株式会社笑ジャパンの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
管理職に女性もいて、性別に関係なく平等な機会が与えられています。
職場文化はオープンで女性の声も尊重されます。
アイディアをだしやすく、意見を言いやすい環境が整っています。
育児休暇制度が整備されており子どもを持つ女性社員が一時休んで子育てに専念できるようなサポートがあります。

口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の活躍・女性管理職:営業職においては働きづらさを感じることもあると思う。社内

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:女性の管理職もいましたし、産休後の復職もスムーズにされていたの

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
女性の働きやすさ:デザイナーやレタッチャーなど女性の割合が多

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性の働きやすさ:産休があるので働きやすいと思う。女性用のトイレも完備。喫煙所も

口コミ投稿日:2019年11月28日
女性の働きやすさ:産休や育休制度があり比較的取得しやすいイメージ。私は実際に取得

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:女性目線でのデザインがすごく業界の広告には必要だと実感し

4.9
口コミ投稿日:2018年09月28日
女性の活躍・女性管理職:業界が業界なだけに、まだまだ女性社員が少なく 女性の方でも

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性と男性比はどっこいどっこいなので、

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】育休、産休を取得している社員もいますし

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】デザイナーは女性の方が多い。デザイナー

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:事務職、内勤の方は女性も多く、働きやすいのではないかなと思う。

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】お子さんが2人目で産休を取られている方

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性だからこその観点が重要な部分も多い

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員も多く役職者もおり、男性からみ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性も活躍できる職場だと思います。産休

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性の社員が多く昼ごはんなどもいっしょに行ける環境なので男性が

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性だからこその考え方が効果に繋がる場合も多いので働きやすいと

口コミ投稿日:2017年08月02日
女性の働きやすさ:一応制度はありますが、未婚の若い女性が多いので実績はほぼないと

福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:部門によっては男女比率に差がありますが、女性の採用も多く、ま... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:完全フレックスで部署にもよりますが休みは取りやすいため、お子... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子6丁目14-10YTTビル 5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:女性も男性と同等、もしくはそれ以上の仕事を任されるためバリバ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町1丁目8関内新井ビル 7F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 店長・ディストリビューター・外商担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:残業が多く、小さなお子さんがいらっしゃる方は大変そう。ただし... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋48-4第二プレシーザビル401号室
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 女性/ 音響、照明、映像上映など/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性層の方が多いため、配慮はされてる。繁忙期らを除けば休暇は... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-7
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:育休とうの、女性が働きやすい環境は全くと言っていいほどありま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 男性/ 制作プロデューサー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 制作
女性の働きやすさ:これも、マスコミ全般に言える事ですが、女性にはかなりキツイ会... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷インフォスタワー 11F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の活躍・女性管理職:全体的に見て、女性はかなり多い方だと思う。女性の管理職の方々... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:社員の三割から四割が女性社員。役員は1人を除き全員男性だが、... 続きを見る
兵庫県西宮市南昭和町13
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
女性の働きやすさ:産休制度に関する就業規則の記載が曖昧。また、実績が非常に少な... 続きを見る

株式会社笑ジャパンで働いていますか?