日新観光株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区金山4丁目1-20
日新観光の口コミ・評判をご紹介!日新観光で働く社員や元社員から、日新観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

突然給料算出の方法が変わっても、一切の説明なし。気がつくとどんどん給料が減っていました。有給を使うのが暗黙の了解で禁止で、結婚した時も使えず、普通の休日を無理矢理くっつけたので前後がかなりの連勤になり大変でした。

気になる点

あまり直接仕事を教えるというよりも、見て覚えろという感じ。それでいて一度失敗をすると長い事それを言われたりするので、イメージを払拭するのがとても大変です。体育会体質なので、挨拶はみっちりと覚える事ができます。

給与・年収の企業分析・研究レポート日新観光株式会社

気になる点
何年減っていき、最後は年俸制になったのでなくなりました。
ボーナスについてはアテにしてなかったので、会社の経営状況で増えたり減ったりしても気にはなりませんでした。
同業他社(パチンコ店)の中では少ない方だったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日新観光株式会社

気になる点
1日6時間以上の残業、仮眠してまた勤務、翌日も同様で、1ヵ月の休日が4~5日と過酷でした。残業手当は全くつきませんでした。
途中で超過残業について指摘があったのか、給料が年俸制に変わりました。
有給は取れず、結婚した際も休日を無理やりつめて行いました。
退社年月日を間違えて入力してしまいました。正しくは2005年です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日新観光株式会社
気になる点
気になる点
男性に比べると、上司には優しくしてもらえて働きやすい環境だったと思います。
過酷な労働も少なかったと記憶していますが、途中でほとんど派遣社員の方に変わったので、むしろ思い切ったお願いはできなくなりました。
社内制度の企業分析・研究レポート日新観光株式会社
気になる点
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。スタッフの年齢層が20代が多く他愛のない会話から仕事に対する考え方まで熱心に話し合えた関係が築けた。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポート】歴史のある会社ではあるが将来は無い。過去に囚われているのは事実であったので将来性を考え転職をしよう。とみんなで相談しました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日新観光株式会社
接客が主な業務となり、お客様の表情で楽しんで頂けている事が感じられたり、お声をかけた頂けた時等は、仕事は辛いけど頑張って良かったと実感できます。ある程度、自己犠牲の精神を持って取り組くめる方でないと続けるのは困難かもしれません。
年功序列なので、仕事をどれだけ頑張ろうと関係なく、給料は自然と上がっていくので仕事に対するモチベーションは上がらないです。やる気のない人にはちょうど良いかもしれませんが、自分にとってはそれが苦痛でした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【他部署との関わり】少なかったです。本当に消防訓練の時ぐらいにしかコミュニケーションを取る機会がありませんでした。今の社長に変わってから交流イベント(花見やスポーツ大会等)は廃止されたと聞いています。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【風通しのよい会社か】同じ部署間での風通しや連絡・情報共有はよかったが上の人間(役職者や重役)には全く共有されなく問題等が起きても解決まで至るまでに時間がかかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日新観光株式会社
日新観光株式会社
日新観光株式会社と同業界のおすすめの会社