株式会社dazzyの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 広告運用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
強みとしては、タレントやキャバ嬢などとのコラボ商品開発に注力している為常に最新デザインのアパレル商品が最安値で購入できるベースが整っている。

競合と比較した際の改善点としては、SEO対策はもちろん同業他社で取り扱いのあるタレント特集や商品に対して網羅しきれていない部分がある。これらを達成する為には、SEO対策やキャバ嬢などの業界に精通している人員を雇用育成していくことで、一定量解決できるのではないか。

今後とも一定数は安価で可愛いアパレル商品を求めるユーザーに向けて、商品展開を拡充していくと思われる。そして、一企業として同業他社との達成できている部分、できていない部分の分析力や改善力が非常に高い社員がいるのは非常に貴重だと思われる。今後とも社内に在籍しているこれらのスキルをお持ちの社員から新入社員への育成につなげていくことで業界トップを維持していけると思われる。

回答者: 女性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:有名人とのコラボやプロデュースブランドが増えていく。事業の弱み:人材

回答者: 男性/ クリエイティブチーム/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:ニッチに業界なので、新規参入などはあまり現れないとおもいます。事業の

回答者: 女性/ 商品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:安月給で社員を働かせているので売上はまぁまぁあると思います。売上と規

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:芸能界に強いので影響のある人物を販促に起用しやすい。ただ報連相がない

回答者: 女性/ 商品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の弱み:幅広い分野があるのが一見つよみにみえるが、どれも人手不足で火の車。一

回答者: 男性/ WEB/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:色々なことにチャレンジできること。事業の弱み:薄利多売なので、それに

口コミ投稿日:2020年12月20日
事業の弱み:社員の入れ替えが早すぎる。耐えきれなくなり業務の重要度や責任がある人

回答者: 女性/ 商品部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:ECでの知名度事業の弱み:会社が何をしたかったのが未だに分からず、ア

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個々の力ややりたい事などもっとしっかり見極め

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験を活かして出来るものもありますが、基本的

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】OJT制度を取り入れたり、新しく入社する方に

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上司が、もっと部下の状態を把握するべき。自分

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】初めは覚える事が多いので大変かと思います。で

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】実力関係なく、プロジェクトに参加させてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】声をあげれば多少のことはさせて貰えますが上司

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍できる部署もなかにはあります。経験を活か

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:webでファッションを扱っていると、人の役に立っている実感があ

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:勤務時間がかなり縛られているので、人を雑に扱いすぎている。ちゃん

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:通販業界はどんどん発展しているので、人が多いほど仕事が捗り売り上

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:頑張れば能力次第では出世が早い。自分の表現次第で売り上げが変わるので、

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:福利厚生は不安定で社員だからとゆう利益はあまり無い。健康保険や年金

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:基本的なPCスキルと理解力がないとかなり難しくなるので、勉強は必須。電

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:3か月はアルバイトあつかいだが、交通費や時給も高めに設定されていれ

東京都新宿区西新宿8-17-1(住友不動産新宿グランドタワー36F)
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:風通しがいい会社なので、新しいことへのチャレンジなどがしやす... 続きを見る
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:会長の経営能力は大変素晴らしく、店舗展開などの戦略を見ると将... 続きを見る
石川県金沢市森戸2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:伝統文化を売りにしているので、そこは絶やすことなく、技術の継... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業は今後厳しいと思われる。キャリアも店舗削減に力を入れてお... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:通販で返品無料、サイズ交換無料というのは他社との差別化はでき... 続きを見る
静岡県大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル12階
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的に常務が巡回してくるときに、... 続きを見る
岐阜県大垣市
長野県長野市
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】アイデアマンが社長のみ。社長が退い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-1-1 PMO渋谷2 5F
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:経営層への風通しが良くフラットに意見を言い合える環境であるた... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ロジスティクス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:外的影響を受けやすいところです。具体的には各配送業者の配送費... 続きを見る

株式会社dazzyで働いていますか?