株式会社ダイキエンジニアリングのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社ダイキエンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
退職金・弔意金制度があります。業績が良ければ社員旅行があり、コロナ禍前には和歌山に行きました。また、感染症蔓延防止対策がとられていた時期はテレワーク制度を導入していました。ホテルやテーマパークチケット等のレジャー施設が格安で購入できる福利厚生倶楽部に加入しています。

事務所は明るく清潔です。有線放送が流れてマスキング効果があるため、キーボード音や電話対応の声が悪目立ちしません。食堂も小さいですがテレビ・冷蔵庫・電子レンジもあるのでみなさん快適に過ごされているように感じます。

株式会社ダイキエンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
毎週水曜日はノー残業デーで社内アナウンスもおこなわれるためみなさん定時で帰宅されています。感染症蔓延防止対策としてテレワークを導入している時期がありました。また、承認書類がペーパーレスでおこなえるので、出張中の上長の出社待ち承認ということが発生しません。

株式会社ダイキエンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:常に上をもとめられます。なので成長したい方にはすごい良い環境かなと思います。営業に関してはすごくやりがいはあります。この業種の営業を経験すると他の会社の営業は、楽に感じるのではないでしょうか。ハードですが、成長できます。

株式会社ダイキエンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長ではなく、転職のためのスキルアップはモチベーションが上がります。

株式会社ダイキエンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月26日
毎年4月に昇給します。入社してから昇給しなかった年はありません。賞与は年2回業績と個人評価によって支給されます。手当は精励手当や家族手当があり、業務に関係した資格取得費用は全額会社負担で受講することができます。

男性の中では若くして管理職に昇格された方もいます。評価については年功序列というより知識と経験を会社のために活かしている方が評価されているように思います。少人数の会社なので、逆に言えば年齢が高くても「自分の事だけしておけば良い」のスタンスの方はあまり評価されないように感じます。