株式会社プラウドの口コミ・評判

東京都多摩市永山1丁目5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社プラウド保険のご相談カウンタースタッフ◎未経験歓迎!ファイナンシャルプランナー資格取得支援あり!は掲載を終了しています。
募集職種保険のご相談カウンタースタッフ◎未経験歓迎!ファイナンシャルプランナー資格取得支援あり! 正社員 掲載期間:19/10/24 ~ 19/12/04

募集要項

自分を磨いて、“地域のみなさま孝行”を。
「社会人としてもっと自分を高めたい」
前職はアルバイトから続けてきた書店員。このままなんとなく働き続けることもできたけど、20代なかばになって物足りなくなったんです。

プラウドに決めたのは、充実した研修制度があったから。保険業界は未経験でしたが、人生に役立つ知識が身につけられるのではないかと思い応募しました。

覚えることは正直たくさんあります(笑)。法律も頻繁に変わりますし。だからこそ、お客様から「新しい制度について教えて」と頼っていただけたときには、日頃の勉強の成果を出すぞ、と気合が入ります。

自分の親に説明するように、ご年配のお客様と会話を楽しみながらご案内。「丁寧にありがとう」「また聞きに来ちゃうかも」と喜んでいただけると、私自身、成長を感じて嬉しくなります。まるで親孝行ならぬ、地域のみなさま孝行ですね!

目指すは「困ったときの赤平さん」と、みなさまに真っ先に思い浮かべていただける“保険のプロ”。これから資格も取って、もっと自分を磨いていきたいです。
【赤平/入社8ヶ月(25歳・女性)】
職種名 保険のご相談カウンタースタッフ◎未経験歓迎!ファイナンシャルプランナー資格取得支援あり!
仕事内容 □■アフラック商品を扱う店舗にて、ご来店されたお客様の対応をお任せします!
お客様の来店理由は、保険の相談、見直し、名義変更、住所変更、給付金手続きなど。地域に根ざした店舗なので、お客様との長いお付き合いも可能です。“気軽に立ち寄れる保険ショップ”として、明るい笑顔と元気な挨拶で対応してください。

=担当していただくお仕事=
◎名義や住所の変更手続き
◎保険の給付金請求手続きのお手伝い
◎新しい保険商品のご案内
◎保険の見直し相談
◎保険の新規加入のご相談
◎電話でのお問い合わせ対応
◎広報活動(店頭でチラシやティッシュのハンディング(手配り)やお店の装飾など)

=ある1日の流れ=
09:40~ 出社、朝会への参加、開店の準備
10:00~ 開店、来客対応、電話対応
12:00~ 昼休み
13:00~ 電話対応、保障プランの資料作成
15:00~ 来客対応
19:00~ 閉店
※毎日、遅くても19:15には退社しています。

■□お客様のお悩みに寄り添い、解決策を考えます。
当社では、一方的に保険をお勧めすることはしません。まずはお客様の声に耳を傾けることから始めていきます。担当するのは1日平均3組ほど。基本的には、ご予約をいただいたお客様へのご案内なので、じっくりとお話をお聞きすることができます。

「保険料を見直したい」「子どもが産まれたので、教育費を蓄えたい」「病気のリスクに備えたい」など、お客様一人ひとりのお悩みを伺います。その解決方法となる保険をご提案してください。保険というよりも、お客様の悩みによりそうスタッフが商品。そんな姿勢で向き合うから、あなたもお客様と信頼関係を築くことができます。
応募資格 学歴不問 <職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>
☆面接重視の選考です。できるかぎり多くの方にお会いしたいと考えています。
☆社員の大半が未経験スタート。仕事はイチから覚えていけば大丈夫ですので、安心してご応募ください。
☆元アパレルショップスタッフ、元携帯ショップの販売員、元書店員など、接客・販売経験を活かしてデビューした先輩もたくさんいます!
募集背景 東京都多摩エリアを中心に、アフラックの専門店を展開している株式会社プラウド。現在、多摩センターと調布、千歳烏山、高尾、府中、国分寺に計6店舗を展開しており、地元にお住まいの方々が気軽に相談に来られる場所として好評です。2019年2月には新たにセレオ国分寺店をオープンするなど、今後も「地域の方々から頼られる保険ショップ」としてのサービスを充実させていきます。こうした事業展開を踏まえて、今回カウンタースタッフを増員することになりました。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。
※期間内の休日・福利厚生は変わりません。ご安心ください。
※給与のみ、試用期間中は「月給22万円」となります。
勤務地・交通
勤務地
ココリア多摩センター店(東京都多摩市)、調布店(東京都調布市)、千歳烏山店(東京都世田谷区)、府中店(東京都府中市)、イーアス高尾店(東京都八王子市)、セレオ国分寺店(東京都国分寺市)のいずれか

