株式会社サイエイ・インターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
仕事の裁量権:
早いと2年目くらいで教室長やリーダー職につける。実力と本人の意思次第があればある程度までの裁量権は与えてもらえる。

成長支援制度:
研修は定期的にある。毎月サイエイ大学という名の2時間程度の講師研修がある。新人の場合はそれとは別に人材開発の研修などでマナーや人間関係などについて学ぶ場がある。社員の成長という点では資格支援制度でお金がもらえる。TOEIC850点をとれば5千円、950点で1万円を毎月の給料につけてもらえるなど。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格手当は色々とある。英検、TOEIC などある程度点数が取

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
働きがい:生徒が英語検定に合格した際に保護者からありがとうございますという言葉を

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きがい:自分の生徒が英検に合格すると嬉しい。保護者の方から感謝されるのもそうだ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:講師を数年やれば教室長になれるが、全体業務のリーダーや事務作

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部/ 講師

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:英語力はもちろん、企画力が鍛えられます。働きがい:英語が好き

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:能力のある上司が少ないので必然的に

回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:毎日英文を予習したり、とにかく英語に毎日触れる環境なので、英

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:外国人と働く経験から、英語力は自然と向上したと思います。その

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:入社一年目に講師研修をたくさんあり、多くのことを学べるのですが、それ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月14日
成長・キャリア開発:外国人と働くので、英会話力は向上します。また、有料の講座販売

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:すぐに授業を担当させてくれます。座学でたくさん学んでも結局は実践が一

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:子供の成長を間近で感じることができ、その場で生徒や保護者の方から感謝を

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:自分が「やってみたい!」と思ったことを、形にする機会をたくさん与えても

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:やりがいを感じるポイントは、生徒の成長、保護者からの感謝などです。また

口コミ投稿日:2018年06月05日
成長・キャリア開発:英語講師という職業ですが、業務内容は「生徒・保護者との幅広い

口コミ投稿日:2018年06月05日
働きがい:スタッフ1人に与えられる責任と可能性、外国人と日常的に接する機会がある

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:社員教育には非常に力を入れており、月一回はもちろん隔週で各教室にレッ

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:研修がしっかりしているので初心者でも大丈夫。むしろ多くのバリエーショ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:人の入れ替わりが非常に激しいです。そのため引き継ぎ期間も十分とれない

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:最近新卒採用をはじめて、研修などもやっている様子。外国人講師はTra

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:とにかく大変なことをやり遂げても、休日手当なしで仕事しようとも、給与に

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:これだけは、頑張れば感じられると思う。仕事内容が単純でないだけ、人から

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:特筆事項なし働きがい:本人のやる気次第では、なんでも勉強でき

働きがい:校舎を任せられ、生徒・保護者はもちろん、外国人講師の指導など責任が多く

働きがい:多くの子どもと関わり、その成長を見ることができます。保護者とも接する機

働きがい:英語を磨きたいという多くの人の役に立てる仕事ではあります。 しかし、教師

口コミ投稿日:2018年06月05日
教育・研修:様々な国籍の人が働いているため、価値観が違うことを理解しなければなり

口コミ投稿日:2018年06月05日
教育・研修:日本にいながら、毎日国際環境で働くことができて刺激的です。しっかりと

成長・キャリア開発:世の中の多くの会社で求められるであろうパソコンのスキルがなく

愛知県豊橋市南栄町字空池23番地11
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:授業の教科内容の研修や授業の組み立て方はもちろんですが、それ... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周囲からのサポート】今はどうか分かりませんが、一人にかかる... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:指導員となるためには資格が必要となり、そのための新入社員に向... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4−1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:英語力は上がります。様々な国籍の人が集まるので色んなアクセン... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:給与体系や勤務時間を見るとなかなか慣れないし、やりがいを感じ... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:現在の部署に異動依頼10数年、オリジナル教材の作成に携わって... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】校舎長が運営方法を決めて... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教師を目指している人間にとっては、子供に勉強を教えるという貴... 続きを見る
大阪府吹田市古江台4丁目2千里北センタービル 2F
人材・教育・学習支援
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】人柄や社長に気に入られてるからによる... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は個人。前月末に予定表を... 続きを見る

株式会社サイエイ・インターナショナルで働いていますか?