株式会社タスク・フォースの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
タスク・フォースの口コミ・評判をご紹介!タスク・フォースで働く社員や元社員から、タスク・フォースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修は現場でという感じで、ほとんど簡単な説明のみです。 現場では、研修らしくはなく、他のベテランさんと同じ扱いです。 社員以外は、資格取得支援もないです。 一応、シッター登録証があれば、ベビーシッター協会の研修に安く参加できると説明された。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

残業代が1時間辺り、50円つきます。 当日キャンセルになれば、1940円ですが、70時間未満の場合は、1,880円もらえますが、残業代等は半額です。 この日は出れますという日だけの仕事なのは良い点だと思います

気になる点
とっても厳しいし、妥協の許されない環境、だからこそ、白か黒かはっきりしてるし、だめなものはだめ、正しいものは正しいとはっきりわかるので、よくありがちな「もやもやした感じ」はまったくありません。すっきりした気持ちで、自己改善しながら仕事に取り組めるのがやりがいでもあります
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
生後2ヶ月からの縦割りクラスなので色々な年齢のお子さんとふれあうことが出来、制作作りやイベント等、歌を覚えたりと毎日大変ですが子供達に名前を覚えてもらった時や自分の子供達に歌やダンスを踊っている時、楽しいねと言って貰えた時に成長を感じます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
病院という場所なので社会的貢献をしていると言えばしていると思う。
クレームや人を怒らせる人も多いのでそこはもっと相手の事を考えて接すればいいのにといつも思っている。
大体要注意と言われた人に合ってみても特に悪い印象を持たない事が多かった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース

気になる点
勤務地手当があるのは助かるが、その他に資格手当というのがあるが、資格のない人にとって給料の金額が変わってくる。
残業をたくさんしないと生活できるくらいの給料はもらえない。
やっている仕事と給料の金額が割に合わない。
暇な部署もあれば忙しい部署もあるがそれが同じ給料を支払われているのは納得が行かなかった。
20代 / 女性 / その他
給与は普通だと思います。賞与はとても低いです。私の場合、1年目の夏は1万とかです。冬に20万にあがりました。残業代も遅番以外は出ないといってもいいです。遅刻や欠勤で給料が引かれます。チーフになったりしても給料があがることはほとんどなく、男性が働くには、辞めたほうがいいと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
子供の年齢に合わせた複数もしくは他児の手当を変えて欲しい。また時間が個人宅の時のみ時期給が変わるのはやめて欲しい、移動時間も少しはつけて欲しい。2時間、3時間の仕事の為に往復同じ時間もしくはそれ以上費やさないといけないのは辛い
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース

気になる点
残業代を支払ってもらえる残業内容のボーダーラインが分かりにくい。どの様な残業の仕方をしたら残業代を支払ってもらえるのかが曖昧プラスその園の管理者によるので、だいぶ偏りがあると感じる。きちんとしたラインを作ると良いと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業代は、みとめ残業などの形で元々給料に入っている訳ではなく、キチンと残業した分だけ残業代が出ているのは良いところだと感じる。残業時間も、パソコンでキチンと管理しているので残業してたしてないなどの誤差が出ることはない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
勤務時間が8時間であるが、楽な部署に行けば残業もなく毎日定時で上がれるが、忙しい部署に配属されると朝の7時半~夜の23時まで働かなくてはいけない。
毎日それが続くと体を壊すし、評価もされないじゃ人も定着しないと思う。
20代 / 女性 / その他
良い点
残業代が1時間辺り、50円つきます。
この日は出れますという日だけの仕事なのは良い点だと思います
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース
気になる点
あまり保育に関係した福利厚生がついていない。良い点にも挙げた、サッカーファンには嬉しい福利厚生だが、興味のない人間には特に興味もなければ、得もしないと思う。休みの日に試合があれば、半強制的に試合を観に行かなければならず、休みの日でも上司に気を遣ったりと休んだ気になれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
登録してあるだけだから、仕事がある時には、すごい忙しいし、ない時はないので福利厚生とかもない保証のない会社、ケガしても行かなければいけないからある意味労働保険ないから何回か怪我した状態で行ったり、熱の出た状態で行くことも多々あった
30代 / 女性 / その他
良い点
当たり前の事だが社会保険や雇用保険などはかけてもらえるし、半年経ったら有休ももらえるし毎年健康診断もある。
そういった当たり前のどこでもある福利厚生はきちんとあるが、特に他にボーナスや退職金などはなく派遣と同じだと思った。
20代 / 女性 / その他
良い点
交通費が全額支給で、働いてると優先的に子どもを系列保育園に預けられると説明があった。
長期に休みもできる。
Wワークできる。
時給もそこそこで、研修中でも東京・横浜は940円~
当日キャンセル料が1,940円もらえる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース
気になる点
中途採用の人間には、特にしっかりと研修を行う訳ではないので、現場に出た時に苦労する事が多々あると思う。また、新卒研修や中途採用の研修などで学んだ事の違いのギャップに戸惑う事も多くある。もっと研修で教えて欲しかった事が結構抜けていたりすると感じる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修は現場でという感じで、ほとんど簡単な説明のみです。
社員以外は、資格取得支援もないです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
毎月皆がわからないところを重点的に資料を用意して説明をする機会がある。
そこでは今まで知らなかった知識とかが説明されて資料として残るので仕事中にわからなくなった時にすぐに資料を見たらわかるようになってるのでそこは良いと思う。
20代 / 女性 / その他
良い点
働いているお母さんや息抜きがしたい、少し用事を済ませてきたいというお母さんにありがたい時間設定。お子さんの成長を見ることが働く楽しみになりご両親にも喜んで頂ける場所です。様々なカルキュラムもあり自分の子供も預けて働けます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース
気になる点
日々の仕事に追われてそんな事を考える余裕もなければ、自分の受け持ちの量が違ったからとと言って、周りも同じ仕事をしてるんだということで評価も低いためやりがいは一切感じない。上司が自分はこれだけやってるんだから評価してよ。と言うくらい。
20代 / 女性 / その他
良い点
仕事帰りにご飯を食べに行ったり、プライベートでも集まったりする機会がたくさんあります。何か困ったことがあったら、自部署のメンバーだけでなく、他部署のメンバーにも、上司にも、いつでも誰にでも相談できる、そんな風通しの良さが自慢です!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
保育だけでなく、営業や事務の経験もできる。
頑張りが素直に認めてもらえ、働いた年齢に関係なく若い内から管理職につける。
他の保育企業の業界にはないサービスだったりイベントなど、保護者のニーズに対応した保育がある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
子供の笑顔やまた来てね、って言って頂けるのは、すごく楽しかったんだなって思うので充実感が満たされる。帰らないでーって言われると、ますます楽しみになり、次回のお楽しみに合わせた遊びやいろんなことを考える助けになる
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タスク・フォース
株式会社タスク・フォース
教育・医療・福祉関連