株式会社サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!サイエイ・インターナショナルで働く社員や元社員から、サイエイ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

株式会社サイエイ・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中の多くの会社で求められるであろうパソコンのスキルがなくてもやっていけるレベルなので、事務スキルに関しては期待しないほうが良い。
人間としての成長や社会人としての成長は、一緒に働くスタッフに寄るところが大きい。
少人数でほぼ同じようなメンバーで毎日働くので、その中にしっかりと足りないところを指摘してくれるような人がいてくれれば成長できるチャンスもあるが、配属は自分の力ではどうにもならないので難しい。 参考になった!0
気になる点
英語講師という職業ですが、業務内容は「生徒・保護者との幅広いコミュニケーションを通して、生徒1人ひとりの目標達成をサポートすること」というイメージです。教務的スキルを磨き続けるのはもちろんのこと、人間性を高め続けていくことが求められる職場です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル

やらなければならない仕事の量と給与がまったく割りに合いません。
会議などで早出をしなければならなくても手当がつくわけでもなく、残業はもちろん当たり前。
例え30代を過ぎている社員でも基本給は15万程度で、講師職はまだ良いほうだが事務職はパートで稼げる程度の収入しか得られません。 参考になった!0
埼玉の語学学校としては悪くないと思いますが、決して「高給」とは言えません。
教室長になれば、手当などで月2~4万くらいアップしますし、結果を出せば報奨金などもありますし、上のポジションが狙えます。私は講師でしたが、受付スタッフの給料はあまり高くないようです。 参考になった!0
気になる点
仕事量とわりにあわないと思います。講師は講師手当が月に3万ありますが、同年代の友人と比べてもかなり少ないです。残業も人によりますがありますし、事務員の方は年収250万程度。いくら続けていても年収アップも見込めないと思います。 参考になった!0
気になる点
同業他社だと、突出した成果を出せばかなり給与も上がるようですが、ここの会社では良くも悪くも大きな差がつかないと思います。成果を出せば賞与はアップしますので、月々の給与も、将来的にもっと上がるようになるといいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル

良い点
残業自体は特にありません。ただ、繁忙期や業務量が多い場合には早出や遅く退社することはあるかもしれませんが、基本的には残業せずに仕事をする、という観念で仕事をします。それは、社員全員がそのような考えを持っているので特別遅くまで、ということは少ないです。 参考になった!0
気になる点
講師職、事務職の両方とも月に2回の会議があるので早出をすることが求められます。そのほか、会議以外にも早出をすることがありますので、その多さにはちょっと考えるものがあります。また、業務量が人によっては過多になる可能性もあるので大変です。 参考になった!0
気になる点
会議や研修などは基本早出(2~3時間)になります。ただ月30時間の固定残業がついていますのでその中に含まれるといった感じで。校舎によりますが日常的に早出をしなければ業務が回らないところもあるようですので運次第かもしれません。 参考になった!0
良い点
校舎によっては残業なしで帰ろう!という取り組みをしているところもあります。ただ生徒の授業が21:40まで、講師の勤務時間は22:00までなので自習で残したりする場合は必然的に残業になります。そういうのが好きな人はいいかも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
気になる点
担任制で1年間同じ生徒を受け持ちます。同じ生徒を受け持つということはそれだけその生徒に与える影響は大きくなります。その責任感から、特に検定など生徒の大事な時期には、簡単に「この日休もう」と有給をとることは難しいと感じます(どの仕事でも同じだと思いますが)。その分、生徒や保護者からの感謝の言葉には毎回感極まるものがあります。 参考になった!0
良い点
共済会制度はあります。共済会に月々1300円引かれます。共済会会員同士、かつ3名以上で外で食事をした際、レシートやHP上での登録をすると1000円もらえます。ただし宅飲みは禁止。月々1300円なので安くはないと思いますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
気になる点
様々な国籍の人が働いているため、価値観が違うことを理解しなければなりません。英語での意思疎通を自信を持って確実にできないと、スムーズに仕事をこなすのは困難です。外国人と仕事をすることは予想以上に神経を使います。受付は、電話対応や保護者との応対が必須ですので、何事にも臨機応変に対応できる能力が必要です。 参考になった!0
良い点
日本にいながら、毎日国際環境で働くことができて刺激的です。しっかりとした英語力も確実に身に付きます。受付の場合、接客に必要なノウハウが体に染みつきます。また、講師職の場合、生徒が英語を理解した時の喜び、英検に合格した時の喜びは一入です。 参考になった!0
良い点
研修がしっかりしているので初心者でも大丈夫。むしろ多くのバリエーションに富んだ教育法が共有できるので例え自身のアイデアが乏しくても研修や先輩の意見などで上達することが可能である。特にOJTで多校舎が見学可能なのでいい意味で違いも見れる。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりが非常に激しいです。そのため引き継ぎ期間も十分とれないことが多く、それが常識化しています。3日間もあればいいほう、というような見解です。ビジネスマナーの研修などはないので、言葉遣いが気になる人などは結構います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
良い点
自分が「やってみたい!」と思ったことを、形にする機会をたくさん与えてもらえます。自分の教室を持ち、どのような雰囲気の教室づくりをしたいのかに始まり、教材作成やイベントの準備等、自分がより良いものにしようと思い、アイデアを出したりそのアイデアを実行できるところが魅力です。また上司もそれを応援してくれる風潮があり、様々なことに挑戦できる環境があります。また自発的に動く社員が多く、毎日よい刺激を受けています。 参考になった!0
校舎を任せられ、生徒・保護者はもちろん、外国人講師の指導など責任が多くやりがいがあります。
会議でも、「営業はするな。授業とコーチング力を磨き上げろ」と毎回のように言われ、教え方の研修や会議などが多くあります。本当に英語教育に興味がある人、英語を使って仕事がしたい人にはやりがいは大きいと思います。逆に、決して楽な仕事ではないので、「バイト感覚」の人には向かないと思います。 参考になった!0
良い点
やりがいを感じるポイントは、生徒の成長、保護者からの感謝などです。また、会社として新人にも仕事や責任を積極的に与えてくれるので、当事者意識や自発性を持って仕事に取り組める人は合っていると思います。自分で考えたアイデアなどもある程度形にできる環境です。 参考になった!0
良い点
スタッフ1人に与えられる責任と可能性、外国人と日常的に接する機会があることが最大の魅力だと感じています。新人・ベテラン関係なく意見を尊重する風土があり、スタッフが親切で、お互いの成長を望み、支援し合える態勢があることも理想的です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナル
教育・医療・福祉関連
株式会社サイエイ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社サイエイ・インターナショナルのおすすめの求人