株式会社レアジョブの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
レアジョブの口コミ・評判をご紹介!レアジョブで働く社員や元社員から、レアジョブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
コーチング・マネジメント力を伸ばせる点。年齢や役職が自分より上のビジネスパーソンを相手に、会話をリードして行動を引き出します。2ヶ月伴走して英語学習をサポートするなかで、日々思考と実行を繰り返すので、1日が一瞬に感じるほど充実した毎日です。もちろん難しさや大変さはありますが成長を実感できる機会が多いです。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】メールで上司に目標を知らせる。しかし、フィードバックは凄い適当。だったら、辞めろと言いたいレベルだった。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の英語教育に貢献している点。日本は今後英語教育の必要性が高まるなか、英語を直接話したりする機会が少ない。当社のサービスを利用することによって、安価に場所を選ばずに英語を話すことができる。そのお手伝いをできることが自分の満足へとつながる。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】特にないです。  全てが独善的なので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ

株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署や経験にもよると思いますが、現在は満足のいく給料をいただいておりません。私自身の経験・実力不足もありますが、現在新規事業に所属しているのもあり、会社としては十分な給料を割り当てるのは非常に難しいということが考えられます。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
設定金額が低いにも関わらず、正社員と同じ業務内容、目標設定なので、不公平感を感じる。昇給額もわずか。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低すぎです。  そのため、わざと残業する人ばかりでした。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】定期昇給と聞いていたが、下がる事も多々あった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ

株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあまりないが、元々のシフトが遅いため帰りが遅くなる。そのため、女性は長く続けにくいように感じる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
オンラインレッスンを受けることが福利厚生として含まれています。会社が料金を負担してくれています。また、勤務時間中にも1日1レッスンまで名目があればオンラインレッスンを受けることができます。英語学習を継続しながら、会社に対するサービス理解を深められる福利厚生であるのは非常に素晴らしい環境だと感じます。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給が月2万円までとなっています。その額を超えた分は自腹となります。何人か毎月数千円分は自腹で払う、という社員がいます。また、チームによっては帰宅が深夜となりますが、バスの深夜料金やタクシー代の支給もありません。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1回、クリエイティブ・ランチという、他部署の人とグループを組んでランチに出かけ、その日のランチは会社の経費から支給される、というシステムがあります。職種の異なる社員同士が交流するきっかけになり、楽しんでいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容および体制がまだ不十分な点。トレーナーデビューに向けての新人研修はあるが、その他フォローアップ研修やスキルアップ研修がないため、どうしても日々アウトプットのみになる。自身の成長やスキルアップのためには現状、各自業務外でインプットする必要があるが、社内でサポートできる仕組みを作っていきたい。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】変なイベントだけあった。ただ、素人同士だから、自分で学んだ方がましだと思う。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】くだらない導入研修があった。時間の無駄で、暇な社員が多数参加していた。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新しい会社なので、自分が成長できるような教育・研修制度が整っていないとかんじる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】いいかげんな人事システム。形式的な面談のみ。昇給の一覧に次月からいくらになると、面談で告げれる。面談のポイントがずれすぎていて、笑ってしまった。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高いです。  但し、好き嫌いが成果の判断に大きく影響していました。  そのため、離職者が多いです。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】低いです。  けなしあいが多いため、互いに監視し合っているような状況です。 参考になった!0
株式会社レアジョブの転職・就職・採用の口コミ情報
【成果に対する賞賛・表彰】多いです。  但し、成果の判断が偏っているので、どこまで本音かは疑問です。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブと同業界のおすすめの会社
株式会社レアジョブのおすすめの求人