株式会社ディライトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】全く手についていない。私に関しては業務一人体制なので、全くもって他に手を出せない。

株式会社ディライトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 回答なし/ 派遣/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務は大体8時間が大半でそこから伸びることもあれば、短くなる事もありました。シフト制なので都合はつけやすいし、遠い現場だと移動が大変ですが基本的には近場で選んでくれる事が多いそうです。
ある程度電車の路線の知識や遠い現場の際の為に新幹線チケットや宿泊施設の予約の取り方を覚えておくと便利だと思います。

本業が役者の方や作家活動をしている方もいました。
リモートワークや時短勤務はありませんが、事情を予め話しておけばお休みはいただけます。

株式会社ディライトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
挑戦の機会は沢山もらえます。初めてだけどやらせてください、教えてください!の気持ちが強い方は喜ばれると思います。
基本的に面倒見の良い先輩方が多いので、積極的に質問しに行くと色々教えてくれます。

体育会系、昭和系なんて表現される事もありますが、上下関係が凄く厳しいという事はありませんでした。活気ある雰囲気の方が多いので、引っ込み思案な自分は最初は萎縮していましたが気さくな方々に囲まれて過ごした為、少しは明るく振る舞えるようになりました。
業種柄、厳しいながらも思いやり溢れる方が沢山いたので会社そのものの人間関係が辛い、なんて事はありませんでした。

株式会社ディライトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
働きやすいでしょう。

株式会社ディライトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日

回答者: 女性/ 葬儀/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
葬儀関係のお仕事です。春は高校の進路ガイダンスの設営なども任せられます。
座学で道具の名前などを覚える→即現場に出る
という流れです、一通りの用語を頭に入れて実際の仕事を通じて慣れていくというような感じです。
大変ですがスキルの成長を感じられます。関わった人から感謝して頂けることもあり、モチベーションにつながると思います。
覚えることはある程度ありますが、難しいことはあまりありません。
力仕事が多いので筋肉がつきます。葬儀場や花屋のサポート業務が多いため、誰かの役に立てている実感を持って働けます。
いろんな面で自分の成長を感じるのが好きな人は手応えを感じながら働けると思います。

株式会社ディライトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
葬儀関連の厳かな雰囲気だと思っていたが実際は葬儀やブライダルの生花や飾りつけと撤去などでそこにギャップを感じていたりした。

株式会社ディライトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日
冠婚葬祭だけでなく、高校や大学や進路イベントやテントなどの様々な業種に派遣してるためコロナ禍でも順調に事業を拡大して行っているのは素晴らしい事だと思う。だが、創業当初から繋がりのある企業さんや中小企業が派遣費用の値上げに伴い離れていき大企業相手ばかりになりつつあるのは過渡期であるからだとは思っている。

これから高齢化により年間の死亡者数は増加していくと思われるので葬式関連の規模はまだまだ拡大していくのではないかと思います。ですが他の業種に関しては縮小傾向ではあるので油断はできないと感じています。

株式会社ディライトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
3ヶ月に一度チームごとに評価面談を行う。
自分がたてた目標に対して達成できているのか、できていないとしたらなぜなのかを振り返る。
大事なのは「能力が身に付いているかどうか」
評価面談の結果と会社の売上によって、半年ごとに給与が変動する。
その他、実費通勤手当て、勤続手当てあり

完全に実力主義
自分がみにつけたい能力、そのための行動をコミットし、3ヶ月後に身に付いているかどうかで判断する。