東京海上日動ベターライフサービス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
シフト制と伺っておりましたが、ほぼ土日休みで、介護業界では珍しいなと思いました。希望の休みはなかなか取れませんが、土日休みの9-18時でほぼ残業もなく退社できます。責任者等になったときはそうもいかないようですが、比較的規則正しい生活ができます。

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時に、パソコンのスキルは文字が打てれば記録で

回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ みずたま介護ステーション蒲田

口コミ投稿日:2024年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は上下関係なくフラットな雰囲気と聞いていた

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:年収はなかなか上がらず、基本給が低くめに設定され

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社して数年施設部門と合併してから、基本給がかな

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場と管理職側の意識のギャップ。現場とケアマネ、

兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
入社理由・入社後の印象:元々美容関係に興味があり、美容師免許を持っていて、よりネイル... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
入社時の期待と入社後のギャップ:子どもの能力がいかに偉大で、自分の能力がまだまだ足りないこと... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:現場の責任者や教育係の指示と現場での指示が異なる場合が多く働... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:当たり前だが施設のパンフレットやホームページはは入居者の方向... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:職員の定着率が高いということで入社したが、実際はお世話になっ... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
入社理由・入社後の印象:拡大する介護市場をターゲットに優位性のある自社チャネルを通じ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:皆んなが、同じレベルまで成長する訳では無い。スタッフ全員が同... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
入社理由・入社後の印象:とにかく仕事をしなければならない状況だったというだけの動機で... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ イリーゼ川口宮町
入社時の期待と入社後のギャップ:ICTの導入で効率化を進めていると言う話を入社前に説明されて... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与が全く無いこと。年1回春に、たったの数万円程度しかもらえ... 続きを見る

東京海上日動ベターライフサービス株式会社で働いていますか?