株式会社笑ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9
笑ジャパンの口コミ・評判をご紹介!笑ジャパンで働く社員や元社員から、笑ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒社員の定着】新卒採用を行なっていないため定着しているかわかりません。新卒の子が入れば変わるかもしれませんね。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業で入社しましたが、新規開拓営業も行なっていたので良い経験になりました。

夜の特殊な業界なので、アク、クセが強い方ばかりでなかなか普通の会社では経験できない事が多く、人によりますが精神的に強くなると思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】契約をもらってからダラダラしてしまい効果に繋がらないとき。効果の上がらないクライアントに対して、提案が上手く行かないとき。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。社会に貢献することは何一つ行なっていませんでした。社会奉仕をするような社風でもないため良いかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン

株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から23万で交通費もでるので高いほうだと思います。ただみなし残業が40時間分ついてるので、残業して稼ぎたいって人は稼ぎにくいかもしれません。
中途で入ったのですが、周りの人も残業はほとんどせず帰ることが多いので、考え方によっては40時間残業しなくても貰えるのでいいかもしれません。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと給与水準は高かったので、給与については満足してました。
ボーナスは基本年間2か月分で、評価が上がれば(社長に気に入られれば)それ以上もらえることもあったらしいです。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
現在は改善されていますが、昇給の基準が曖昧だった。すでに社内の見直しを行っているため、毎年1回社長との面談の内容や業務態度によって昇給があります 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスもでるし月給25万スタートなのでいいのではないでしょうか。昇給などは社長や会長に気に入られたらできるんだろうなぁという印象 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン

株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終われば帰れる、終わらなければ残る。
良くも悪くも人の仕事を助け合うスタンスはないので効率よく進めれば早く帰れる。
残業代は初めに20時間が含みと言われるが、越えても出ない。
1分でも遅刻すると有給を使用されそこは厳格。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
12時~21時までの勤務新人は定時に必ず帰れます。残業はほぼなく、長くても1時間でしょうか1日の業務は社員一人ひとりに任せられているため定時に帰ることももちろん可能残業が評価に繋がることもないため、早く帰れる日は早く帰ります 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなしのみで出ないものと考えておいてください。
残業するのもしないのも全て自分次第です。特に残業しないからといって怒られる事はありません。
中には意味もなく残業して仕事やってますアピールをする人もいましたけど。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
人や業種によって、残業時間はまちまち、、、40時間超える人もいれば、10時間以内の人もいる。見込み残業だが、そんなに貢献してる人は居ないので、見込み残業代も高い設定になっている気がする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回無料で、社内の一角で専門の方によるマッサージが20分受けられます。
今まで、デスクワークなので集中していると長時間同じ姿勢でいることが多く、首肩腰などが痛くなることがありました。
しかし、マッサージが導入されてからというもの
月1回でもリラックスになるし、専門の方からのアドバイスが頂けて
仕事中の姿勢であったりちょっと一息するときの自分でできるストレッチなど意識してするようになり、前に比べて体への負担が軽減されました。
社員の体を気遣ってくれる嬉しい福利厚生だと思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与や社会保険、交通費は完備されていますが社員旅行はありません。最近では福利厚生に力を入れてると現職の社員に聞きました。

福利厚生と言えるかわかりませんが
オフィスマッサージや、ウォーターサーバー、アイスコーヒーや、冷え性の方のための暖マット、自転車通勤の方のための保険など、社員それぞれの環境を考えてくれていました。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はついてます。
大企業ではありませんので家賃補助、財形貯蓄、退職金、資格支援、社員旅行等はありません。
本社ではマッサージかなにか無料で1回受けれるみたいですが、特に魅力はありません。
バリスタとウォーターサーバーは重宝しました。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はついてました。
扶養家族の健康診断などに関しても補助が受かられたらもっと助かった。
コーヒーメーカーはよかったと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社なので中途採用の人が多く、新人さんなどの教育体制は少しずつ良くなっている状況なので、まだまだ足りない部分も多いと思います。
現状は簡単な作業からスタートし、徐々に難しい仕事を任していく形で、マンツーマンで教えて貰えるという訳ではありません。
営業は同行営業やサイトの使い方を学んだあと、実際のお客様に対応していきます。
もちろん何かあれば先輩や上司がサポートしてくれるので、気にならない人はそこまで気にしないかもしれません。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修はほぼ無いと言っても過言ではない。
とにかく実践あるのみで、失敗も経験のうちだからドンドンやりなさいという社風だと感じる。

