東京海上日動ベターライフサービス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
挑戦はしやすい

上司とは事業所によるが話しやすい場所が多い。

外国籍の方は採用していない。
女性比率が高い

回答者: 女性/ ケアスタッフ総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。また人間関係も良好だったと思います。事業

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
企業カルチャー・社風:毎年新卒社員も入社しており、若手の社員も非常に多いです。ま

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部/ ケアスタッフ

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:担当する入居者が多いほどその分挑戦する機会が多いと思います

回答者: 女性/ MHP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月25日
企業カルチャー・社風:風通しが良くみんなで相談し合える雰囲気があると思います。顧

口コミ投稿日:2022年01月18日
企業カルチャー・社風:顧客や社員を尊重し大切にする良いカルチャーがある。わからな

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場のスタッフ同士は本当に仲良く、公私

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】お上の一言、、で雰囲気が変わってし

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:社訓は素晴らしい。社訓が生かされていれば、、、の話し笑

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:毎朝唱和する社訓7項目は本当に素晴らしいです。ただ、拠

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:文章化されている社訓7項目は本当に素晴らしいと思う。何故か事業所

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:事業所トップが社訓よりも個人利益を念頭に置いて居るとしか思えない

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場ではお互いに協力する姿勢や思い

1.9
神奈川県厚木市田村町5-35
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:正社員、夜勤専門職員は働くことがキツイ職場だと思いますが、パ... 続きを見る
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
企業カルチャー・社風:新しい企業なので、マニュアルが確立していない部分もあり、働き... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ リハ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 訪問看護
企業カルチャー・社風:社員が自律自走出来るように、社員の夢を応援する風土です。恩返... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:・社員同士のコミュニケーションは取りやすく、人間関係も温厚な... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:配属先の上司や雰囲気によっては、自分のやり方で利用者と関わっ... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:お気に入りの部署は手厚い待遇を受けたりしているがそうでない部... 続きを見る
香川県杉並区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ユニット型は設備的には利用者にいい。(今時普... 続きを見る
岡山県玉野市東高崎25-34
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:リハビリ特化型の介護施設のフロンティア‥といったイメージが強... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:みんなで支えあって支援していく。誠の心を元にしている職員が沢... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
企業カルチャー・社風:半年に一度は組織が変わる為、会社の方針や仕事のやり方が定着し... 続きを見る

東京海上日動ベターライフサービス株式会社で働いていますか?