株式会社笑ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9
笑ジャパンの口コミ・評判をご紹介!笑ジャパンで働く社員や元社員から、笑ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

業種ごとに出勤時間は事なり、営業職であれば12:00から21:00が定時。朝のラッシュ、帰宅ラッシュに巻き込まれる事がないのは良い部分だと思います。ただし、結婚などを視野に入れた部分では帰宅の時間が遅くなってしますので家族にもある程度理解のある環境が必要な部分だと思います。ただし、有給休暇は【2時間単位】からとれるので、バランスよく帰宅したりして家族サービスをたまに出来るとさらに良い部分かと思います。

口コミ投稿日:2019年11月19日
良い点
オフィス環境

アイディアや意見など、些細な事から必要に応じて話し合いの場を設けてもらえる環境が良く、ヤル気を型にしてくれる雰囲気と社内体制が良いと思います。部署ごとでの意見交換の場所もあるので営業だけではなく色々な知識を吸収する事も可能です。伸びしろしかない部分があるので、サイトが育っていく様を近距離で感じとれる事は、広告業界の中でもオススメな部分。若くて元気なスタッフ多くいるので緊張と緩和が取れてている企業です。

口コミ投稿日:2019年11月19日
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】契約をもらってからダラダラしてしまい効果に繋がらないとき。効果の上がらないクライアントに対して、提案が上手く行かないとき。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】本などを読んで勉強して、得た知識をそのまま使うことが出来るので勉強すれば読むだけ成長すると思いました 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。社会に貢献することは何一つ行なっていませんでした。社会奉仕をするような社風でもないため良いかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン

株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
一見すると初任給はまぁまぁだが、45時間の残業代込み、住宅手当などはなく本当に最低限の福利厚生なので特別高い訳ではない。賞与もあるだけマシだが1ヶ月程度なのですごく良い訳ではない。むしろ見込み分いっぱい残業した場合はかなり安い。基本的に見込み分は残業して当たり前、残業してる=頑張ってる(評価が上がる)という考えの会社なので、入社前に残業がないと説明されたとしても方針がいきなり代わる可能性があるので残業したくない人はやめた方が無難。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から23万で交通費もでるので高いほうだと思います。ただみなし残業が40時間分ついてるので、残業して稼ぎたいって人は稼ぎにくいかもしれません。
中途で入ったのですが、周りの人も残業はほとんどせず帰ることが多いので、考え方によっては40時間残業しなくても貰えるのでいいかもしれません。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと給与水準は高かったので、給与については満足してました。
ボーナスは基本年間2か月分で、評価が上がれば(社長に気に入られれば)それ以上もらえることもあったらしいです。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は改善されていますが、昇給の基準が曖昧だった。すでに社内の見直しを行っているため、毎年1回社長との面談の内容や業務態度によって昇給があります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン

株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
12時~21時までの勤務新人は定時に必ず帰れます。残業はほぼなく、長くても1時間でしょうか1日の業務は社員一人ひとりに任せられているため定時に帰ることももちろん可能残業が評価に繋がることもないため、早く帰れる日は早く帰ります 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本定時18時に上がれます。各々仕事の状況や勉強の為残業している人も居ます固定残業で40時間分の給与が付いておりそれを超えてもしっかり給与は貰えます。仕事とプライベートが両立出来て将来を見据える会社だと思います 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人や業種によって、残業時間はまちまち、、、40時間超える人もいれば、10時間以内の人もいる。見込み残業だが、そんなに貢献してる人は居ないので、見込み残業代も高い設定になっている気がする。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人によってまちまちだが、残業してる人は、すごくしてるが、若手はさっさと帰れる。でも見込み残業代としてでしか、給与でないから、いくら残業しても意味ないー。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回無料で、社内の一角で専門の方によるマッサージが20分受けられます。
今まで、デスクワークなので集中していると長時間同じ姿勢でいることが多く、首肩腰などが痛くなることがありました。
しかし、マッサージが導入されてからというもの
月1回でもリラックスになるし、専門の方からのアドバイスが頂けて
仕事中の姿勢であったりちょっと一息するときの自分でできるストレッチなど意識してするようになり、前に比べて体への負担が軽減されました。
社員の体を気遣ってくれる嬉しい福利厚生だと思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝休み、有給が取りやすい、残業はあまりない、ウォーターサーバーがある、最低限の社会保険には入れる。+して、会社独自の福利厚生や住宅手当、退職金が出てくれれば最高なのですが。

