株式会社サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!サイエイ・インターナショナルで働く社員や元社員から、サイエイ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業自体は特にありません。ただ、繁忙期や業務量が多い場合には早出や遅く退社することはあるかもしれませ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

講師職、事務職の両方とも月に2回の会議があるので早出をすることが求められます。そのほか、会議以外にも… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルの年収・給与水準
仕事量とわりにあわないと思います。講師は講師手当が月に3万ありますが、同年代の友人と比べてもかなり少ないです。残業も人によりますがありますし、事務員の方は年収250万程度。いくら続けていても年収アップも見込めないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
気になる点
株式会社サイエイ・インターナショナルの残業(勤務時間)
会議や研修などは基本早出(2~3時間)になります。ただ月30時間の固定残業がついていますのでその中に含まれるといった感じで。校舎によりますが日常的に早出をしなければ業務が回らないところもあるようですので運次第かもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルの福利厚生
共済会制度はあります。共済会に月々1300円引かれます。共済会会員同士、かつ3名以上で外で食事をした際、レシートやHP上での登録をすると1000円もらえます。ただし宅飲みは禁止。月々1300円なので安くはないと思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルの人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
教室長にかかる負担や精神的な苦痛が大きいことがあげられる。チームで目標を達成することが義務付けられているからこそチーム主体で動くことが必要だが、教室長ありきになってしまっているところは普段からの業務も大変なのに、こなすことが難しい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
世の中の多くの会社で求められるであろうパソコンのスキルがなくてもやっていけるレベルなので、事務スキルに関しては期待しないほうが良い。
人間としての成長や社会人としての成長は、一緒に働くスタッフに寄るところが大きい。
少人数でほぼ同じようなメンバーで毎日働くので、その中にしっかりと足りないところを指摘してくれるような人がいてくれれば成長できるチャンスもあるが、配属は自分の力ではどうにもならないので難しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル

良い点
研修がしっかりしているので初心者でも大丈夫。むしろ多くのバリエーションに富んだ教育法が共有できるので…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
校舎によっては残業なしで帰ろう!という取り組みをしているところもあります。ただ生徒の授業が21:40…もっと見る
気になる点
人の入れ替わりが非常に激しいです。そのため引き継ぎ期間も十分とれないことが多く、それが常識化していま…もっと見る
良い点
最近新卒採用をはじめて、研修などもやっている様子。外国人講師はTraining期間がしっかりあります…もっと見る
株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社