日本最大!社員・元社員による100万件の口コミサイト。
はじめての方へ
Google+
ブックマークする
ブックマークに追加しました
他社と比較
日新観光の口コミ・評判をご紹介!日新観光で働く社員や元社員から、日新観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
会社TOP
口コミ
すべて
労働時間・勤務時間・残業・休日休暇
福利厚生・オフィス環境
人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)
会社の強み・将来性
良い点の回答
1人
気になる点の回答
13人
良い点
仕事のやりがい・キャリア
【一番やりがいを感じる点】なし。最新のパチンコ台を、未使用の段階で試し打ちができる。温浴施設を無料で使用できる。
2005年頃
気になる点
企業文化・社風・組織体制
【仕事中の休憩時間】基本的になく、休憩した時間(食事時間を含む)は給与から、マイナスされ時給計算にされる。
口コミをすべて見る
評判スコア
の詳細
の社員・元社員の回答より
評判スコアとは?
職場の
39.4歳
5人
回答者の納得度
点
※ 回答者の平均年収になるため、実際の平均年収とは異なります。
に関する社員の声
気になる点
2013年頃
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
何年減っていき、最後は年俸制になったのでなくなりました。
ボーナスについてはアテにしてなかったので、会社の経営状況で増えたり減ったりしても気にはなりませんでした。
同業他社(パチンコ店)の中では少ない方だったと思います。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 日新観光株式会社
気になる点
2001年~
年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
最低賃金で勤務させられ、通勤交通費も自己負担になった。入社して7ヶ月で、10万円減給させられた。勤務時間は同じ。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 日新観光株式会社
給与・年収の詳細
勤務時間、休日休暇
回答者の平均勤務時間
10-11
時間
6人
回答者の納得度
に関する社員の声
気になる点
2013年頃
労働時間・勤務時間・残業
1日6時間以上の残業、仮眠してまた勤務、翌日も同様で、1ヵ月の休日が4~5日と過酷でした。残業手当は全くつきませんでした。
途中で超過残業について指摘があったのか、給料が年俸制に変わりました。
有給は取れず、結婚した際も休日を無理やりつめて行いました。
退社年月日を間違えて入力してしまいました。正しくは2005年です。
気になる点
2001年~
労働時間・勤務時間・残業
社内に宿泊店舗があるので、深夜は勿論、徹夜での勤務をさせられ、昼間に休憩時間に睡眠をしていた時間に関して給与から引かれた。
勤務時間・休日休暇の詳細
福利厚生全般の納得度
に関する社員の声
気になる点
2013年頃
福利厚生
突然給料算出の方法が変わっても、一切の説明なし。気がつくとどんどん給料が減っていました。有給を使うのが暗黙の了解で禁止で、結婚した時も使えず、普通の休日を無理矢理くっつけたので前後がかなりの連勤になり大変でした。
気になる点
2013年頃
福利厚生
男性に比べると、上司には優しくしてもらえて働きやすい環境だったと思います。
過酷な労働も少なかったと記憶していますが、途中でほとんど派遣社員の方に変わったので、むしろ思い切ったお願いはできなくなりました。
気になる点
2007年頃
福利厚生
自社で営業していた、温浴施設の利用に関して、可能であるが割引などが一切なく、同じ会社の人間なので、使う際、どうしても他の社員の私的な干渉が多い。
気になる点
2007年頃
福利厚生
【健康に関する取り組み・制度】定期健康診断はあるが、基本検査以外は自己負担。業務との調整が出来なく、日程調整を行なった予定に従うしかない。
福利厚生の詳細
社内制度
教育・研修制度
に関する社員の声
気になる点
2013年頃
教育・研修
あまり直接仕事を教えるというよりも、見て覚えろという感じ。それでいて一度失敗をすると長い事それを言われたりするので、イメージを払拭するのがとても大変です。体育会体質なので、挨拶はみっちりと覚える事ができます。
教育・研修
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かった。スタッフの年齢層が20代が多く他愛のない会話から仕事に対する考え方まで熱心に話し合えた関係が築けた。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系 / 日新観光株式会社
教育・研修
【周りからのサポート】歴史のある会社ではあるが将来は無い。過去に囚われているのは事実であったので将来性を考え転職をしよう。とみんなで相談しました。
気になる点
2007年頃
教育・研修
新卒・中途入社に関係なく、基本的な社会人教育から行なって欲しい。社員は勿論、役職者でも勤務年数が長いだけで、ビジネスマナーも出来ていない。
社内制度の詳細
仕事・キャリア
日新観光株式会社
自分のやり方で仕事が進められるか、進め方にルールがあるか
どちらとも
いえない
4人
自分のやり方で
進められる
仕事の進め方に
ルールがある
仕事のやりがい・キャリア
接客が主な業務となり、お客様の表情で楽しんで頂けている事が感じられたり、お声をかけた頂けた時等は、仕事は辛いけど頑張って良かったと実感できます。ある程度、自己犠牲の精神を持って取り組くめる方でないと続けるのは困難かもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 日新観光株式会社
仕事のやりがい・キャリア
年功序列なので、仕事をどれだけ頑張ろうと関係なく、給料は自然と上がっていくので仕事に対するモチベーションは上がらないです。やる気のない人にはちょうど良いかもしれませんが、自分にとってはそれが苦痛でした。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 日新観光株式会社
仕事のやりがい・キャリア
【他部署との関わり】少なかったです。本当に消防訓練の時ぐらいにしかコミュニケーションを取る機会がありませんでした。今の社長に変わってから交流イベント(花見やスポーツ大会等)は廃止されたと聞いています。
良い点
2001年~
仕事・キャリアの詳細
4人
挑戦的な社風
堅実な社風
に関する社員の声
気になる点
2001年~
職場の雰囲気の詳細
最近見た会社
最近見た会社はありません
入社後、活躍できる
会社選びのために。
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つ口コミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
カイシャの評判 3つの特徴
1. 日本最大!100万件超の口コミ
2. すべての口コミを無料で公開
3. 社員の声で作る会社分析レポート
詳しく
見つけよう!行きたい業界
コンサルティング業界を見る
人材業界を見る
旅行業界を見る
エンタメ業界を見る
「ハイテクおもちゃ」ぞくぞく登場!ソニー、タカラトミーの狙いとは?
知らないとソンかも?釣りVR、エヴァンゲリオンVR…巻き起こるVR旋風
スマート業界地図 TOPへ
日新観光株式会社と同業界のおすすめの会社
名古屋ヒルトン株式会社
株式会社重慶飯店
5件
愛知県名古屋市 中区栄3丁目
この会社と比較
【カイシャの評判】は就職、転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける社風口コミサイト!会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!
同業他社(パチンコ店)の中では少ない方だったと思います。