特に退職金は勤続10年以上とか条件付きでも良いから出すべき。
長く続けても退職金出ないからって退職する人は多いです。 参考になった!6
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はついてました。
扶養家族の健康診断などに関しても補助が受かられたらもっと助かった。
コーヒーメーカーはよかったと思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初聞いてた福利厚生の内容と最近はいろいろと変わってきた。だが、もともとそんなに気にして居ないので、どうでも良いかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社なので中途採用の人が多く、新人さんなどの教育体制は少しずつ良くなっている状況なので、まだまだ足りない部分も多いと思います。
現状は簡単な作業からスタートし、徐々に難しい仕事を任していく形で、マンツーマンで教えて貰えるという訳ではありません。
営業は同行営業やサイトの使い方を学んだあと、実際のお客様に対応していきます。
もちろん何かあれば先輩や上司がサポートしてくれるので、気にならない人はそこまで気にしないかもしれません。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
内部の教育制度や研修制度がないため、外部の教育制度や研修制度を導入し始めたようですが、偏りがあり一部の人しか受けられなかったみたいです。
内容も実務に活かせるほどの内容ではなかったです。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほんとに未経験からでしたが、最初は本で勉強し、次に簡単なホームページをつくり、その後簡単な実務に入りました。期日などは特に決められることはなく自分のペースで進めることができる。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育係のような人が教えてくれるが、あまりよくわからないので、回りに聞くことがある。ずっとつきっきりなので疲れる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】クライアントである店舗への提案が「集客・求人への効果」に繋がることが一番のやりがいである。サイトを利用して効果を上げることに積極的なクライアントとのやり取りには気合も入る。「サイトに掲載することでメリットを感じて貰えること」がこの仕事の醍醐味であり、それが結果としてサイト力のアップにも繋がる。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大阪営業所で営業職として勤務しており、現在最年少ですが営業のまとめ役としての立場を与えて頂いております。年功序列の企業は多いですが、笑ジャパンは年齢関係なく、頑張りや結果をしっかりと評価してくれる企業です。そういった評価もあることから、更に上の立場にいくことを目指しております。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事は、新規獲得、継続店舗のフォローがメインの仕事で、上記にともなう内勤作業があります。

全ての業務で、この様にしなければならないと決まっていないので
自分で考え自分で動きはじめる事のできる人には最適な職場環境です。

ただ、組織としてチームワークが必要ですので社交性は大切です。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】アイディアなどが出しやすい環境で、良いものは採用される。それを自ら開発し運用まですることができるため、とてもやりがいを感じる。運用しているサイトの性質上、ユーザーととても距離が近くレスポンスが早いため、作ったものに対する評価がダイレクトに伝わる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアや職種によるのかもしれないが、会社の人との付き合いが本当に上部だけの会社だという印象。
一見してみると雰囲気は悪くないが、今までの会社は少なくとも普通に雑談したり、悩みを言い合ったり出来る同僚、上司がいて、そういうのが許される雰囲気で、だからこそ会社の為に頑張ろうと思えたが、この会社の場合は本当に生活の為に働いてるのみだった。
接するのが基本的に直属の上司のみで他部署の人達は感知しないので、上司とうまくコミュニケーションが取れないとしんどい。

仕事は楽しかったし成長出来たが、この会社の為に頑張ろうという気が一切おきなかった。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社なので土台作り、仕組みづくりをしながら仕事をすることもあります(入社1・2年で関わることはありません)そういった時に、代表との距離も近いので思ったことや意見を言える社風なので自分の思っていることが形になったりします。忖度しつつ自分の主張を言える方は活躍できると思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社という事もあり誰でも上を目指せると思います。社長自らご飯誘ってくれたり、昼ご飯に他の部署の方々とコミュニケーション取れる制度も導入していて交流も程よくあります。逆に参加しないシステムもあり1人が好きな人でも黙々と仕事を行える環境だとおもいます 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
上からの指示がブレているので色々なことが中途半端。今出来ることと出来ないことがわかっていないのか、見切り発車が多く失敗も多い。本社が全て。細かい変更点は知らせる必要がないと思っているのか、クライアントと同じタイミングで知ることが多々ある。 参考になった!0
株式会社笑ジャパン
インターネット・IT・通信関連
株式会社笑ジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社笑ジャパンのおすすめの求人