大切にしています。
仕事内容 スキルに見合ったプロジェクトを手がけて頂きます。

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけることにあります。多数のWeb案件をトータルに任されているため、1人1人がプロジェクトの主役として、幅広い裁量権のもとで提案しながら腕を奮える環境となっています。

20台を越えるサーバ群を、ロードバランサー等を用いてスケーラブルに構築した大手プロバイダのサービスなど、大規模案件も手がけている私たち。大手人材企業、大手メーカー、通販会社、自治体、観光協会など、注目度の高い有名クライアントの案件もますます増加しています。

◆例えば、Ajaxを利用した地図検索システムなど、最先端のWeb開発に多数取り組んでいます。また携帯サイトなどWebに関わる広い技術分野に柔軟に対応しています。

◆中小・大手企業・自治体サイトにおけるWebプログラム開発を手がけて頂きます。スキルに見合ったプロジェクトからスタートしてください。自社ディレクターやデザイナーを始めとしたスタッフと連携をとり、基本的にはプロジェクトに対し1~3名のプログラマが一貫して担当します。

◆大きな裁量範囲の中で技術を身につけ、システム全体を理解するエンジニアとしてご活躍ください。
◆実務経験のある方
※スキル・能力・希望を考慮し、最適なポジションに就いていただけます。

・インターネットに関する基本知識

給与 月給25万円以上

勤務地 京都本社/京都市中京区 (烏丸御池)
※転勤なし 100%自社内開発です。
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
プロジェクトの一部だけでは、物足りない。
仕事内容 広範囲なスキルを持ったエンジニアへと成長してください。

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけることにあります。多数のWeb案件をトータルに任されているため、1人1人がプロジェクトの主役として、幅広い裁量権のもとで腕を奮える環境となっています。

◆中小・大手企業・自治体サイトにおけるWebプログラム開発を手がけて頂きます。スキルに見合ったプロジェクトからスタートしてください。自社ディレクターやデザイナーを始めとしたスタッフと連携をとり、基本的にはプロジェクトに対し1名のプログラマが一貫して担当します。

◆大きな裁量範囲の中で技術を身につけ、ゆくゆくはシステム全体を理解できるエンジニアとしてご活躍ください。
応募資格 学歴不問 35歳までの方
◆第2新卒者歓迎します!
◆専攻科目あるいは独学で、ある程度の技術知識や言語を理解している方なら、大歓迎します!
◆実務経験のある方は、スキル・能力・希望を考慮し最適なポジションに就いて頂けます!

給与 月給23万円以上

勤務地 京都本社/京都市中京区 (烏丸御池)
※転勤なし 100%自社内開発です。
掲載期間:07/11/09 ~ 07/12/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
任されるからこそ、成長がある。
仕事内容 自らのアイデアを積極的に提案できる制作環境。

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけることにあります。そのため、多数のWeb案件をトータルに任され、ディレクションやデザインに関しても一部分ではなく、幅広い裁量権のもとで腕を奮える環境となっています。

大手人材企業、大手メーカー、通販会社、自治体、観光協会など、クライアントは多岐に渡ります。注目度の高い有名クライアントの案件もますます増加しています。あなた自身の適性やスキルに即したポジションにてスタートしましょう。

◆実務経験のある方は、即戦力としてご活躍ください。近い将来にはデザイン部門の中心的なメンバーへと成長して頂ければと考えます。デザイナー自らがディレクターやクライアントに積極的にアイデアを出せることも、当社の大きな特長です。

◆実務経験の浅い方や、実務はこれからという方には、まずは簡単な更新作業からお任せします。更新作業→キャンペーン等のスポット的なページデザイン→サイトのトータル制作、といったステップを経て、実務未経験からスキルを積んだデザイナーも活躍しています。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位までの方【実務未経験者・第2新卒歓迎】
◆基本的なHTML知識のある方なら、経験よりもデザインセンスを重視し選考します。まずは、あなたの作品を披露してください。
◆Photoshop、Illustrator、Dreamweaver等を用い、ページ制作ができる方。

~~こんな方を歓迎します~~
・旺盛な好奇心で様々なことを吸収できる方
・自らを向上させようという意欲のある方
・コミュニケーションとチームワークを大切にする方
給与 月給20万円以上

掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
主役になれる環境で、自分の成長を実感しよう。

当社の特色は、Web案件を企画・デザインからシステム開発、更にはサーバの保守管理まで自社内で一括して手がけることにあります。そのため、多数のWeb案件をトータルに任され、1人1人がプロジェクトの主役として、幅広い裁量権のもとで腕を奮える環境となっています。

◆大小企業・自治体サイトにおけるWebプログラム開発を手がけて頂きます。スキルに見合ったプロジェクトからスタートしてください。自社ディレクターやデザイナーを始めとしたスタッフと連携をとり、基本的にはプロジェクトに対し1名のプログラマが一貫して担当することも、当社の大きな特長です。

応募資格 学歴不問 20歳~30歳位までの方【実務未経験者・第2新卒者歓迎!】
◆専攻科目あるいは独学で、ある程度の技術知識や言語を理解している方なら大歓迎します!

掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
活かされるステージがあってこそ。
仕事内容

当社では、Web案件を企画・デザインからシステム開発、サーバーの保守管理まで、クライアントの案件を一括して社内で手掛けています。あなたには、ネットワークエンジニアとしてLinuxサーバーの環境構築、管理、保守運用、障害対応などに携わって頂きます。
現在、当社が運用するサーバー数は40~50台となり、まずはこの管理をお任せします。

あなたが活躍できるよう、スキルに適した案件からお任せしますのでご安心ください。
また、実際にプロジェクトに携わりながら、必要な知識やスキルが身に付けられるため、
いち早くプロのエンジニアへと成長して頂けます。
応募資格 20~30歳位迄の方
※実務経験は問いません。第二新卒者も歓迎します。
※経験は無くても、学生時代の知識や、独学である程度の理解をしている方も歓迎。
※Unix系のOSにてサーバーの構築が自身で行える方。

―こんな方、歓迎します―
・知的好奇心が旺盛な方
・問題解決能力のある方

掲載期間:05/11/08 ~ 05/12/05
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「 あなたを活かす 」 ─ 私たちはそんな存在でありたい。
仕事内容

WEB案件を企画・デザインからシステム開発、サーバーの保守管理まで社内で一括して手掛けている当社では、幅広い業務に携わって頂くことができます。あなたが興味を示す業務には積極的にチャレンジしてください。

本人の希望・適性により、下記いずれかの業務をお任せします。スキルに見合ったプロジェクトからスタートし、いずれはシステム全体を理解できる、そんな幅広いエンジニアへと成長してください。

<WEBプログラマ>
大小企業・自治体サイトにおけるWEBプログラム開発。当面は、弊社顧客サイト(通販サイト、人材紹介会社ほか)に関わるプロジェクトに携わって頂きます。

<ネットワークエンジニア>
UNIXサーバーの環境構築、数十台規模のLinuxサーバー管理・運用業務。当面は、アシスタントとして業務を覚えて頂きます。
応募資格 20~30歳位迄の方
※実務経験は問いません。第二新卒者歓迎します。
※経験は無くても、学生時代や独学で、ある程度の知識や言語を理解している方大歓迎!!

PHP、Perl、SQL、HTML、Java等
(主にPHP/PerlとPostgreSQLを使ったWEB+DBシステム開発を行っています)
・一種類以上のプログラミング経験

掲載期間:05/06/14 ~ 05/07/11
株式会社ブリッジコーポレーション
株式会社ブリッジコーポレーションと同業界のおすすめの会社
ブリッジコーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、ブリッジコーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!