株式会社サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
サイエイ・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!サイエイ・インターナショナルで働く社員や元社員から、サイエイ・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業自体は特にありません。ただ、繁忙期や業務量が多い場合には早出や遅く退社することはあるかもしれませんが、基本的には残業せずに仕事をする、という観念で仕事をします。それは、社員全員がそのような考えを持っているので特別遅くまで、ということは少ないです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

講師職、事務職の両方とも月に2回の会議があるので早出をすることが求められます。そのほか、会議以外にも早出をすることがありますので、その多さにはちょっと考えるものがあります。また、業務量が人によっては過多になる可能性もあるので大変です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
世の中の多くの会社で求められるであろうパソコンのスキルがなくてもやっていけるレベルなので、事務スキルに関しては期待しないほうが良い。
人間としての成長や社会人としての成長は、一緒に働くスタッフに寄るところが大きい。
少人数でほぼ同じようなメンバーで毎日働くので、その中にしっかりと足りないところを指摘してくれるような人がいてくれれば成長できるチャンスもあるが、配属は自分の力ではどうにもならないので難しい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル

やらなければならない仕事の量と給与がまったく割りに合いません。
会議などで早出をしなければならなくても手当がつくわけでもなく、残業はもちろん当たり前。
例え30代を過ぎている社員でも基本給は15万程度で、講師職はまだ良いほうだが事務職はパートで稼げる程度の収入しか得られません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
埼玉の語学学校としては悪くないと思いますが、決して「高給」とは言えません。
教室長になれば、手当などで月2~4万くらいアップしますし、結果を出せば報奨金などもありますし、上のポジションが狙えます。私は講師でしたが、受付スタッフの給料はあまり高くないようです。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
仕事量とわりにあわないと思います。講師は講師手当が月に3万ありますが、同年代の友人と比べてもかなり少ないです。残業も人によりますがありますし、事務員の方は年収250万程度。いくら続けていても年収アップも見込めないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル

30代 / 女性 / その他
気になる点
会議や研修などは基本早出(2~3時間)になります。ただ月30時間の固定残業がついていますのでその中に含まれるといった感じで。校舎によりますが日常的に早出をしなければ業務が回らないところもあるようですので運次第かもしれません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
校舎によっては残業なしで帰ろう!という取り組みをしているところもあります。ただ生徒の授業が21:40まで、講師の勤務時間は22:00までなので自習で残したりする場合は必然的に残業になります。そういうのが好きな人はいいかも。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
良い点
共済会制度はあります。共済会に月々1300円引かれます。共済会会員同士、かつ3名以上で外で食事をした際、レシートやHP上での登録をすると1000円もらえます。ただし宅飲みは禁止。月々1300円なので安くはないと思いますが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
良い点
研修がしっかりしているので初心者でも大丈夫。むしろ多くのバリエーションに富んだ教育法が共有できるので例え自身のアイデアが乏しくても研修や先輩の意見などで上達することが可能である。特にOJTで多校舎が見学可能なのでいい意味で違いも見れる。
30代 / 女性 / その他
気になる点
人の入れ替わりが非常に激しいです。そのため引き継ぎ期間も十分とれないことが多く、それが常識化しています。3日間もあればいいほう、というような見解です。ビジネスマナーの研修などはないので、言葉遣いが気になる人などは結構います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最近新卒採用をはじめて、研修などもやっている様子。外国人講師はTraining期間がしっかりあります。日本人は配属先で上司がどれだけ面倒を見てくれるかによるのではないでしょうか。校舎それぞれの特徴もあるので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
校舎を任せられ、生徒・保護者はもちろん、外国人講師の指導など責任が多くやりがいがあります。
会議でも、「営業はするな。授業とコーチング力を磨き上げろ」と毎回のように言われ、教え方の研修や会議などが多くあります。本当に英語教育に興味がある人、英語を使って仕事がしたい人にはやりがいは大きいと思います。逆に、決して楽な仕事ではないので、「バイト感覚」の人には向かないと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
多くの子どもと関わり、その成長を見ることができます。保護者とも接する機会が多いので、人と関わることが好きな方には向いている仕事です。社員の中には、人と接するのが大好きで元気いっぱいの方がたくさんいました。

逆に、あまり社交的ではない人にとっては少し苦痛かもしれません。私自身があまり社交的ではないので、少し疲れる時がありました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
英語を磨きたいという多くの人の役に立てる仕事ではあります。
しかし、教師と同じような仕事なので、教えること以外にも生徒ケア・保護者との対応など人に関わることが多い仕事ですので、コミュニケーション力が高く求められます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナル
株式会社サイエイ・インターナショナルと同業界のおすすめの会社