株式会社レアジョブの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
レアジョブの口コミ・評判をご紹介!レアジョブで働く社員や元社員から、レアジョブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

東証マザーズに上場しており、三井物産の関連会社であるため、社会的な安定性や信頼感はあると思います。実際、毎年決まった時期に予定通りのボーナスが支給されています。また、大幅な売り上げ増は無いものの、大幅なダウンもありません。

気になる点

交通費の支給が月2万円までとなっています。その額を超えた分は自腹となります。何人か毎月数千円分は自腹で払う、という社員がいます。また、チームによっては帰宅が深夜となりますが、バスの深夜料金やタクシー代の支給もありません。

【成長のための目標】メールで上司に目標を知らせる。しかし、フィードバックは凄い適当。だったら、辞めろと言いたいレベルだった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】発言の機会はあるが、発言しておしまい。時間の無駄と気付くのにそれほどかからない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】特にないです。  全てが独善的なので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低すぎです。  そのため、わざと残業する人ばかりでした。
20代 / 男性 / その他
【昇給の頻度、昇給額について】定期昇給と聞いていたが、下がる事も多々あった。
20代 / 男性 / その他
【賞与の有無、支給額について】一部の人間にしか支給されていない。
20代 / 男性 / その他
【退職金の有無、支給額について】全くなしです。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
気になる点
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
毎月1回、クリエイティブ・ランチという、他部署の人とグループを組んでランチに出かけ、その日のランチは会社の経費から支給される、というシステムがあります。職種の異なる社員同士が交流するきっかけになり、楽しんでいます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
【スキルを高める取り組み】変なイベントだけあった。ただ、素人同士だから、自分で学んだ方がましだと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】くだらない導入研修があった。時間の無駄で、暇な社員が多数参加していた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
【成長が待遇に反映をされているか】いいかげんな人事システム。形式的な面談のみ。昇給の一覧に次月からいくらになると、面談で告げれる。面談のポイントがずれすぎていて、笑ってしまった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【要望の高さについて】高いです。  但し、好き嫌いが成果の判断に大きく影響していました。  そのため、離職者が多いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事の裁量、自由度について】低いです。  けなしあいが多いため、互いに監視し合っているような状況です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】多いです。  但し、成果の判断が偏っているので、どこまで本音かは疑問です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブと同業界のおすすめの会社
株式会社レアジョブのおすすめの求人