岡部国際特許事務所の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目2-3富士ビルディング 602
岡部国際特許事務所の口コミ・評判をご紹介!岡部国際特許事務所で働く社員や元社員から、岡部国際特許事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

(1) 人事評価制度について この業界にありがちなことだが、売り上げ、仕事内容等の仕事上の成果が正当に… もっと見る

気になる点
会社の安定性

給与・年収の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
福利厚生の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
社内制度の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
岡部国際特許事務所の人事評価制度
人事部等が存在しないため、実績に対してどのような評価がなされているのか、非常に不透明である。上司に気に入られていれば、対して仕事をしていなくても評価が高く、逆に、上司に気に入られていなければ、非常に多くの仕事量をこなしても、評価は低いままである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所
岡部国際特許事務所の仕事のやりがい
典型的なトップダウン型の組織であるため、上司のさじ加減一つで、特定の人間に仕事の負荷が集中する傾向がある。また、上司に対して、意見や提案をしにくい環境である。人事部門自体が存在せず、上司の意に沿わないことをすると、あからさまに不利な扱いを受ける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡部国際特許事務所

雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】人間関係はあまり良好ではないと思う。   基本的に1人でできる仕事なので、…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境である。   専門職であるため。 もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもすぐに馴染める環境である。   基本的に1人でで…もっと見る
仕事のやりがい
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員や契約社員など雇用形態の違いによる隔たりを感じることはある。  …もっと見る
岡部国際特許事務所
岡部国際特許事務所と同業界のおすすめの会社