株式会社ミシャジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝大門2丁目12番7号
ミシャジャパンの口コミ・評判をご紹介!ミシャジャパンで働く社員や元社員から、ミシャジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアチェンジのために初の職種を経験した経歴をつくるため低給料を飲んでもやりたいという方にはオススメですが、あくまで割り切らないとやりきれないとは思います。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】プロモーション企画の立案や実施。一通りのマーケティング業務は身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン

株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は総じて低いです。年棒契約ですが突然下げられることも。ボーナスは当然ありません。残業手当は見込みとなっており、年棒が上がる気配はありません。人事評価はあってないようなものです。常に求人をしていますが、書かれている年棒よりもかなり低い数字で交渉されます 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系について入社時にはっきりとした説明がなくサービス残業になることがあった。店舗スタッフの時給についても毎回評価体系が違うのでなかなかモチベーションをあげるのが難しいと感じることがあった。外資系なので日本の一般的なことが通用しないことがあった。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは一切なくお給料はなかなか上がりません。プライベートも仕事ばかりの金に執着のある人はうるさく交渉してどんどん上げてもらい、他の社員の給料が上がると文句を言っています。
その人たちだけが上がって不公平だったと思います。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて低い。公正な評価制度がなく、主張しない限り昇級はない。主張してももらえないケースも多い。トップのその時の気分やフィーリング次第のところもあるが、それ以前に気に入られないと昇級はまずない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】人事に申告し上司の判子がもらえたらOKです。が、休日に出勤しなければならないときにもまず代休判子もらえないのと、基本的に年末年始やGWのカレンダー意外の休日は有休から勝手に引かれるので、人によっては毎年マイナススタートとなり、10日もないという人も多いです。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありません。個人の裁量に任されていますが、残業なしで帰っているのを見つけると、暇なのか!と怒鳴られたり、残業代が出ていたころは、残業ばかりしていい加減にしろと怒鳴られたりと、カオス的なことがしょっちゅうあったようです。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険などはきちんとしている。組合の制度もなかなか充実していると思う。有給は月並みだが、初年度が10日、勤続年数によって増えていく。夏期休暇も同じく勤続年数によって増えた。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼にごはんを食べながらおしゃべりしていると、うるさい!と上司がどなりにやってきます。そのため上司がいるときはシーンとした状況てわ食べるようになりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアル通りに進まない仕事なのでしっかり教育というよりかは、流れを教えてもらい自分で考え自発的に動かなくてはならない為、マニュアル通りに仕事をしたい人には向かないかもしれません。ただ、自分で考え進行した仕事が上手くいった時の達成感はとても大きく感じます。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗スタッフ向けの研修が月に1回あった。外部のトレーナーなども入れて本格的だった。そのほかは、セミナーに自由に行かせてもらえるので、スキルアップには役に立った。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】美容部員には月1で研修がありますが、本社スタッフにはほぼないと思ってください。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談したら、すべて代表へ伝わります。信用できる社員はいません。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容自体は楽しく、化粧品という女性なら興味のある商材を扱っていたため、商材自体にも愛着を持って取り組むことができました。また、売り上げがあがったり、プロモーションの成果が出たりすると、やりがいを感じることができました。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗メンテナンスを通して担当者と直接やり取りができるので、売場変更やノベルティ提案の結果、売上が上がるととてもやりがいを感じます。上司や他チームの社員も前向きにバックアップしてくれるので進行しやすいのも良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップのスタッフと協力して店舗をつくりあげるやりがいはあったが、理不尽な上司からの叱責やパワハラがあり精神的につらいものがあった。そのせいかスタッフ・社員の入れ替えが多くなかなた定着していかないようだった。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】会社トップに理不尽なことを言われ怒鳴られたとき。  一緒に働く本社スタッフは、会社の事情をわかっているので、お互い協力しながらチームワークで乗り越えました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミシャジャパン
株式会社ミシャジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
良いと感じる点は全くなかったです。私の上司はよく、文化の違いがあるからと言い訳してましたが、早く退職してよかったと思います。 参考になった!0
株式会社ミシャジャパン
流通・小売関連/各種サービス関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ミシャジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社ミシャジャパンのおすすめの求人