株式会社アクロスコーポレーションの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 3F
アクロスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アクロスコーポレーションで働く社員や元社員から、アクロスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

セミナーへ参加されたが脈のない方に電話営業をするように会社から要求されます。私自身、かなりの本数を電話で打ちましたが、手ごたえは感じませんでした。これが苦痛になり退職されていく先輩・後輩が多かったです。

良い点

【周囲からのサポート】先輩に相談すると優しく対応してくれましたし、率先的にフォローしてもらいましたので感謝しています。

気になる点
株式会社アクロスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
商談の流れそのものはシンプルなので、そこから派生するプラスアルファ要素以外は個人的なスキルアップには限界があるように感じました。 参考になった!0
良い点
基本的なビジネスマナーや営業スキルについてはすぐに辞めなければ先輩から教えていただけます。またストレス耐性も強くなります。 参考になった!0
気になる点
販売物件には200万~1500万の会社利益がオンされています。また、お客様には借りれるだけ買わせろというのが社長のスタンスなので、そこに顧客や地域社会への貢献があるのかと問われると自信はないです。 参考になった!0
良い点
高額所得者の節税スキームは一定の効果を合法的に出しており、顧客にはとても好評です。また、還付金が消費に回っていくので、日本経済にも微力ながらも社会貢献しているのでは。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション

気になる点
賞与は会社全体の業績によっても支給が決定されますので、必ず支給されるというものではありません。歩合給与についてはトップは嫌々、設定してますので、将来的には引き下げや廃止も十分有り得ます。私が先輩から直に聞いたのは頻繁に給料システムがいきなり変更されるので、貯金をしっかりしておかないと大変になるということでした。 参考になった!0
気になる点
ネットでは「月収100万が手に入る。」などと記載しているが、正直なところ難しいと思います。ちなみに私が入社し、1年務めた際の年収は385万でした。入社当初手当で宅地建物取引主任者での2.5万がありましたがなくなり。歩合や手当の改定が頻繁に起こる為、とても不安定である。 参考になった!0
良い点
同年代と比較すると給与水準は高いように思いました。賞与はありませんが毎月の給与に歩合給が付くシステムになっているので売上が好調な社員などは20代で月収が100万円などという月もあったようです。その代わり売上が上げれなければ固定給のみです。 参考になった!0
良い点
年々、保守的な方向で落ち着いてきています。乱高下が激しい給与システムが上下のぶれが少なくなれば、社員も安心するのではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション

気になる点
営業職については残業代という概念は存在しません。会社にいる時間はおおよそ11~12時間程度だったと思います。事務職については残業代の規定があり、事前に届け出れば残業が可能ですがそもそもその許可が下りず定時になると事務職の誰かが全員のタイムカードを打刻して引き続き仕事をしていました。 参考になった!1
気になる点
勤務時間の変更により、成果が求められます。また、お客様の時間に合わせて営業は動くので、休日に商談や契約が入ってしまうことがあります。成績が良かった先輩は遠方での商談の場合、日をまたぐこともあったそうです。 参考になった!0
良い点
働き方改革など、常に良い環境になっている。昔は週に一回の休みだったのが今はどの部署も週二回以上休日がある。勤務時間についても拘束時間は長くなく一般的な時間。残業についてはほとんどない。 参考になった!0
良い点
9時始業なので15分前には出社します。そこから夜の8時までが就業時間で商談がからむと深夜まで残業になります。残業手当は全くつきません。平均的に半日以上は会社にいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
気になる点
退職金はないです。驚いたのは社長より直接、営業社員に「ノルマに達していない者は有給休暇の取得を認めない」とサイボーズでメッセージがあったことです。 参考になった!0
気になる点
営業は有給休暇が月のノルマを達成していないと取得できない雰囲気になっています。過去の先輩は退職時にまとめて消化していく方ばかりでした。 参考になった!0
良い点
一般的な社会保険、厚生年金等は付与されています。業績次第になりますが、有馬温泉への1泊社員旅行も突発的に催されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
良い点
入社初日に、1日かけてビジネスマナー研修を受けました。自己紹介、名刺の交換、電話応対の言葉づかいなど基礎的な内容でした。以降は、実務を通して学ぶOJT方式です。しかし都度、時間を取って研修をしてもらえます。自分には不動産知識が全くないので、知識豊富な直属の上司が日々丁寧に指導してくださり心強いです。 参考になった!0
気になる点
自分の担当はマーケティングですが、不動産仲介業者からの電話応対も行います。自社で取り扱う物件リストなど、対顧客時に必要な社内資料の取り扱い方は、自分から尋ねないと詳しく教えてもらえません。受け身の姿勢だけではダメなことはどんな企業でも言えると思いますが、少し不安な要素です。 参考になった!0
気になる点
社長が勝手に書籍をアマゾンで注文して社員に自腹で買わせていた。また現場の温度感覚がないため営業マンへの助言も的はずれなものが多く、みな困惑していた。 参考になった!0
良い点
これといって特別な社員教育や研修はない。未経験で入社されるかたは先輩の営業に同行して、現場の先輩の姿から学ぶというスタイル。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
気になる点
職種としては非常に魅力的ですがこの会社でなければ、というものは特にありません。社内営業が上手くできなければ居づらくなりますし社内はこの会社を良くしていこうと積極的に意見する人も少なく上の言うことに従っていた方が無難だという保守的な雰囲気が漂っていたように感じられました。 参考になった!1
良い点
不動産という高額商品を取り扱う、とりわけ不動産投資というお客様の資産を預かるのでそういった仕事にやりがいを感じる人には向いていると思います。また営業会社特有の歩合給の高さもあるので若くして稼ぎたい!という人にはいいと思います。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様の中にはご自身で考えたことが正しいという方がいますが、その方の考えを覆し、ご成約になる事や、お客様の将来の不安を取り除く仕事がやりがい。 参考になった!0
気になる点
投資不動産というものを売る以上、売る本人が仕組みや良さ、悪い点を把握していないと悪いものを販売していると錯覚してしまいがち。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
気になる点
社員への配慮には疑問を感じることが多かったです。また、社長のビッグマウスにも注意が必要です。例えば、株式公開(IPO)をすると入社説明会で社長直々に話を聞きましたが、いきなり取止めになったり、社員の生活安定のためにと給与改定をするが逆に生活が厳しくなったり挙げればきりがないです。鵜呑みにすると大変な目に遭います。 参考になった!0
気になる点
社長との距離が近いために成績が芳しくないと詰められます。その内容は現場、顧客の目線はまったく無視された指導内容になることが多いため良心の呵責に耐えられなくなった営業マンが多く退職されていきました。「ワンマン経営」・「裸の王様」といった形容がはまります。新卒は1~2ヵ月で半数が退職しています。 参考になった!0
良い点
全体的にコミュニケーションの取りやすい職場だと思います。社員旅行をはじめ、お誕生日会やお寿司が出る表彰式などの太っ腹な企画も月1くらいのペースであるみたいです(入社1ヵ月未満のため全容はわかりません)。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】事務員の方は残業はほぼ無く休日も多いです。営業部も商談やセミナーが無い日はみなさん20時に退社します。完全週休2日制なので休みもしっかり取れます。 参考になった!0
株式会社アクロスコーポレーション
株式会社アクロスコーポレーションと同業界のおすすめの会社