GAライフケア株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-7日本ブランズウィックビル 9F
GAライフケアの口コミ・評判をご紹介!GAライフケアで働く社員や元社員から、GAライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サークルのりが強く、学生気分な従業員が多い。 あだ名で呼び会う文化があり、学生ノリ。 社会人経験のない従業員が多いが、基本的なルールやマナーを学ぶ機会がない。 基本的な社会のルールがわからない人が多い。

良い点
オフィス環境

狭いが、そこそこ片付いている。 飲み物も安く買える冷蔵庫があるから、便利。 狭いため人の話声などが気になるのがマイナス。 分からないことをその場で確認できるのは良い。

GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高齢者や障害者の介護施設への人材の提供をしているため、社会福祉に貢献していると言える。人手不足で介護を必要とする方々へ介護スキルをもつ人材を提供していることは社会的に有意義な行為だと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社

GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に3回賞与の機会があると説明を受けました。
それを目当てに長く勤めている従業員もいます。
賞与の機会が多いのは、モチベーションが上がるのでいいのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社

GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては、ほぼありません。
9時~18時が就業時間ですが、個人的に19時以降まで残っている事はほとんどありません。基本的には18時半前には事務所を出ています。
良くも悪くも仕事のやり方は自分で決められます。
その為、時間を意識して仕事すれば、日々定時には仕事が片付きます。
プライベートと仕事をしっかりと分ける事が出来る為、日々の疲れは少ない会社だと思います。
人材ビジネスなので、休日に数件の電話対応が必要になるタイミングもありますが、良くも悪くも自分主導で仕事は進められます 参考になった!0
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがない。
労務管理をする気がない。
みなし残業制。
超過分はサービス残業。
フレックス制度もあるが人によってまちまちで、消化できる人とできない人がいて不公平。

朝早く、夜遅く、土日も派遣社員の電話やメール対応をする必要あり。さじ加減にもよるが、仕事に慣れないうちは
全てに対応していくため、体が休まらない。 参考になった!0
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがない。朝出勤して印鑑を押すのみ。みなし残業超過分の支給なし。
営業職は外出など時間をうまく調整していかないと割に合わない。事務職は正社員も契約社員も残業代が出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別なものはなく、法令の範囲のみ。
退職金なし。
営業職正社員はみなし残業。( 超過分は無支給)
事務職正社員は20時間まで残業申請可能。
事務職契約社員は残業申請無制限。(人によって5分単位15分単位などに人によって基準が違う) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接的に業務に関わることは特に研修などはなく、行きあまりばったり。マニュアルなど言語化しにくい商売らしい。社会人経験がない中途社員がおおいのに、即戦力扱いされる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何年経っても同じ仕事の繰り返しで、キャリアパスもないため、業務にマンネリ化してくると転職するしかない。
ひたすら派遣社員の愚痴や欠勤の話を聞いている仕事は長く続けるのは辛い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
GAライフケア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サークルのりが強く、学生気分な従業員が多い。
あだ名で呼び会う文化があり、学生ノリ。
基本的な社会のルールがわからない人が多い。 参考になった!0
GAライフケア株式会社
官公庁・団体関連