株式会社タスク・フォースの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
全国に店舗があるためライフステージに合わせて引っ越した先でも仕事を続けることが可能な場合が多い。

全国に店舗があるため転勤が多い。
常に人手不足なため残業が多い。
ギリギリの配置人数で保育をしているため子供に寄り添った保育をするのには限界がある。

回答者: 男性/ えいぎょうぶ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:独自のサービスを作ってきたからこそ、他者では真似できない様々なサービ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の弱み:人の入れ替わりが激しい。離職

口コミ投稿日:2020年04月14日
雇用の安定性:今回のコロナウイルス関係で人件費削減が生じた。シッターさんやアルバ

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:専門職の仕事内容としては保育と接客。特に認可外は接客だ。チラシ巻で園を

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:好きな時にこどもを預けることができる。のいう点。事業の弱み:すぐに園

4.9
口コミ投稿日:2019年05月09日
社長の手腕:創業者が現在の経営者でもあり、会社設立から現在に至るまで、経営理念に

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:簡単な仕事ではないので、厳しい事や大変な事もありますがその分達成感や成

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:一方で評判は悪く、毎年新しい園がオープンしているが、閉園してる園

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:保育がしたくて入社してきた子には向いてない会社だと思います。営業活動は

口コミ投稿日:2019年08月09日
雇用の安定性:中途入社も新卒入社も多くとっていました。分け隔てなく接してもらえる

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:通常保育に加えて事務仕事や営業活動もありました。保育では余計なしがらみ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:経験できることがとても多い。保育の現場でも、保育だけではなく、事務仕事

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:保育士として、保育するだけではなく、お父さんお母さんが信頼して

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:色々な園を回れて、勉強にはなると思うし、インドアだった私が色々な所に行

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:3~4日前にいきなり、関東に出向だと言われたり、慣れてない状態でトレー

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:他にはない取り組み方をしている点は最先端をいってると思います。業

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:保育というよりかは、子供達を育てる、教育に近い考え方の元、行なっている

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修があまりなく、突然、現場に入るため混乱を

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:人のためなら、なんでも全力で、やり遂げようとする強い熱い心をみ

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社しても人手が足りず、厳しい勤務形態を強い

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:仕事内容については、保育だけでなく様々な経験をさせて頂いているので、気

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:園も増えていっており、将来性はあると思われます。しかしスタッフ人

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:働くお母さんやお金を持っていてリフレッシュしたいお母さんにとっ

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
事業の強み:運動会などのイベントは参加者を楽しませようと様々な工夫が凝らされてお

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人でもチームでも、拘りを持った取り組み方をしてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関わる部署が決まっていて、その他の部署が何をしてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:仕事内容は、多岐に渡り、一人が数多くの案件を抱えている。その為、進めな

4.9
口コミ投稿日:2016年12月01日
社長の手腕:社員と創業経営者である社長とが、直に話ができる場も多く、会社の考え方

口コミ投稿日:2015年10月11日
事業での社会貢献:病院という場所なので社会的貢献をしていると言えばしていると思う

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:固定観念にとらわれず、新しいことにチャレンジする社風ですので、フ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:中途入社の集団ですので、全く気にする必要はありません。力があり、社

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月30日
事業の弱み:人員不足会社の本社は店舗運営してる側をもっと把握したほうがいい。運営

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:保育園での保育補助、個人のお客様宅でのベビーシッター業。保育園では、基

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:コロナに感染した親を持つ子供に対しての保護等にも乗り出せると思います

東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:新規事業を考えることは悪いことではないが、現場職員が置いてき... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:資金の方をもっと、スタッフに還元すると、もっとスタッフの待遇... 続きを見る
千葉県旭市野中4017
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:仕事を辞める人が多いです。今年の2月に知り合いで5人辞めまし... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:たくさんの園を持っているので名前が知れている。事業展望:評価... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:新規事業をどんどん取り込んでいるが、そのために必要な人員を確... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:少子化の中で保育園も選ばれて生き残っていくため、さまざまな試... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:年度末以外に辞める人が多い。中途入社の人も経験があると見なさ... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:キッズファースト、子どものために何をしてあげれるか。お子様の... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:介護と保育事業を融合させた福祉施設の事業展開を行っている。世... 続きを見る

株式会社タスク・フォースで働いていますか?