東京海上日動ベターライフサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ みずたま介護ステーション蒲田

口コミ投稿日:2024年02月14日
ケアマネジャーの更新研修が出勤扱いにならず、公休や有休利用して更新研修を受ける。主マネの研修は出勤扱い。
自社研修は多いが、不要と感じるものも多く仕事の妨げになっている。

仕事内容は楽しく、ネームバリューからか新規依頼も多い点。

回答者: 女性/ ケアスタッフ総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:若手から裁量のある仕事を任されます。それが責任に感じる方もい

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:資格を取得すると手当が出ます。強制ではありませんが、多くの方

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部/ ケアスタッフ

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:3年間研修制度をしています。だたし別の企業の方のため会社独自

回答者: 男性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:資格手当や研修も充実している働きがい:一人一人に担当や係があ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:勤務時間中に、自ら研修を行ったり、民間の研修を受けたりとさせ

回答者: 女性/ ナイショ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:外部の資格取得支援制度。働きがい:取得し

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:研修や資格取得には、比較的会社側も協力的なので良いかと思いま

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:ポストが限られている為キャリアアップはなかなか難しい働きがい

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:訪問介護、居宅介護支援はそれぞれに必要な資格、施設部門であれ

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:介護職から現場経験を積むことで実務者→ケアマネ→管理者にステ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:介護の品質は自信があります。特養などにくらべ介護スタッフはたくさんいま

働きがい:【やりがいに感じる点】コンタクトパーソン制をとっている。担当の入居者に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークが基本。ケ

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒も中途も、プリセプターがついて一か

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思う。上司

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が定期的に全社員に向けて、チャ

教育・研修:【研修について】介護技術、感染症対策、嚥下機能関連、防災関連、ハラス

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】各種委員会を立ち上げており、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】よくわからない。介護の業界は、何をもっ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】最後の責任は自分達がとるからやりたいよう

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ケアと看護師とキッチンスタッフみんなで集ま

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】かなり立場のある方々を相手に説明して納得

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践あるのみ。たくさん失敗し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新卒で入った会社だったが、一人一人に任せ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】顧客対象が会社での立場などを重んじてきた

教育・研修:【教育・研修について】内定者の時から社会人としてのマナーや会社の状態

成長・キャリア開発:【成長のための目標】コミュニケーション能力を高めるために心理

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】もともと介護業界は給料が安いが初任給

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】色んな経験を持つ人たちが

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、折衝力、応用

働きがい:【やりがいに感じる点】利用者、ご家族の希望をバランスよくくみ取り、その

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームですが、個人の考

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】言われたことをただやるだけの人以外なら

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】感染予防や、拘束ゼロに向けて

東京都練馬区西大泉5丁目21-2
医療・福祉・介護
教育・研修:研修の為に夜勤明けの日に出てくることを強要されることがあった... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
教育・研修:ルール等、口で教えてもらう事が多い為、新人は間違えてから知る... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ なし
成長・キャリア開発:資格取得に関して自費を伴うことがありますが、取得にた物に関し... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
働きがい:利用者の介助が主なお仕事ですが、毎日仕事に行くと「あんた来て... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れている。取れば手当はつく。研修も頻回に行... 続きを見る
埼玉県上尾市
医療・福祉・介護
働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと思います。上司がすべて把... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:とても働きがいがありました。様々な利用者と会うことが出来て、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町4丁目55横浜馬車道ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】最終的に会社は利益... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は数々おこなっています。や... 続きを見る
北海道札幌市北区北四十条西4丁目2-7札幌N40ビル 6F
医療・福祉・介護

東京海上日動ベターライフサービス株式会社で働いていますか?