GAライフケア株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-7日本ブランズウィックビル 9F
GAライフケアの口コミ・評判をご紹介!GAライフケアで働く社員や元社員から、GAライフケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

高齢者や障害者の介護施設への人材の提供をしているため、社会福祉に貢献していると言える。人手不足で介護を必要とする方々へ介護スキルをもつ人材を提供していることは社会的に有意義な行為だと思う

気になる点

タイムカードがない。朝出勤して印鑑を押すのみ。みなし残業超過分の支給なし。 営業職は外出など時間をうまく調整していかないと割に合わない。事務職は正社員も契約社員も残業代が出る。

給与・年収の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社

良い点
残業に関しては、ほぼありません。
9時~18時が就業時間ですが、個人的に19時以降まで残っている事はほとんどありません。基本的には18時半前には事務所を出ています。
良くも悪くも仕事のやり方は自分で決められます。
その為、時間を意識して仕事すれば、日々定時には仕事が片付きます。
プライベートと仕事をしっかりと分ける事が出来る為、日々の疲れは少ない会社だと思います。
人材ビジネスなので、休日に数件の電話対応が必要になるタイミングもありますが、良くも悪くも自分主導で仕事は進められます
福利厚生の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
気になる点
直接的に業務に関わることは特に研修などはなく、行きあまりばったり。マニュアルなど言語化しにくい商売らしい。社会人経験がない中途社員がおおいのに、即戦力扱いされる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGAライフケア株式会社
GAライフケア株式会社