株式会社レアジョブの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
レアジョブの口コミ・評判をご紹介!レアジョブで働く社員や元社員から、レアジョブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

東証マザーズに上場しており、三井物産の関連会社であるため、社会的な安定性や信頼感はあると思います。実… もっと見る

気になる点

交通費の支給が月2万円までとなっています。その額を超えた分は自腹となります。何人か毎月数千円分は自腹… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低すぎです。  そのため、わざと残業する人ばかりでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの福利厚生
毎月1回、クリエイティブ・ランチという、他部署の人とグループを組んでランチに出かけ、その日のランチは会社の経費から支給される、というシステムがあります。職種の異なる社員同士が交流するきっかけになり、楽しんでいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの人事評価制度
全社目標とチーム目標が挙げられていて、それを達成するために個人目標を立てます。やるべき事がハッキリ分かるのは良い事だと思いました。最初に立てた目標通りに行動さえすれば、おのずと評価があがります。ある意味、単純な評価制度だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長のための目標】メールで上司に目標を知らせる。しかし、フィードバックは凄い適当。だったら、辞めろと言いたいレベルだった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レアジョブ

成長性・将来性
【会社の発展について】数年前に情報漏えいがあったそうだが、起こるべきしておこたっと感じた。ベネッセが…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】講師の人数が多い以外、何もない。むしろ、そんなことばかりにこだわって、品…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】低すぎる。まともな社員はすぐに辞めていく。少しは社員を大事に扱ったら…もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】いいかげんな人事システム。形式的な面談のみ。昇給の一覧に次月からい…もっと見る
株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブと同業界のおすすめの会社
株式会社レアジョブのおすすめの求人