株式会社レアジョブの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社レアジョブの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社レアジョブの転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
誰でも意欲があればマンツーマン英会話を学ぶ機会を提供したい。急拡大するサービスをあなたのデザインスキルが支えます。
仕事内容 自社サービスのデザインを、一手に担います。

オンライン英会話サービス『レアジョブ』を運営する当社。あなたには、サイトのサービス設計からUIデザイン、マークアップなど、ユーザーの手に触れるもの全てのデザインをお任せします。少数精鋭の当社は一人ひとりの裁量が大きく、自分のアイデアをデザインに反映できる環境です。

【具体的な仕事内容】
■新しいUX・UI設計
■PCやスマートフォン用サイトのUIデザイン、マークアップ、最適化
■スマートフォン用アプリのUIデザイン
■HTML・CSS・JavaScriptのパフォーマンスチューニング
■日々のフィードバックの分析および改修

※その他、バナーの制作、販促物などのデザインなどにも携っていただきます。当社では現在、BtoCのビジネスを展開していますが、今後はBtoBサービスにも力を入れていきます。
応募資格 ■HTML、CSS、Illustrator、Photoshopのスキル
◎UX・UIデザインの知識やCSS・JavaScriptを用いたインターフェース開発能力に加え、大規模サービスならではの広い視野とデザインセンス、問題解決のための発想力が求められます。
◎自分のスキルを活かして社会に貢献したいという方を、お待ちしています。

※学歴は不問です。
給与 月給28万5000円以上(年収350万~700万円程度を想定しています)
※経験・能力を考慮して、決定いたします。

勤務地 東京都渋谷区桜丘町12-10 渋谷インフォスアネックス5F
学歴不問 転勤なし
誰でも意欲があればマンツーマン英会話を学ぶ機会を提供したい。急激に拡大するサービスのインフラをあなたに委ねます。
仕事内容 当社のインフラ整備を一手に担います。

オンライン英会話サービス『レアジョブ』を運営する当社。あなたには、Webアプリケーションが最高のパフォーマンスを発揮するためのシステム設計や構築、運用をお任せします。あなたのスキルや経験を考慮して、お任せできる部分から取り組んでいただきます。

【業務内容の一例】
■サーバ・ネットワークシステムの設計、構築、運用
■サーバ・ネットワークシステムを支えるハードウェアの調達、検証
■サーバ・ネットワークシステムの自動化
■アプリケーション、データベース等のチューニング
■新しいソフトウェアの調査、導入、チューニング
■技術的に困難な問題に対するアプローチの提案、実施

※今後、事業拡大のため新たなシステムへの切り替えを予定しています。また、Webアプリケーションの基盤となる管理ソフトウェアの開発や運用、パフォーマンスチューニングに加え、技術的困難を解決するための新技術の調査や導入も担当していただきます。なお、当社ではクラウドと実サーバーの両方を使用しています。
応募資格 ■サーバ・ネットワークシステムの設計、構築、運用のいずれかの経験
■スクリプト言語(bash・PHP・Perlのいずれか)を使ったプログラムの開発経験
◎拡張性のあるインフラであれば、運用のみでもOKです。Linux、ロードバランス、セットアップの設定ができるレベルの方も歓迎します。

学歴不問 転勤なし
誰でも意欲があればマンツーマン英会話を学ぶ機会を提供したい。急激に拡大するサービスの開発に、携わりませんか
仕事内容 裁量が大きく、エンジニアとしてのスキルを発揮できます。

オンライン英会話サービス『レアジョブ』を運営する当社。あなたには、自社サービスの開発に取り組んでいただきます。現在の『レアジョブ』をさらに便利にするアプリケーションや、新たなサービスの開発など、当社のビジネスの根幹を担う役割です。裁量が大きく、幅広い業務に携ることができます。

【具体的な業務内容】
■PHP、Perl MySQLを用いたWebアプリケーション開発
■JavaScriptを多用するWebサイトの開発

◎スキルや経験に応じて、MySQLのテーブルスキーマ設計、SQLの組み立て、JavaScriptによる動的サイトの開発なども担当していただきます。

※チームで助け合いながら仕事を進めているので、プロジェクトの内容に応じて流動的に他のメンバーのフォローもお任せします。開発だけでなく、様々な経験を積むことができる環境です。
応募資格 ■スクリプト言語(PHP・Perl・JavaScriptのいずれか)を使ったWebアプリケーション開発、運用の経験
◎BtoCのサービスに限定しません。BtoBのサービスの経験をお持ちの方も、ぜひご応募ください。
◎Javaのみでも、詳細設計の経験があればOKです。

株式会社レアジョブ
株式会社レアジョブと同業界のおすすめの会社
レアジョブで働く社員や元社員のみなさまから、レアジョブの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!