株式会社Speeeの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デジタルコンサルティング事業部/ アナリスト

口コミ投稿日:2024年03月31日
既存事業を着実に伸ばしていく点は強いと思う。綿密に計画を練り、PDCAを回していき着実に勝って行っている。

レバレッジをかけて事業を伸ばす、などの打ち手はあまり見受けられない。また、競合他社のサービスや市場ニーズを見ているのが上層部に限られ、現場レベルの社員の危機感は薄く感じる。

コンサル事業部はデジタルマーケティング全体の支援を行うようにシフトしていくと思われる。

回答者: 男性/ アナリシス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
事業の強み:メインのキャッシュを生み出すSEO事業はかなりアッパーに来ており、他

回答者: 男性/ webアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:ある程度パッケージ化されたコンサルティングサービスを軸としているので

回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:事業会社なので新しい事業が創造されていくこと。意思決定スピードも速い

口コミ投稿日:2024年03月24日
事業の強み:新規・既存などさまざまなプロダクトごとにフェーズは異なりますが、それ

回答者: 男性/ アカウント・アナリシス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
事業の強み:専門性高く取り組んでいる競合企業は少なく(この規模感の企業でサービス

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業展望:事業展望としては各事業が成長を続けているため、明るいと思う。特にプレス

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:SEOの知見と経験を活かした事

回答者: 男性/ アナリシス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:SEOにおけるブランド力事業の弱み:新規事業なし事業展望:SEOだけ

回答者: 男性/ アカウント・アナリシス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:事業として金のなる木に位置づけられるものがあり、積極的に投資ができて

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:DX部門に関しては、成長率が著しく、会社の軸になっていっているため将

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:全国の不動産会社に対して、業界No.1一括査定サイト拡販販売。月曜~水

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:若くても、実力によっては役職がすぐに回ってくる。会社のカルチャー理解を

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】どの場所とも交流を持ち、サービス全体を把握できるよ

口コミ投稿日:2019年10月15日
事業での社会貢献:時代に沿っているサービスを始め、時代を作っていくサービスもあり

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:サービスの力を更に上げていかないと後発サービスに抜かれまう。そし

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署のサービス理解を心掛けることは素晴らしいが、

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:給料がそんなに高くなく、インセンティブはない。営業をしている最中、工数

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長性・将来性:現在はSEOやメディアサービスが中心ですが、ゆくゆくはフラッグシ

口コミ投稿日:2018年02月02日
事業での社会貢献:ベンチャー企業であるが故、まだ社会に貢献できる度合いは小さいと

口コミ投稿日:2017年05月18日
会社の安定性:上の舵取りが少なく、そこかしこでプロジェクトという名の応急措置的な

口コミ投稿日:2019年01月10日
新規事業への取り組み:いろいろと試してみようという気持ちは高い。いろんなビジネス

成長性・将来性:会社のキャッシュカウであるSEO事業部の業績が非常によいため、会

社長の手腕:社長が若いが、既に経験が豊富で、幅広い知識を持つ。経営者になるために

成長性・将来性:収益の柱であるSEO事業以外に、メディア事業部やアプリ事業部が存

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:業界No.1の商材事業の弱み:業界がまだアナログなのでなかなか導入し

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:インターネットマーケティングに強みを持つ会社であるので、さまざまな領

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:戦略に強い。データドリブンをモットーとしているため、着実な成長をして

雇用の安定性:入れ替えが激しく、企画によって簡単に退職においこまれている人がたく

愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
事業での社会貢献:社会への貢献性が気になる点なのですが、仕事中、上流の人が違う... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 7F
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】当時はまだ知恵袋的なサイ... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 22F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】各事業部によって異なるが、... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 7F
その他・その他
雇用の安定性:正社員はともかくとして派遣社員の入れ替わりがとにかく激しい。... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
会社の安定性:キャンペーンの内容や、キャンペーン自体をやるやらないが頻繁に... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目1-5ウエスト花京院ビル 8F
その他・その他
成長性・将来性:成長は少しずつしているとは思う。最初の方は移動とかは夜行バス... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
その他・その他
回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 役員
事業の強み:当社でしか扱えない商材がある。 全国に46拠点あり 地域の利... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町222ヒライビル5F
その他・その他
仕事内容:デスク作業にて、パソコンを使用するので苦手意識がある方は難し... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 15F・16F
その他・その他
仕事内容:インサイドセールスからパスをされ、往訪、オンライン商談でクロ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区西多聞通1丁目1-7
その他・その他
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】極端に言えば、全ての人に役... 続きを見る

株式会社Speeeで働いていますか?