株式会社レアジョブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
どこの会社も同じと思うが成長は自分次第でできる環境であった。
手を挙げればできる環境だが評価される対象になるかは上司によってちがう。

社名が浸透してきたことを体感した為、社会貢献ができていると感じていた。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 教育サービス部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
仕事の裁量権:業務委託のコンサルタントには裁量権はあまりない。決められた範囲での

回答者: 女性/ 英語講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

4.9
口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがい:いろいろな状況の英語を必要とする生徒さんたちと関わることが出来ます。日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:業務委託の場合特にありません。福利厚生としては、月2回レアジ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
働きがい:英語教育というのは日本の大きな課題の一つであると思うので、自社が取り扱

口コミ投稿日:2018年06月08日
成長・キャリア開発:コーチング・マネジメント力を伸ばせる点。年齢や役職が自分より

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:研修内容および体制がまだ不十分な点。トレーナーデビューに向けての新人

口コミ投稿日:2018年08月10日
成長・キャリア開発:新しい挑戦や変化に対して前向きな会社なので、これまで企画やア

口コミ投稿日:2018年08月10日
教育・研修:入社後は多少の座学がありますが、基本は現場でのOJT研修がメインです

口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:現在、会社として体系的な教育、研修はありません。主に現場のOJTで業

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:挑戦したいことをスピード感を持ってどんどん実践していくことを推奨してく

働きがい:【要望の高さについて】高いです。 但し、好き嫌いが成果の判断に大きく

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低いです。 けなしあいが多いため、互い

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いです。 但し、成果の判断が偏っているの

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。 給与が低いので、無駄な残

働きがい:【社内で活躍している年代層】声の大きい人です。 人事評価は機能してい

働きがい:【社員同士の協力】少ないです。 成果の判断基準に依存しているからだと

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】正社員は、重視されていません

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】いいかげんな人事システム。形式的な面

成長・キャリア開発:【成長のための目標】メールで上司に目標を知らせる。しかし、フ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】発言の機会はあるが、発言

教育・研修:【スキルを高める取り組み】変なイベントだけあった。ただ、素人同士だか

教育・研修:【教育・研修について】くだらない導入研修があった。時間の無駄で、暇な

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】メンタル。陰口が多いので、そういった

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】雑用をやらされるだけだったので、そうした

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】全く。陰口の多く、メンタルを悪くする社員

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ない。現状維持で精いっぱいだった。期待し

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ カスタマーサポートチーム/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2020年12月07日
成長・キャリア開発:英語が得意なものであれば、それを活かしたキャリアプランの形成

口コミ投稿日:2019年08月29日
働きがい:非正規に関してはあくまで正社員のアシスタント的な役割。それは構わないが

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:自発的に物事をやるチャンスはないと言っていい。やってと言われたことをこ

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:アシスタントという立場なので、手伝った社員からお礼を言われると嬉しい。

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:まだ新しい会社なので、自分が成長できるような教育・研修制度が整ってい

東京都豊島区東池袋4丁目23-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:入社時の研修はあった。以外と有意義のある、大学の職員としての... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-24
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:6年間、部署の異動がなかったので(雇用契約上そのようになって... 続きを見る
千葉県千葉市中央区本千葉10ー23
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:学校に関わる様々な業務を兼務するため、いろいろな経験ができる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区筒井1丁目2-35
人材・教育・学校教育
働きがい:他部署との関わりが少ない。連携をもっと密にできると、より効率... 続きを見る
愛知県名古屋市 瑞穂区汐路町3丁目40
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的チャレンジしやすい... 続きを見る
福岡県福岡市中央区黒門2番6号
人材・教育・学校教育
教育・研修:【スキルを高める取り組み】専門スキルについては、業界の研修を... 続きを見る
埼玉県川越市上戸189-9
人材・教育・学校教育
働きがい:毎日可愛い子ども達と一緒に触れ合えることです。そして、自分の... 続きを見る
大阪府堺市西区鳳中町8丁3-4
人材・教育・学校教育
働きがい:机にずっと座ってばかりではなく、事務の仕事をしながら生徒さん... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】第一に料理のスキルが身につきます。時... 続きを見る

株式会社レアジョブで働いていますか?