回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ある程度の職位まではワークライフバランスは保てる。残業時間もPCの起動時間をもとに管理されているため、自分で仕事量を適切に管理することができれば、変に残業することはない。ただ抜け道はあるのと、職位があがると裁量労働にすることもできるため、そうなると残業をかなりしている人もいる。自分次第なところはあるので、それほど気にしなくても問題ないはず。
リモートワークは少しできるが基本は出社。またフレックス制度なども導入されていないため、勤務体系についてはあまり融通がきかない。副業は申請して通れば可能。申請の審査も別に厳しくはなく、副業しても問題ないスキルと自社と競合しない分野であれば、基本的には申請は通るはず。
株式会社北の達人コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社北の達人コーポレーションの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
住宅補助などはないのが厳しい。東京と札幌にオフィスがあり、東京勤務だった場合は地域手当があるが単純に家賃差を埋める程度のものである。弁当がほぼ無料なので昼食代がかからないのはありがいたい。退職金もなく、その他の福利厚生はほぼない。自社商品を割引で買えたりはする(というよりほぼ強制的に買わなければいけない制度になっている)。