株式会社インデックスコンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルタント/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2021年07月09日
幅広い顧客

行き当たりばったり

伸びていくと思うが、なかなかタイミングがむつかしいであろう。

口コミ投稿日:2019年11月20日
成長性・将来性:建設プロジェクトマネジメントの先駆的企業とうたっているが、実際は

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:建築プロジェクトのマネジメント会社というのは表向きで、実質は政治的関係

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長性・将来性:経営状態、外部からの信頼、技術力、社内体制等々あらゆる点で脆弱で

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:コンサルティング業務ではほぼ例外なく、担当者がクライアントから低い評価

口コミ投稿日:2019年08月30日
新規事業への取り組み:社主が新し物好きで、PPPや新産業分野に手を出すが、そもそ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:二極に分かれている。社主のコネクションから見出される仕事の芽を業務につ

口コミ投稿日:2019年09月13日
新規事業への取り組み:建設コンサルタントの会社なのに、建設の経験の無い周辺領域な

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:大きくは3つのセクションに別れ、営業部隊と表向きプロジェクトマネジメン

口コミ投稿日:2019年02月09日
成長性・将来性:新しいことを常に行うということで、競合が少ない。 今後建築、建設の

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:経営層から技術系職員のほとんどが、建築・建設の基本的な知識

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:問題があり過ぎて、在籍していた期間には企業の成長とか将来性という

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:リピートしてくださるクライアントがほぼ無く、営業が本業の会社。売

口コミ投稿日:2019年09月03日
事業での社会貢献:PM会社こそ地道にマネジメント技術を追求し実践の上研ぎ澄ますべ

口コミ投稿日:2019年08月03日
会社の安定性:今後、多くの組織がマネジメント業態に移行してくると思われる中、PM

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長性・将来性:建築プロジェクトのマネジメント会社としては将来性を見い出すのは困

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:建築分野だけでなく、海外におけるインフラやPPP、医療、再生可能

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:新卒はほとんど採用しておらず、中途採用が99%である。1年程度で辞

口コミ投稿日:2019年07月23日
事業での社会貢献:会社の方針として「三方良し」を目指しており、平等な社会実現のた

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:建設業会における相応の経験とスキルがある者が長くいられる組織ではな

口コミ投稿日:2019年07月23日
新規事業への取り組み:新規事業担当の部署があり、教育施設・町おこし・インフラ・P

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:一見すると、建設の新しい分野に取り組んでいるように感じられ

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:売り上げのボラタリティが大きすぎる。他のコンサル会社であれば、同じ

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:会社の理念自体が社会貢献であり、利益追求は最低限。社会の既得権

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:辞めていく職員の中に、逃げるように去っていく人が多数いたのを見て

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:社会貢献といいつつ、独りよがりの社会貢献となることもある。社外

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:経営者に一定のネームバリューがあり、その個人的なネットワークから、

口コミ投稿日:2016年08月11日
成長性・将来性:政府の援助資金を活用したプロジェクトなどへの積極参加など、やりよ

大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:年間ベースで3、4店舗デイサービスや他部門店舗又は老人ホーム... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:社長の熱意。結果を残してきたからこその信頼がある。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 41F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:国内は大阪、名古屋、長野、海外はシンガポールにニューヨークと... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】コンサルの離職率は高く、モチベ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-28 久太郎町恒和ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:ランディングページを契約してる企業に向けて、リピート率を向上... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:勉強をして、分析や提案をする。当たり前のコンサルティング業務... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 12F
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園IIビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業も積極的だし、事業への成長投資も怠らない。そう言った... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事/総務室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:美容業(美容室)は絶対に無くならないお仕事だと思います。いく... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】全く感じない。なぜなら... 続きを見る

株式会社インデックスコンサルティングで働いていますか?