岡部国際特許事務所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目2-3富士ビルディング 602
岡部国際特許事務所の口コミ・評判をご紹介!岡部国際特許事務所で働く社員や元社員から、岡部国際特許事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

(1) 人事評価制度について この業界にありがちなことだが、売り上げ、仕事内容等の仕事上の成果が正当に評価されることはない。上司に気に入られなければ、どんなに売上を上げようと、評価は低いままである。 (2) 将来性について 極めて厳しいと言わざるをえない。 この手の典型的なトップダウン型の組織では、トップの力量、能力が、組織の良否に反映される。そのような人間にとりたてられるパートナークラスの人材は、明らかに他の事務所のそれらと比較してレベルが低くならざるをえない。

良い点
人事制度・評価制度

【他部署との交流や情報共有の活発度】普段関わらない他部署との交流や情報共有は不活発である。   基本的に1人でできる仕事であるため。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】1. 英語力   2. 知的財産権法についての法的知識
給与・年収の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所

福利厚生の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
社内制度の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
【入社時の導入研修について】研修はありません。On the Job trainingでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。   人間関係に関する相談。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】弁理士試験のための試験休暇
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】on the job training
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
典型的なトップダウン型の組織であるため、上司のさじ加減一つで、特定の人間に仕事の負荷が集中する傾向がある。また、上司に対して、意見や提案をしにくい環境である。人事部門自体が存在せず、上司の意に沿わないことをすると、あからさまに不利な扱いを受ける。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対して、意見や提案をしにくい環境である。   人事部門自体が存在せず、上司の意に沿わないことをすると、あからさまに不利な扱いを受けるため。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員など雇用形態の違いによる隔たりを感じることはある。   契約社員としての雇用関係には、常に、不安定さが伴うように思える。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境である。   専門職であるため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
岡部国際特許事務所
岡部国際特許事務所と同業界のおすすめの会社