株式会社パソナグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パソナグループで働く社員や元社員から、パソナグループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
固定給与扱いだったので、時間外残業の対応がない。
給与の対応がURLからの入力だったので、入力決済が対応遅れが多くあり、決済後の給与入金が1ヶ月遅れがあった。
対応する担当者が、作業が遅れたことで、連絡待ちからの、修正があったりした。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給も1000円で、これからあげようと思うならマネージャーや役職者になったら、更にあがっていきます。パートでこの時給なら十分かな?と思っています。しかも時間通りに帰れるし、近所なので働きやすいです。とても良かったと思っています。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
ボーナスの概念はなく、決定された年収額に含まれていました。
このような方法は、直近の業績に左右されないため、収入の面では良い点であり、かつ、気になる点ともいえます。
インセンティブは、特にありませんでした。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
役員待遇であったが、役員の給与基準・体系が存在していたとは言えない状況だったように思う。したがって、報酬額がどのように決定されるのかは不明だった。おそらく、トップの判断で決定されていたのではないかと思う。これは、一面では、実績によって報酬に大きく反映され得るということであり、良い点とも言えるように思う。
なお、社員については給与基準等が明確で、それに沿って決定されていた。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与額の決定方法が不明確であったような気がする。トップの判断で決定されていたのではないかとも思えた。
給与額への要望提示は可能であったが、金額変更に関する明確な理由が示されなかったことがあった。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
前職の給与金額と大差はなく、自分の希望水準を満足していた。
また、実績などによって、大きく給与に反映される状況にあり、自分の取り組み等の刺激となる要因であったように思っている。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
定期的に面談があり評価がよいと少しだが時給があがっていく。自分の頑張り次第で若くても役職がついた同僚もいます。目まぐるしい日々だったが給料はその分よかったと思う。残業もつけれた方だった。本当に努力次第で給料が変動する。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与自体は少ないですが、水道光熱費や寮費など、もろもろ差し引いて手取りで8万ほどはあったので、生活できないほど少ないということはなかったです。サービス残業が多く、そこについては不満を持つ人も少なくはなかったです。
【退職金の有無、支給額について】なし
株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループと同業界のおすすめの会社