株式会社アクロスコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
通勤手当は通常通り出ます。

立地は駅直結で、雨にも濡れず最高でした。
共有スペースも業者が清掃に入ってくれているので、常に綺麗です。
地下に行けばご飯食べるお店もたくさんあるので、立地はいいです。

株式会社アクロスコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
残業も基本的にはなく、急な出勤とかもないので、土日祝休みで、有給も取りやすいです。

リモートワークはできていません。
時短勤務は可能なので、子育てにはとても理解のある会社でした。
たくさんのママさんが働いていますが、みなさん保育園との両立等、上手にやらせてもらえます。
急な休みや早退、遅刻も嫌な顔せず受け入れてくれます。

株式会社アクロスコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月07日

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社員への配慮には疑問を感じることが多かったです。また、社長のビッグマウスにも注意が必要です。例えば、株式公開(IPO)をすると入社説明会で社長直々に話を聞きましたが、いきなり取止めになったり、社員の生活安定のためにと給与改定をするが逆に生活が厳しくなったり挙げればきりがないです。鵜呑みにすると大変な目に遭います。

株式会社アクロスコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日
休暇もとりやすく、育休産休もたくさんの人が取っているので、手続き等もスムーズです。
その後復帰しても時短勤務可能なので、皆さん復帰されます。

株式会社アクロスコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:高い成果を要求してくる割りには教育制度は相応に確立されていません。社員育成にはあまり関心は無いようです。

株式会社アクロスコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:面接を担当してくれた上司が決めてとなりました。会社の良いところも課題も面接時に包み隠さず話してくれた点と重い課題に対しても笑いながら話せるポジティブなマインド、またロジカルさと感情のバランスが良くこの人の下なら大きな課題に対しても頑張れると感じたため。入社後の印象は変わらず聞いていた通りの社風と状況でした。

株式会社アクロスコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:会社の安定性についてはよくわかりません。ただ、今いる先輩から聞いた話だと経営陣の個人資産がかなりあるみたいなので倒産は無さそうとのことでした。

株式会社アクロスコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
給与水準:給与自体は、比較的別の同業他社と比べると高い(今はそうでもない)水準だったので、満足していた。ボーナスは業績もそうだか、トップの采配がかなり大きい。金額が1ヶ月に満たない場合もあるが基本給が高かったので、特に大きな不満はが無かった。一時期は残業代もしっかり出ており、給与も安定していましたが、事前に稟議申請が必要。また、後から資格手当も支給され、給与が良い時期と悪い時期の差が激しい傾向にあるので給与が良い時はしっかり貯金をしなければならない。