株式会社アクロスコーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
残業も基本的にはなく、急な出勤とかもないので、土日祝休みで、有給も取りやすいです。

リモートワークはできていません。
時短勤務は可能なので、子育てにはとても理解のある会社でした。
たくさんのママさんが働いていますが、みなさん保育園との両立等、上手にやらせてもらえます。
急な休みや早退、遅刻も嫌な顔せず受け入れてくれます。

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の変更により、成果が求められます。また、お客様の時間

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:ある程度、1日の仕事の流れは決まっています。スタートは社員全員

口コミ投稿日:2018年10月03日
勤務時間・休日休暇:状況によっては残業が発生することがあるが、事前に稟議申請して

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革など、常に良い環境になっている。昔は週に一回の休み

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:ベテラン組は顧客がいて、そのため1日の過ごし方が多様ですが、入

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:9時始業なので15分前には出社します。そこから夜の8時までが

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:就業時間が新しくなり、朝の弱い自分でも余裕ができました。朝の

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:社会情勢にフランクに対応する為、必要に応じて時間などは変えて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制であり、有休もしっかり取れます。事務系は祝日も

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は通勤時間も含めると、12時間以上になるのでワークラ

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:営業ならではのお客様との予定の為の残業や休日出勤もあるが、基本

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:月に一度、投票により優秀社員が表彰されていました。金銭はなく表彰状の付

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:いったん仕事の全容さえ理解すれば、あとは個々の裁量により業務を

口コミ投稿日:2018年10月03日
勤務時間・休日休暇:事務員、営業ともに残業があまりない。就業開始時間の15分前に

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:個々の裁量により仕事を進めるため、結果については当然、一定レベ

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:ある程度、業務に慣れてくれば個人の裁量に多くが委ねられます。成

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:営業職以外は土日祝日休みの完全週休2日制です。営業職はシフト

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:始業時間は9時からになり、残業は経理以外はほぼありません。公

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:事務員→残業なし、土日祝、夏休5~7、GW5日、年末年始7~

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無し。営業は11時スタート20時退社。多様な働

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:とりあえず長いです。9時から出勤し10時間程勤務時間がありま

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業は1日の拘束時間が11時間です(出社は午前9時前なので通

口コミ投稿日:2018年11月07日
社内制度:ワンマン経営なので全ての業務指示と決済がトップダウンになっています。ス

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:反響営業とはいうものの、入社したては過去の問い合わせされたお客

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:営業は公休日に商談が入ると休めません。振替休日をとることはで

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業は土日が商談活動のメインとなるので、平日の火水が公休とな

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で商談などが入らなければ、休みはしっかりとれま

口コミ投稿日:2018年11月07日
社内制度:社長との会議が週に1度はあるので、そこで建設的なアイデァや意見を発表し

口コミ投稿日:2018年11月07日
多様な働き方支援:反響営業になります。セミナーやホームページなどのネットからの問

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業は完全週休2日制です。年末・年始の休暇は7~9日前後、夏

口コミ投稿日:2017年04月12日
勤務時間・休日休暇:営業職については残業代という概念は存在しません。会社にいる時

口コミ投稿日:2017年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日については週に2日しっかり取れます。営業職はお客様都合な

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、販売営業は火曜日と水曜日が休みです。仕入れ

口コミ投稿日:2018年11月07日
勤務時間・休日休暇:販売営業は商談を軸にスケジュールを組みますので、公休の日時に

福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:残業は多くても2時間ほど、お客様宅で夜遅くなる商談も少ないの... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目7-7住友不動産青山通ビル 13F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:むやみに会社に待機して仕事をするより、効率良く確実に仕事をこ... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目4-12
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:営業職はカウンターでのお客様の対応が多い為、土日と祝日の休み... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満2丁目8-18TC天満ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:年間休日が入社した時よりも増えた事と、夏季休暇などで長期休暇... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 4階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:売れてなくても時間外に電話させられることもなく休日出勤も売れ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
社内制度:そういった制度は特に有りません。むしろ仕事が忙しい時であって... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:年間休日は昔に比べれば増えている印象。毎週火曜、水曜日が定休... 続きを見る
栃木県宇都宮市大通り4丁目3-18
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:土日祝日きちんと休めている。長期休暇も一般的な企業レベルで休... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里5-52-6折原ビル8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ システムエンジニア(PL)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社前に残業は少ないと聞いていたが、実際に少ないと思う。過去... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目2-9
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆や年末年始以外で有給を習得している人を... 続きを見る

株式会社アクロスコーポレーションで働いていますか?