株式会社アクロスコーポレーションの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 3F
アクロスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アクロスコーポレーションで働く社員や元社員から、アクロスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社アクロスコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は盛んでしたが、内示や事前相談は無く上役の気分で部下をしかりつけている時やお酒の場で明日から事務職から営業職やせの逆が頻繁に成されていました。 参考になった!1
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないです。  部署の所在建物も違い、常に上役から見張られている為連絡手段が断たれている点です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション

良い点
同年代と比較すると給与水準は高いように思いました。賞与はありませんが毎月の給与に歩合給が付くシステムになっているので売上が好調な社員などは20代で月収が100万円などという月もあったようです。その代わり売上が上げれなければ固定給のみです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション

気になる点
営業職については残業代という概念は存在しません。会社にいる時間はおおよそ11~12時間程度だったと思います。事務職については残業代の規定があり、事前に届け出れば残業が可能ですがそもそもその許可が下りず定時になると事務職の誰かが全員のタイムカードを打刻して引き続き仕事をしていました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩や同期の方が相談に乗ってくれました。  この会社で続けて行くことの心構えや、言われる事への捉えかたを教えてくれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じました。  契約途中で解約された派遣の方たちや、営業の方には社外秘等の情報を持ち逃げされる可能性がある為、決して見せないように上役から指導された為です。また、営業の方へはインターネットの使用も制限し、アクセスサイトの監視をしていた点です。 参考になった!0
気になる点
職種としては非常に魅力的ですがこの会社でなければ、というものは特にありません。社内営業が上手くできなければ居づらくなりますし社内はこの会社を良くしていこうと積極的に意見する人も少なく上の言うことに従っていた方が無難だという保守的な雰囲気が漂っていたように感じられました。 参考になった!1
自分が提案した企画が、形になって世の中に出たときです。
企画という仕事は、世の中にない新しいものを生み出す仕事です。
自分のアイディアが実際に世の中に出て、多くの人に必要とされ、愛されていると感じたときの喜びは、何事にも代えがたいものです」
良い点
不動産という高額商品を取り扱う、とりわけ不動産投資というお客様の資産を預かるのでそういった仕事にやりがいを感じる人には向いていると思います。また営業会社特有の歩合給の高さもあるので若くして稼ぎたい!という人にはいいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクロスコーポレーション
株式会社アクロスコーポレーション
株式会社アクロスコーポレーションと同業界のおすすめの会社