部下への指示も曖昧なものが多く、自ら進んで判断し、行動まえに予定を報告する必要性があるため、自主性は他社と比較するとかなり求められる環境かと思う。

自由な反面、自分で判断し行動するため、責任と結果が求められる挑戦的な社風なので、他力本願な方は合わないと思う。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はありません。
入社して1週間本社で研修しましたが、実際に営業に出ながら学ぶ事、覚える事のほうが多かったので形だけでした。
教育、研修制度はないと考えておいたほうが良さそうです。全て自分で考えないといけないです。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほんとに未経験からでしたが、最初は本で勉強し、次に簡単なホームページをつくり、その後簡単な実務に入りました。期日などは特に決められることはなく自分のペースで進めることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に具体的な指示はなく、自分で考えて行動する社風のため、自主性が向上する。というよりは、自主性がないと何もできないので、仕事のやりがいはかなりあると思う。

しっかりと結果を残せば、確実に評価をしてもらえるので、給与も上がり易い。

同年代の他社の人間と比較すると、割と給与は高い方ではないだろうか。ただ、残業代というものが無いので、残業するかしないかも自分で判断する必要がある。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】クライアントである店舗への提案が「集客・求人への効果」に繋がることが一番のやりがいである。サイトを利用して効果を上げることに積極的なクライアントとのやり取りには気合も入る。「サイトに掲載することでメリットを感じて貰えること」がこの仕事の醍醐味であり、それが結果としてサイト力のアップにも繋がる。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大阪営業所で営業職として勤務しており、現在最年少ですが営業のまとめ役としての立場を与えて頂いております。年功序列の企業は多いですが、笑ジャパンは年齢関係なく、頑張りや結果をしっかりと評価してくれる企業です。そういった評価もあることから、更に上の立場にいくことを目指しております。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の仕事は、新規獲得、継続店舗のフォローがメインの仕事で、上記にともなう内勤作業があります。

全ての業務で、この様にしなければならないと決まっていないので
自分で考え自分で動きはじめる事のできる人には最適な職場環境です。

ただ、組織としてチームワークが必要ですので社交性は大切です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社笑ジャパン
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ若い会社なので土台作り、仕組みづくりをしながら仕事をすることもあります(入社1・2年で関わることはありません)そういった時に、代表との距離も近いので思ったことや意見を言える社風なので自分の思っていることが形になったりします。忖度しつつ自分の主張を言える方は活躍できると思います。 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社という事もあり誰でも上を目指せると思います。社長自らご飯誘ってくれたり、昼ご飯に他の部署の方々とコミュニケーション取れる制度も導入していて交流も程よくあります。逆に参加しないシステムもあり1人が好きな人でも黙々と仕事を行える環境だとおもいます 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
休日、給与、勤務時間…。今まで何社か経験してきた中で、決して悪い方ではない。業界はともかく、条件的には一般的にみても、悪くはないと思う。ただ、なんというか人間のレベルが低い。業界的に、応募が少なくて選んでないのかと思ったが採用基準は厳しめ。なぜ? 参考になった!0
株式会社笑ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
上からの指示がブレているので色々なことが中途半端。今出来ることと出来ないことがわかっていないのか、見切り発車が多く失敗も多い。本社が全て。細かい変更点は知らせる必要がないと思っているのか、クライアントと同じタイミングで知ることが多々ある。 参考になった!0
株式会社笑ジャパン
インターネット・IT・通信関連
株式会社笑ジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社笑ジャパンのおすすめの求人