※試用期間終了後を目安に、希望を考慮して配属店舗を決定する予定です。
※転居を伴う転勤はありません。

▼勤務地の詳細
【ココリア多摩センター店】東京都多摩市落合1-46-1ココリア多摩センターB1F

【調布店】東京都調布市小島町1-11-9 ダイコクヤビル1F

【千歳烏山店】東京都世田谷区南烏山5-16-20

【府中店】東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ府中4F

【イーアス高尾店】東京都八王子市東浅川町550-1 イーアス高尾1F

【セレオ国分寺店】東京都国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺8F
交通

【イーアス高尾店】
JR中央線「高尾駅」より徒歩6分

【セレオ国分寺店】
JR中央線「国分寺駅」より直結
勤務時間 【多摩センター店/調布店/千歳烏山店/府中店/セレオ国分寺店】
10:00~19:00(実働8時間)

【イーアス高尾店】
10:00~21:00(シフト制・実働8時間)
早番/10:00~19:00
遅番/12:00~21:00

※月の残業は20h以内。
給与 月給25万円以上+賞与

※この仕事に活かせそうな能力・これまでの経験を考慮して、給与額を決定します。
※試用期間中(3ヵ月)の給与は、「月給22万円」となります。
※上記月給(試用期間も含む)には、一律のみなし残業手当20時間分/3万円を含みます。超過時間分は追加支給いたします。
年収例
◎入社3年目・25歳…年収380万円
◎入社3年目・35歳…年収400万円
◎入社5年目・30歳…年収470万円
休日休暇 ■週休2日制(月8日休み)
└連休の取得も相談に応じます。
■年末年始休暇(5日)
└店舗により年末年始営業あり。出勤して下さった方には特別出勤手当あり(5日間すべて出勤する必要はありません)。
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産、育児休暇
└取得実績あり!来年4月に復帰予定の先輩がいます。

★子育て中社員が活躍中★
店長はすべて女性で、スタッフも含め小・中学生の子どもを持つメンバーが多数。そのため、子育てに理解のある風土です。「授業参観」などの行事がある場合には、協力して休日を調整。ライフステージの変化に対応しながら働き続けることができます!
福利厚生 ■昇給年1回(1月)
■賞与年2回(7月・1月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格手当(ファイナンシャルプランナー2級…月1万円)
■資格取得支援あり(ファイナンシャルプランナー資格の資格取得支援金あり)
■年末年始特別出勤手当(規程あり)
配属部署 スタッフは20~50代。女性が多く、各店舗に3~4名ずつが在籍しています。定着率は直近1年で84%と高く、勤続10年以上というベテラン社員もいます。店長は全員女性。20代(入社4年)で店長に昇格した例もあります。

人の和を何よりも大切にしており、年1回、会社主催での忘年会も開催。面倒見がよく、学ぶことに意欲的でモチベーションの高いメンバーばかり。そんな気の合う仲間が集まっていることから、みんな積極的に参加しています。

★エン転職から入社した女性社員のインタビューもぜひご覧ください!
教育制度 ◆アフラックの研修所で1ヶ月間の研修を実施!
まずは、「保険」「医療制度」「年金制度」などの基礎的な知識を身につけ、保険を扱うために必要な資格取得を目指していただきます。同時に、身だしなみや挨拶の仕方、専門用語の使い方などもレクチャー。確かな知識、美しい所作と言葉遣いを習得してから、お客様の前に立つことができます。

◆店舗にてOJT研修!
約1年間は店長が仕事ぶりを近くで見守り、その都度アドバイスをしていきます。また、およそ週1回の頻度で複数店舗をマネジメントしているSVが店舗を訪問。実際の接客を想定したロールプレイングを行なったり、仕事上の悩み相談も出来る環境です。

会社概要株式会社プラウド

設立 2002年6月
代表者 代表取締役社長 菅 俊哉
資本金 1000万円
従業員数 36名(2019年10月現在)
売上高 3億円(2018年12月期実績)
2億2000万円(2017年12月期実績)
1億7500万円(2016年12月期実績)
※新契約保険料
事業内容 アフラックの専業代理店 来店型保険ショップ「よくわかる!ほけん案内」の運営
(生命保険)
事業所 ココリア多摩センター店/東京都多摩市落合1-46-1ココリア多摩センターB1F
調布店/東京都調布市小島町1-11-9 ダイコクヤビル1F
千歳烏山店/東京都世田谷区南烏山5-16-20
府中店/東京都府中市宮町1-100 ル・シーニュ府中4F
イーアス高尾店/東京都八王子市東浅川町550-1 イーアス高尾1F
セレオ国分寺店/東京都国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺8F
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社プラウド
金融関連/各種サービス関連
株式会社プラウドに関連する業界の転職・求人情報
株式会社プラウドと同業界のおすすめの会社