株式会社笑ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9
笑ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!笑ジャパンで働く社員や元社員から、笑ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業は離職率が高いので未経験でも完全に人柄採用です。制作は離職率が低く、最近は体制も整って来た為、実技や作品集と合わせ、経験も重視してるみたいなので今は未経験で入るのは難しいかもしれません。営業は癖のあるお客さんが多いので、今後転職したとしても役に立つ事は多いと思います。制作も、他の媒体よりクオリティが高い、ポスターなど他より少し高くてもお願いしたいとお客さんから言われる事もあるので、未経験で入った場合はかなり勉強になるのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
ナイトレジャー専門の情報サイトを取り扱っているので、不安になる方もいるかもしれませんが、20代~30代の人が多いので会社に活気があり、交流も多いので、働きやすいです。
上司や社長とも交流を持てるので、風通しは凄く良いと思います。

土日祝日は休みがちゃんと取れ、残業もほとんどないので、自分のプライベートな時間もしっかり確保できます。
有給も取りやすいので、急な用事とかで休まないといけない時でも休ませてもらえます。
女性社員などは育児休暇なども取れるので、女性の社員の定着率も高いです。
営業については出勤時間も11時からなので平日しか出来ない用事を朝に済ましてから出社もできます。

お給料も低くなく、昇給もボーナスもしっかりあります。
他の応募と見比べてみても給与は良い方だと思います。
仕事もプライベートもしっかり両立できる会社だと思います。 参考になった!6
気になる点
12時から始業開始なので通勤は電車が混んでなくていいと思うが、そのかわり帰りは21時までなので残業などしたら帰りはだいぶ遅くなる 参考になった!0
気になる点
ある程度なれたら一人で任せてもらえるようなので一人でコツコツやっていける人には向いているのかもしれない 参考になった!0
良い点
営業はお昼からのお仕事なので、午前中に子供を送ったり、市役所にいったり、なかなか普通はできないことも、平日にできます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】必要と感じたことは、どんどん挑戦させてもらえる環境だと思います。かなり恵まれている気がします。年齢や性別関係なく平等にチャンスがあるので、やる気が出ます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】個人の結果は当然ですが、サイトを運営する一人として会社として業績が上がった際にもやりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
良い点
自分の裁量が多くスケジューリング等も全て自分で管理します(新入社員は除く)。そのため売上をどう作っていくかを自分で考え、時には上司に相談しながら進めていき契約等もらえた時は達成感を感じます。 参考になった!0
良い点
残業が少なく有給休暇もとりやすい環境なのでプライベートとのバランスはとりやすいと思います。有給は2時間休、半休と時間で取得することも可能です。 参考になった!0
良い点
飲み会などはほぼなく別に参加しなくても良い社員同士も変に休日に遊んだりすることもないので休みの日はしっかりプライベート優先 参考になった!0
株式会社笑ジャパン
インターネット・IT・通信関連
株式会社笑ジャパンと同業界のおすすめの会社