株式会社IMCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年12月13日
時代の変化に柔軟に対応できる力がある。
経営陣がとても優秀なのでとても安心できる。

コロナ以上の災厄か天変地異が起きた時の対処をしてるかどうか。

まずは業界1位を取って、人数も仕事も拡大していくだろう。
売り上げもすごいので、何かすごいことをしそう。

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:WEB広告業界で将来的にもなかなか衰退しない業界だと思ってます。事業

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:まず衰退しないであろう商材を扱っているので安定性はあると思います。事

回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の強み:ナイトレジャー特化型の業界で、立ち位置的にも業界2番手ということもあ

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:業界最大手の商材を扱える点と、関連会社に制作部隊やコンサル部隊もある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 会社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:無くなることは恐らくない業種という点事業の弱み:コロナや法律事業展望

回答者: 男性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:業界を絞って広告を売っているから専門知識も多く、他社と張り合っても勝

回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:紙媒体からデジタルへ媒体を移したので、早々倒れる業界ではないと思う。

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
事業の強み:社会に必要な業種でありトップシェアを占めてる。メーカーと近い距離事業

口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:性産業を扱うため、基本的にはなくならない、また性産業はネット広告に頼

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:業界内ではかなりのシェアを持っており知名度もあるため、お客様からの信

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:仕事ができる人が損をする会社です。どんどん面倒な仕事を回され、以前やっ

口コミ投稿日:2019年10月03日
成長性・将来性:売上は毎年上がっているのでこれからも成長していくと思う。営業職の

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:毎月決まったことをやるので、一度流れを覚えてしまえば困ることは少ない。

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:広告業種ということもありますがネット広告の需要性は今後減ることは

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:電話を掛けられるお店がほとんど残っていないので新規開拓がかなり難しい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:毎年右肩上がりの傾向にあります。大きく下がることはあまり無いので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:どの企業でもそうですが問題を起こさなければ降格はありません。如何に

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:結果次第で上に上がるシステムなので相当なことがない限り降格などはご

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:将来性的には今の広告だけではなく、他ジャンルの広告などにも手を広

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:早い時間にテレアポをしてアポイントを作り夕方から夜にかけてお店に会いに

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:業界の中ではかなり勢いがある会社だと思う。グループ自体も大きくな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:試用期間が人によって結構差があるようです。なかなか正社員になれず、

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社100パーセントのため、活躍しているのはみなさん中途入社で

口コミ投稿日:2017年11月22日
事業での社会貢献:契約になった広告を通じてお客様の売上が上がっているのは理解でき

口コミ投稿日:2017年01月16日
事業での社会貢献:クライアントには満足して頂いているので貢献性を感じますが、世の

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:設立以来ずっと増収を続けていて、今も毎年大きく成長しているので勢い

会社の安定性:ナイトレジャーの業界は、みなさん持っているようなイメージと違ってい

口コミ投稿日:2016年12月18日
成長性・将来性:設立約10年のベンチャー企業です。設立後3年以上続けられる会社が

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
会社の安定性:安定はしていると思います。
社員の安定というより会社の安定で...
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 5F~7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界大手事業の弱み:どうしても富裕層のお客様が多い。一般家庭... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 44F
サービス・その他サービス
仕事内容:入社して早い時期から会員様のサポートを任されます。早くから実... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 22F
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:結婚アドバイザーの仕事そのものがまさに社会貢献です。世の中の... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
サービス・その他サービス
仕事内容:ベビーシッター派遣当日予約も可能で、熱で保育園から呼ばれた時... 続きを見る
埼玉県飯能市阿須698
サービス・その他サービス
事業展望:18歳人口が減る中で、いかに大学のカラーを打ち出し、入学定員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高い人、低い人... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】年配の方がいらっしゃ... 続きを見る

株式会社IMCで働いていますか?